Stels Club - Страница 353
+ Ответить
Страница 353 из 4717 ПерваяПервая ... 531532533033233433483513523533543553583633834034535536538531353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,530 из 47166

Тема: Stels Club

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

<div class='quotetop'>Цитата(Max Vitt @ 25.05.2009 07:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Разрегулировался у меня задний переклюк, к своему стыду переклюки я настраивать толком и не умею. Симптомы таковы: при видимо четком переключении начинают щелкать ролики и цепь бросает по звездочкам. Чё крутить-то непосредственно? А то мануалы-мануалами, но советы бывалых не помешают.[/b]
    Я, как бывалый, рекомендую тебе покрутить бобышку на самой перекидке, там где тросик к ней подходит. Делается это так: переворачиваешь ляс, становишься так, что бы видеть плоскости роликов переклюка и звезд кассеты, на глазок поворотами бобышки нужно вывести в одну плоскость эти ролики и текущую звезду. Обычно этого хватает. Далее пощелкать манеткой и покрутить педали, если где-то опять неладное, то нужно покрутить бобышку, что бы добиться компромисса на всех звездах. Если компромисс невозможен, то тут могут быть следующие причины: 1. поломалась манетка, 2. лопнули жилки тросика, поэтому он ходит нестабильно, или засорилась рубашка, 3. погнулся петух, 4. засорился/погнулся сам переклюк (например, в него могла попасть трава или веточки).
    Так же рекомендую иногда перебирать ролики самого переклюка, промыть и смазать их посадочные места.
    Вроде все.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

<div class='quotetop'>Цитата(Батарейкин @ 25.05.2009 08:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1. поломалась манетка, 2. лопнули жилки тросика, поэтому он ходит нестабильно, или засорилась рубашка, 3. погнулся петух, 4. засорился/погнулся сам переклюк (например, в него могла попасть трава или веточки).
    Так же рекомендую иногда перебирать ролики самого переклюка, промыть и смазать их посадочные места.
    Вроде все.[/b]
    Кстати, отличный список, спасибо. А то начинающие кидаются скорее крутить винты L и H на самом переклюке, тогда как скорее всего дело в 2, 3, 4 и конечно тонкая настройка натяжения троса через крутилку.

Убил родное заднее колесо, пошла трещина по ободу. И это в начале летнего сезона! Собрал себе на замену антикризисное колесико из того, что было под рукой. Втулка Formula на промах, обод Alexrims ace-19 32дыры, спицы х/з. Надеюсь не подведет.
    Цапу надо крутить, цапу.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 Батарейкин
    Я вот тоже на эту крутилку подумал, но в дороге крутить не стал. Просто выездку делали в субботу на весь день, а по маршруту 20км каменистой дороги - вот и разболталось видимо.

Веломаньяк! Аватар для Severadr
    Байк
    Забавный конструктор GT.

Ну вот и поставил я новое оборудование на вел.
    Задний переключатель Deore 530
    Кассету Deore 8 ск
    Манетки Alivio MC-20
    Цепь HG-50
    Втулки Alivio.

Переспицевал колеса на старые обода.

В общем итог такой: мне нравится, скорости прибавилось (по прямой выжал 47 км против 40 на старом железе.) в общем то скорость именно то к чему я стремился.

В дальнейшем планирую замену выноса и руля. Возможно сиденье заменю.
    Вкручиваю... вот на этом.

Вот список вилочек,
    рекомендуется к изучению в период кризиса: http://stelsvelo.ru/bike14b33.htm
    ИМХО Дюк или Пайлот на крайняк.

Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

47 против 40 - это не оборудование. это состояние организма в данный конкретный момент и ветер
    ну и эффект плацебо.

А сиденье да, надо поменять на седло. Это важнее переклюков, между прочим.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Kucher
    Байк
    Stels navigator 890

Пришли мне наконец-то велосипеды stel navigator 890 и stels miss 9300. Теперь член вашего клуба. :0)

Заказывал через интернет магазин "велосклад", не много переживал что и в каком виде привезут. Все нормально и на месте, правда navigator 890 был абсолютно не настроен, а miss 9300 настроен и четко все работает. На обоих велосипедах есть по меленькой царапине, но это ерунда, они еще больше будут поцарапаны в процессе эксплуатации. Что касается работы самого интернет магазина "Велосклад", работают нормально, те которые велоаксессуары не пришли, они деньги положили в конверте в коробку, есть одно но, очень долго раскачиваются, пришлось не мало денег потратить на звонки в Москву и их подпинывать и подгонять, а то постоянно завтраками кормили, что вышлют на днях и в итоге выслали через месяц после оплаты. :0)

Ну а все остальные дефекты думаю выявиться позже если они есть.

Возник вопрос:
    1) И какая разница между задними переключателями Avilio и Deore? Они с виду одинаковые.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

2 ValeryT
    Ну не скажи, я тоже на втулках прибавку ощутил и не раз проверял. Причем и старые и новые норм. настроены.

2 Kucher
    Ну банально 8 и 9 скоростей. А так классы разные у переключателей

Веломаньяк! Аватар для Severadr
    Байк
    Забавный конструктор GT.

ветра не было. дорога и расстояние одно и то же. Позавчера вкручивал как бешеный 7 ск трещетке и до 40 дотянул, сегодня не сильно напрягаясь и вкручивая с нормальной скоростью педали набрал 47. Если бы дорога позволила то уверен и больше получилось бы. Разницу в поведении вела заметил сразу.
    Вкручиваю... вот на этом.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)

Метки этой темы