MARIN Muirwoods 29er (19") - Страница 353
+ Ответить
Страница 353 из 665 ПерваяПервая ... 53153253303323343348351352353354355358363383403453553653 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,530 из 6641

Тема: MARIN Muirwoods 29er (19")

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от asenko Посмотреть сообщение
    Дело вкуса. Никогда целенаправленно не стремился поставить ее, даже на свои городские велосипеды. Лишний вес велосипеда я и так наберу, например, бутылкой с водой.

Сейчас у меня для осенне-зимних поездок по городу временный Kalkhoff со штатной подножкой (вкручивается в специальные 2 отверстия на заднем пере). Попробовал ей воспользоваться один раз. Все остальные остановки забывал про нее, прислонял велосипед к чему угодно. Но зато эта подножка так дребезжала при проезде малейших неровностей (а сейчас с неуборкой снега в городе они везде), что я ее недавно снял нафиг...
    Да, у меня сейчас так на рабочем ситибайке: я уже даже не замечаю это дребезжание.

А когда-то в далеком 18-м году это безобразие выглядело так:

2018-08-05 16-56-42.jpg
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 29.12.2021 в 12:47.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ
    Украина, Черниговская область, Козелецкий раен, посело

Байк

Владимир, спасибо! Правда, сам Санта-Клаус плохо подготовился к зиме - резину не переобул.

Между тем, действительно, настало время подводить велосипедные итоги года. Предлагаю начать.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 29.12.2021 в 18:34.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ

Я попробовал пробеги 68-130 км в день на протяжении нескольких дней подряд. Как правило 2-4 дня к ряду.
    Попробовал покрышки шириной 25 мм.
    Сумку ortlieb city.
    Покрышки Scwalbe big apple 622*2.35"

---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:17 ----------

Правда широкие покрышки на односкоростном велосипеде.
    Попробовал седло

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------

Туринговые багажники, тоже попробовал.

---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:28 ----------

Насосы маленькие. Все отлично очень понравились.
    В планах на следующий год.
    Хороший свет с переди и с зади.
    И попробовать широкие покрышки на многоскоростном велосипеде.
    Хотелось бы на этом но денег нет.

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------

marin pine mountain q

---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:31 ----------

---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------

Сегодня вечер 29.12.2021 года.
    Как раз нормально. По всем крупным компаниям во всю идет процесс подведения итогов .

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------

И хотелось бы попообовать электровелосипед путем электрофикации своего.
    Ну это я думаю не смогу воплотить.

---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------

Ну вот и все. Все итоги и планы на будущее.
    Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 29.12.2021 в 23:17.

Байк

Цитата Сообщение от Vladimir1978U Посмотреть сообщение
    Хотелось бы на этом но денег нет.

---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------

marin pine mountain q
    Владимир, неплохой итог. Надеюсь, как-нибудь накопите и на ПМ. Во всяком случае, как кажется, вы уже определились с велосипедом мечты.

---------- Добавлено в 03:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:27 ----------

Пока другие думают, напишу пару слов.
    Насколько я понимаю, среди нас есть те, кто в этом году:
    1) купили ММ;
    2) продали ММ;
    3) апгрейдили или пересобирали ММ;
    4) собираются купить старый либо уже новый ММ (тут интрига);
    5) просто катали на ММ.
    Считаю, что человеком года в нашей теме, безусловно, стал тов. gestynoi, который не только купил ММ (уже второй по счету, если не ошибаюсь), но и проапгрейдил его до состояния, максимально приближенного к идеалу.

Веломаньяк Аватар для asenko
    Байк
    Теплая ламповая хромоль: KHS Tandemania Milano 2001 -- Singular Puffin 2016 -- Specialized Sequoia 2019 -- Marin Muirwoods 2021 -- Shulz BDC 2022 Flatbar. И немножко карбона: Orbea Orca M40 2021

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, среди нас есть те, кто в этом году:
    1) купили ММ;
    2) продали ММ;
    3) апгрейдили или пересобирали ММ;
    4) собираются купить старый либо уже новый ММ (тут интрига);
    5) просто катали на ММ
    а еще:

6) думал о покупке ММ
    7) вспоминал свой проданный давно ММ
    8) вспоминал все свои проданные давно ММ

Купил мм в феврале по ценнику 2020 года. Сделял антикор, протянул втулки и колеса, купил 2 доп.комплекта резины, контакты, рога, кучу инструмента - тензометр, съемники все, ключи. Сильно прокачался в том, какие запчасти бывают и как они устроены. два раза протирал камеры штатными ободными лентами, заменил на швальбовские. поставил крылья, подногу, поставил карбоподседел со старого вела. Кайфанул от каталова в ливень, нужна только непромокаемая одежда. Перестал бояться непогоды, катаю сейчас в снег правда на втором веле, который не жалко - трансмиссия адово ржавеет на нем, её не жалко.
    Накатал 2тыс.км, особый кайф было кататься с детским велокреслом, правда недалеко удавалось выехать (по таймингам кормление и сон).

Вот такой для меня вышел 2021
    Последний раз редактировалось adruis; 30.12.2021 в 10:58.

Веломаньяк Аватар для FastForward
    Байк
    Marin Muirwoods (Custom) '17 + Giant Anthem 2 (NX Eagle) '19

штош

купил чёрный ММ в середине 2018 и сразу перевёл его на баран (срам вкруг), долго искал соотношение трансмиссии - (пока) остановился на 11-42х32, катаю с передним багажником Specialized Pizza Rack + Ortlieb Bike Basket (иногда с парой City, проапгрэйдженных для Pizza Rack) и частенько с прицепом Hamax Outback One (в следующем году уже будем прекращать с этим - доча подросла), в конце 2021 перевёл его на "палку" - Ritchey Kyote, но пока не катал...

купил "радужный" (назовёт цвет так, а то за упоминание настоящего названия могут посчитать за пропаганду) ММ для жены в конце 2019, с трансмиссией определились сразу - 11-50х36, а вот с рулями экспериментировали долго и возможно ещё продолжим - (в конце 2021) поставил копию Jones Loop H-Bar, жена отказалась от сверхустоящей сумки на задний багажник от Vaude и катает с Ortlieb Velo-Shopper + Ortlieb Ultimate-6 на руле...

итоги? а их нет - всё живёт, всё развивается, нет в жизни постоянства
    Последний раз редактировалось FastForward; 30.12.2021 в 11:16.
    Плохие люди замерзают и уезжают на юг

Байк

Цитата Сообщение от adruis Посмотреть сообщение
    Вот такой для меня вышел 2021
    Отличный результат.

Ну а у меня тоже кое-что было. Прошлой зимой стало понятно, что что-то в моем ММ надо менять, накопились вопросы и к посадке, и к общей логике сетапа. Но главный вопрос стоял радикально: хочу ли я оставить ММ и продолжать дорабатывать его - или я хочу другую раму? Претендентов было два: фреймсеты VeloOrange Piolet и Сюрли Огр. В течение года вопрос был тщательно обдуман и проработан - в результате ясность была достигнута и принято решение продолжать с ММ, а про заокеанские диковины забыть.
    Поэтому:

1. Руль Сюрли Молоко был заменен на Крэйзи-бар. - Рассматриваю это как самый удачный (и даже финансово выгодный) апргейд. Стало сразу удобно ездить.
    2. Колеса. Постепенно был собран третий вилсет под бескамерку. И успешно опробованы слики Швальбе Олмоушен. Теперь схема будет такая: вилсет № 1 - 29-й для зимы и теперь также для лета в городе (Олмоушены); № 2 - 29-й универсальный для всех дорог, на Континенталях XK/RK (2.4 / 2.2"); № 3 - 27,5+ для леса.
    3. Седло. Пробовал в порядке эксперимента уйти от кожаного Брукса. Первая попытка с мягким полу-спортивным седлом (Selle royal respiro athletic saddle) оказалась неудачной, а потом приобрел на распродаже Брукс С 19 All weather и зимой решил ездить на нем . Сейчас тестирую, очень неплохо пока.
    4. Экип. После решения кардинальных вопросов пришла пора подумать и об эстетике вкупе с внешним функционалом. Тут результаты следующие: а) произведения бренда Топик отданы сыну либо отправлены на скамейку запасных; б) изделия китайской легкой промышленности продолжают использоваться, но зимой; в) в качестве основного закуплен комплект разного рода сумок британской компании Restrap из Йоркшира - каковые устраивают меня полностью как своим качеством, так и эстетикой. От переднего багажника Сюрли решил отказаться до наступления крайней в нем необходимости (его с успехом занимает нарулька на 10 л и боковые сумочки по 5 л под эникейджи на вилку), а вот задний багажник Тубус остается навсегда.

В целом, это положительный результат. А отрицательный - в том, что в минувшем году велосезон по разным причинам не сложился вообще. На ММ я ездил зимой больше, чем летом. В грядущем году собираюсь это исправить, если велосипедным богам будет угодно.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 30.12.2021 в 15:15.

Только чтение
    Байк
    ММВЗ

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Отличный результат.

Ну а у меня тоже кое-что было. Прошлой зимой стало понятно, что что-то в моем ММ надо менять, накопились вопросы и к посадке, и к общей логике сетапа. Но главный вопрос стоял радикально: хочу ли я оставить ММ и продолжать дорабатывать его - или я хочу другую раму? Претендентов было два: фреймсеты VeloOrange Piolet и Сюрли Огр. В течение года вопрос был тщательно обдуман и проработан - в результате ясность была достигнута и принято решение продолжать с ММ, а про заокеанские диковины забыть.
    Поэтому:

1. Руль Сюрли Молоко был заменен на Крэйзи-бар. - Рассматриваю это как самый удачный (и даже финансово выгодный) апргейд. Стало сразу удобно ездить.
    2. Колеса. Постепенно был собран третий вилсет под бескамерку. И успешно опробованы слики Швальбе Олмоушен. Теперь схема будет такая: вилсет № 1 - 29-й для зимы и теперь также для лета в городе (Олмоушены); № 2 - 29-й универсальный для всех дорог, на Континенталях XK/RK (2.4 / 2.2"); № 3 - 27,5+ для леса.
    3. Седло. Пробовал в порядке эксперимента уйти от кожаного Брукса. Первая попытка с мягким полу-спортивным седлом (Selle royal respiro athletic saddle) оказалась неудачной, а потом приобрел на распродаже Брукс С 19 All weather и зимой решил ездить на нем . Сейчас тестирую, очень неплохо пока.
    4. Экип. После решения кардинальных вопросов пришла пора подумать и об эстетике вкупе с внешним функционалом. Тут результаты следующие: а) произведения бренда Топик отданы сыну либо отправлены на скамейку запасных; б) изделия китайской легкой промышленности продолжают использоваться, но зимой; в) в качестве основного закуплен комплект разного рода сумок британской компании Restrap из Йоркшира - каковые устраивают меня полностью как своим качеством, так и эстетикой. От переднего багажника Сюрли решил отказаться до наступления крайней в нем необходимости (его с успехом занимает нарулька на 10 л и боковые сумочки по 5 л под эникейджи на вилку), а вот задний багажник Тубус остается навсегда.

В целом, это положительный результат. А отрицательный - в том, что в минувшем году велосезон по разным причинам не сложился вообще. На ММ я ездил зимой больше, чем летом. В грядущем году собираюсь это исправить, если велосипедным богам будет угодно.
    А можно фото сумок. Можно фото из интенета но только тех которые Вы експлуатируете.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)