А что решает? Вес? Не смеши !!! Мой стелс 15,7 кг. весом. Сколько там "правильный" кантрийник, не слишком навороченный.... кг. 12 в 19-20 ростовке, если 29"? Т.е. мой ляс на 3-4 кг. больше "нормы". При этом я больше "нормы" при своём росте кил на 20!!! Сечёшь???
Чё там ишшо кроме скорости решает, геометрия??? Что не так в геометрии моего прогулочно-тренировочного ляса, если у меня после длительных покатух не отваливается ни спина, ни .опа, ни руки, ни ноги..., т.е. всё ОК.
Чё там ишшо решает, обвес? На переклюки мне начхать, моя асера и турней работают на ура уже двадцать какую-то тыс. км. Вилка эластомерка да, мелочь не отрабатывает, прелоад - сделан на ней для понтов ибо он не работает как его не крути, ну да хрен с ней с вилкой, при проезде через кирпичи аммортизирует и ладно, что с неё ещё взять. Если чё, блокируется исправно, но я её не блокирую ибо разницы с залоченной - разлоченной не увидел в скорости, а вот в комфорте с разлоченной поприятней ехать по грунтовке, как бы эту эластомерку не хаяли.
Решает материал рамы? Да мне пофиг, я не гонщег. Люминь даже нравиться своей жесткостью и трясучестью. Я люблю, когда колбасит там, где и должно колбасить, на тех же колдобинах. Большие колдобины амо гасит, на мелкие насрать, на то у мну и мтб на жирных колесах. Для очень больших колдобин моск есть.
Чё там ещё, баттинги или как их там. Ну это для веса, чтоб рама из "фольги" не сложилась. А про вес я уже сказал.
А скорость .... так я на своей местной горке с градиентом процентов 7 (круче в округе горок нет) при попутном ветре 72 км.ч. разгонял на 800 метрах.
Так чё там не так с моим "стУлзом" ...