Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3533
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    И слава Богу, что нет )).
    Для меня это катастрофа.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Цитата Сообщение от inde Посмотреть сообщение
    А вот тут поплачусь. Не могу найти на Али заднюю звезду на 26Т на шимановскую планетарку. Все остальные звёзды есть, а этой нет ни у одного продавца. В результате не могу сделать общий заказ на ремень и две звезды. Кроме того, кинулся, а ни на Озоне, ни на ВБ, ни на Али нет Шимановской смазки для планетарок. Просто невезуха какая-то.
    За шкивы на 26 для шиманопланетарок ге знаю...А они вообще есть в таком размере?
    Оригинальная шимановская бентонитовая смазка и не нужна-все стараются избавиться от этой глины.Есть очень много ваниантов как смазать без нее и сильно лучше оригинала.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    За шкивы на 26 для шиманопланетарок ге знаю...А они вообще есть в таком размере?
    Оригинальная шимановская бентонитовая смазка и не нужна-все стараются избавиться
    https://shop.carbondrive.net/en/CDX-...er/CDXR26SR-AM

Оригинальная шимановская бентонитовая смазка и не нужна-все стараются избавиться от этой глины.Есть очень много ваниантов как смазать без нее и сильно лучше оригинала.
    Я уже рассказывал свою ситуацию. Мне без неё никак.

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    raven ????, да, не редкость чуваки, что в жёстком оффроуде по Карелии рвут ремень на 666 км. пробега с ударами об камни при заезде в гору на 900+ Вт в педали
    Это не единичный случай, я около десятка случаев знаю только "медийных" на просторах СНГ. А сколько еще осталось "за кадром"?
    И не только обрывы ремней, но и сломанные шкивы.
    Последний раз редактировалось raven ????; 25.09.2024 в 16:35.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Да...посмотрел на Али -действительно есть на 24т и 28...А вашей нет.Придется брать другой размер и ремень.

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------

Цитата Сообщение от raven ???? Посмотреть сообщение
    Это не единичный случай, я около десятка случает знаю только "медийных" на просторах СНГ. А сколько еще осталось "за кадром"?
    Сломать можно всё.Знаю в российском интернете есть чел который и ремень порвал и Пинион угробил.Медийный в ютубе.В то же время я знаю людей которые на Пинион (только уже нормальной правильной модели p1.18) и ремнях выкатали прлсто огромные пробеги и у них и с коробкой все хорошо и ремни меняли после 20 тысяч плюс).Видимо так же зависит кто и как эксплуатирует.
    Повторюсь,тут в Осло прокатные велики на ремнях.Никто их особо не бережет.Но т конечно на этом гармыдаре особо не ломит как то сильно.Народ просто ездит.И меняют они их не часто.Кстати чувак знакомый из эмигрантов работает и эти велики разбпосанные на грузовике специальном собирает-при случае спрошу что да как с ресурсом.

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    21

Для меня это катастрофа.
    Ни для кого не катастрофа, а для вас катастрофа. Ваш Озон или ВБ какой-то особенный? В вашем озоне, или автозапчастях нет в продаже смазки вообще никакой? Трансмиссионную жижу и обычный литол или что-то подобное купить нет возможности?

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от basil_bezdna Посмотреть сообщение
    Ни для кого не катастрофа, а для вас катастрофа. Ваш Озон или ВБ какой-то особенный? В вашем озоне, или автозапчастях нет в продаже смазки вообще никакой? Трансмиссионную жижу и обычный литол или что-то подобное купить нет возможности?
    Сам я туда не полезу. Мне к технике нельзя. Менял камеру сломал велосипед. А мастеров планетарок в миллионном городе нет, либо они шифруются. Нашёл одного, кто лет 5 назад одну в руках держал, остальные отказываются. А если этому сказать о другой смазке и после его ремонта что-то будет не так, так он всё будет валить на неправильную смазку.

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:50 ----------

Придется брать другой размер и ремень.
    Другой размер не подойдёт может не хватить хода болтов натяжки.

Веломаньяк
    Байк
    ашан байк с планетркой.
    Записей в дневнике
    9

А мастеров планетарок в миллионном городе нет,
    Мне когда планетарку мастер делал, то созвал консилиум мастеров веломехаников. 10 человек семерку нексус ставили . Я понял, что придется самому осваивать это дело. Таких единицы как Дмитрий73 мастеров.

---------- Добавлено в 21:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:01 ----------

Мне к технике нельзя
    Нормально, пару раз педаль в обратную сторону закрутите, резьбу сорвете, научитесь.

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:05 ----------

Семерку нексус получилось собрать с третьего раза. Умаялся. Пока пять раз видео не посмотрел, не уяснил каждую мелочь, собрать не получалось. А трешка сразу получилась.
    Последний раз редактировалось сергей345; 25.09.2024 в 17:11.

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

При смене шкива на больший или меньший нужно купить под шкив уже другой ремень и тогда все будет хорошо.

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    3

При смене шкива на больший или меньший нужно купить под шкив уже другой ремень и тогда все будет хорошо.
    Мне повезло. У меня подобрались такие звёзды, которые позволяют оставить старый ремень, дают скорости, которые мне надо и подходят по установочному расстоянию.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)