Подскажите по моделям складников - Страница 355
+ Ответить
Страница 355 из 2806 ПерваяПервая ... 551552553053253453503533543553563573603653854054555556558551355 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,541 по 3,550 из 28056

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк Аватар для охотник68
    Байк
    В семье - Dahon Vitesse D8, Dahon Suv D6

Цитата Сообщение от punch08 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, да какие обиды?! Спасибо за ответ, я рядом с Москвой живу, Outleap понравились внешне, в частности ZION, к Stern и BTwin почему-то с подозрением отношусь)), хотя это все наверное китай... нужно что-то, что можно проапгрейдить позже, да и не было чувства о зря потраченных деньгах, можно в пределах 25 К рублей...
    Ну если на 20" колёсах, то из нормального Китая смело можете выбирать-покупать из Лангту - хорошие велы, ВЕЛООЛИМП является официальным дилером Дахон - моей супруге очень нравится её D6 (тоже кстати дарил и нифига он ей тяжёлым не кажется), но она у меня масенькая и ей Langtu ky027a был великоват (рама для высоких хороша) - пришлось продавать, а вы даёте слишком мало инфы, ну кроме ограничения по цене
    Вложение 455769
    Вложение 455771

Оба вела на фото кстати стоят сейчас меньше 20000р

п.с.Она, как заядлый грибник, даже за грибами умудряется на нём ездить
    , ну и мне за ней приходится плестись
    Вложение 455772
    Если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам.
    (Фердинанд Порше)

Спасибо за развернутый ответ)), моя тоже масенькая, значит управится.... Здоровья и удачи Вам, спасибо еще раз.....

В общем, по итогам пятидневного чтения форума и просмотра ютуб-роликов пришел к выводу, что двадцатые колеса не мой формат. Хотя уже был готов список из представленных в регионе и рекомендованных форумчанами велосипедов, из которого предстояло выбрать лучшего. К слову, список выглядел так: модели Dewolf micro 1, Outleap zion и Bickerton ARGENT 1707 COUNTRY на кларисах, LANGTU KF200 на турнее, Шульц Гоа и Bickerton Junction 1703 City на планетарках, и синглспиды Dahon Speed Uno, LANGTU KY 02 и Forward Enigma 1. Такая вот разношерстная компания.

Что не устроило в двадцатых колесах - это габариты в сложенном виде. Если судить о размерах по многочисленным видео, забраться в "газельку" с таким агрегатом будет достаточно проблемно. А использование именно этого типа ОТ, правда в междугородном варианте, предстоит мне с частотой раз в одну-две недели. Хотя может такое мое впечатление ошибочно, и опытные форумчане поправят меня, вернув, таким образом, к рассмотрению двадцатидюймового варианта.

Задуматься же о 16-ти дюймах меня сподвигла эта тема и пара видеообзоров на эту модель на ютубе. По словам авторов отзывов, езда на Корто практически ничем не отличается от езды на двадцатых колесах. Массо-габаритные шестнадцатиколесников подходят мне более чем. Да и идея гонять аккуратно ездить на складном байке, крейсерская скорость которого не превышает 25 км/ч, показалась довольно здравой после просмотра этой темы.

В итоге появился новый список: Corto FB116, Shulz hopper 3, Outleap Bern, Cronus High speed 306 и Dahon POP Uno. Из которого с помощью форумчан я надеюсь исключить 4 лишние модели. Ниже я приведу данные, которые мне удалось собрать по каждой.

Из сравнительного анализа рам по фотографиям следует: все модели кроме Хоппера имеют примерно одинаковую колесную базу. Хоппер самый короткий. Аутлип и Дахон имеют самое короткое расстояние от подседела до руля. У Corto это расстояние самое большое, за счет более сильного наклона руля вперед и подседела назад. Хоппер занимает среднюю позицию за счет наклона подседела.

У Corto привлекательный дизайн, растянутая посадка и, судя по ютуб комментарию ниже, хорошая рама.
    Посмотрите на ту часть которая идёт от замка сложения к задним колёсам.
    Вы не замечаете что у Корто она цельная, а у Хоппера сварена из двух кусков?
    Корто это практически копия Dahon Curve i3 16"
    Но у Корто полукартриджная каретка, одинарные обода, резьбовая рулевая, неясная ситуация с передней втулкой, и нет крыльев. Также при моем росте 181 см и телосложении ближе к астеническому, т.е. длинных ногах, потребуется замена подседельного штыря на более длинный. Цена слегка превышает планируемый лимит, но при этом имеется дилер этой фирмы в Ставрополе.

У Хоппера привлекательным цветовым решением могу считать только темно-зеленый вариант. Плюсы: двойные обода, каретка картридж, безрезьбовая рулевая, втулка на промах, есть крылья. Но возможно, судя по тому же ютуб комментарию, не такая прочная рама, как у Корто. К плюсам также можно отнести качественный сервис (но будет ли это играть роль, если я на ставрополье ) и, если я правильно понял, возможность укомплектовать вел более длинным подседелом сразу при заказе.

Аутлип имеет самую вертикальную посадку, неприятную цветовую схему, и из триаловского описания неясна ситуация с ободами, втулкой, кареткой и рулевой, подозреваю самые бюджетные варианты. Но он самый доступный и в плане цены и в плане географической близости - есть в наличии в ставропольском триале.

Кронуса, честно сказать, серьезно не рассматривал. Из-за самой высокой стоимости, непривлекательной окраски и неподробного описания. Единственный плюс - наличие дилеров этой фирмы в Ставрополе. Может у форумчан будет другое мнение по этому велу.

Дахон - с виду прочная хромолевая рама; не дорогой; брэнд. А дальше минусы в виде короткой посадки, как у Аутлипа, и бюджетных комплектующих. Но может хромоль стоит апгрейда, хотя я совершенно не склонен к такого рода мероприятиям, а стоимость самого апгрейда не вывалится за рамки моего бюджетного лимита?

Какой информацией я не владею: типы и надежность замков (не знаком с вариантами конструкций/не умею различать их по виду), просвет под широкую резину (тут, как понимаю, смогут ответить только владельцы этих моделей). Возможно, есть еще нюансы, которые я упустил.

Резюмирую: хотелось бы услышать мнение форумчан по выбору 16-ых колес вообще (при моих массо-габаритных 70кг, 181см) и по отобранным пяти моделям в частности, ну и получить ответы на вопросы по тексту. Заранее благодарю и извиняюсь за простыню.

ant8817, разочарую немного- давеча продумывал о веле для маршруток типа "ГАЗель"(те, что старого типа)- так вот есть мнение, что там и с "Bromton"(один из самых компактных велосипедов на 16" по габаритам в сложенном виде) будет не удобно, если только не на передних местах у выхода сидеть или в кабине водителя(но только практика критерей истинны, а это всего лишь моё мнение).
    Кстати, подумайте зачем вам 2-ые обода на маленьких колёсах- это же лишние граммы в переноске, а в интенсивном педалировании масса тех граммов может превращается в эквивалент массы, допустим наугад- массы целого велоседла.
    Какой у вас размер обуви?

Цитата Сообщение от ant8817 Посмотреть сообщение
    по выбору 16-ых колес
    при таком росте и длинных ногах комфорту не будет,да и со стороны выглядит нелепо

Веломаньяк Аватар для охотник68
    Байк
    В семье - Dahon Vitesse D8, Dahon Suv D6

Цитата Сообщение от punch08 Посмотреть сообщение
    Спасибо за развернутый ответ)), моя тоже масенькая, значит управится.... Здоровья и удачи Вам, спасибо еще раз.....
    Пожалуйста и спасибо за добрые слова
    Если что, то обращайтесь - велонарод поможет
    Если хочешь сделать что-то хорошо, то сделай это сам.
    (Фердинанд Порше)

согласен с SBTR, для постоянных перегонов в Газельках лучше Нану или Стрида, а то может самокат. Или они у вас пустые ходят? Согласен также насчет тяжелых ободов. К примеру, мой универсал 20-й в полном весе (с набитым багажником) просто неподъемен и не очень-то компактен, хотя конечно полегче Железяки. Но я могу с этим мирится, т.к. универсальность мне необходима и этот складень нужен только для электричек. Но если бы нужно было постоянно таскать и не особо длинные маршруты, собрал бы сейчас асфальтовый лайток.

Кстати, если о все-таки 16-х - почему Лангту не рассматриваете?

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    если о все-таки 16-х - почему Лангту не рассматриваете?
    кстати, да!
    Бархан удержался на 16" Langtu в очень сильной группе двухподвесов на 70км Московских грунтов, ССД 19.7! ЗАВИСТЬ!!!

Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Не труъ веллер
    Байк
    складник, дорожник, фэт
    Записей в дневнике
    59

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    кстати, да!
    Бархан удержался на 16" Langtu в очень сильной группе двухподвесов на 70км Московских грунтов, ССД 19.7! ЗАВИСТЬ!!!

https://psv4.userapi.com/c816434/u33...s89bHAbNS53tew
    В таком случае не менее важно, думаю, какой дядя на нем едет) Имею в виду рост вес.
    Проявляйте заботу о мухах, а слоны сами о себе позаботятся

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от s.a.y. Посмотреть сообщение
    В таком случае не менее важно, думаю, какой дядя на нем едет) Имею в виду рост вес.
    Рост/вес - это к ресурсу рамы/подседела (колеса 16" пока никому не удалось "убить")
    А вот удержаться в группе не самых слабых катальцев Мск, причем на мелких колесах - дорогого стоит. Физуха и техника катания
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)