Да, у меня сейчас так на рабочем ситибайке: я уже даже не замечаю это дребезжание.
А когда-то в далеком 18-м году это безобразие выглядело так:
2018-08-05 16-56-42.jpg
Да, у меня сейчас так на рабочем ситибайке: я уже даже не замечаю это дребезжание.
А когда-то в далеком 18-м году это безобразие выглядело так:
2018-08-05 16-56-42.jpg
Последний раз редактировалось Николай Б.; 29.12.2021 в 12:47.
Владимир, спасибо! Правда, сам Санта-Клаус плохо подготовился к зиме - резину не переобул.
Между тем, действительно, настало время подводить велосипедные итоги года. Предлагаю начать.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 29.12.2021 в 18:34.
Я попробовал пробеги 68-130 км в день на протяжении нескольких дней подряд. Как правило 2-4 дня к ряду.
Попробовал покрышки шириной 25 мм.
Сумку ortlieb city.
Покрышки Scwalbe big apple 622*2.35"
---------- Добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:17 ----------
Правда широкие покрышки на односкоростном велосипеде.
Попробовал седло
---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:26 ----------
Туринговые багажники, тоже попробовал.
---------- Добавлено в 00:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:28 ----------
Насосы маленькие. Все отлично очень понравились.
В планах на следующий год.
Хороший свет с переди и с зади.
И попробовать широкие покрышки на многоскоростном велосипеде.
Хотелось бы на этом но денег нет.
---------- Добавлено в 00:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:30 ----------
marin pine mountain q
---------- Добавлено в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:31 ----------
---------- Добавлено в 00:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:32 ----------
Сегодня вечер 29.12.2021 года.
Как раз нормально. По всем крупным компаниям во всю идет процесс подведения итогов .
---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:34 ----------
И хотелось бы попообовать электровелосипед путем электрофикации своего.
Ну это я думаю не смогу воплотить.
---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------
Ну вот и все. Все итоги и планы на будущее.
Последний раз редактировалось Vladimir1978U; 29.12.2021 в 23:17.
Владимир, неплохой итог. Надеюсь, как-нибудь накопите и на ПМ. Во всяком случае, как кажется, вы уже определились с велосипедом мечты.
---------- Добавлено в 03:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:27 ----------
Пока другие думают, напишу пару слов.
Насколько я понимаю, среди нас есть те, кто в этом году:
1) купили ММ;
2) продали ММ;
3) апгрейдили или пересобирали ММ;
4) собираются купить старый либо уже новый ММ (тут интрига);
5) просто катали на ММ.
Считаю, что человеком года в нашей теме, безусловно, стал тов. gestynoi, который не только купил ММ (уже второй по счету, если не ошибаюсь), но и проапгрейдил его до состояния, максимально приближенного к идеалу.
Купил мм в феврале по ценнику 2020 года. Сделял антикор, протянул втулки и колеса, купил 2 доп.комплекта резины, контакты, рога, кучу инструмента - тензометр, съемники все, ключи. Сильно прокачался в том, какие запчасти бывают и как они устроены. два раза протирал камеры штатными ободными лентами, заменил на швальбовские. поставил крылья, подногу, поставил карбоподседел со старого вела. Кайфанул от каталова в ливень, нужна только непромокаемая одежда. Перестал бояться непогоды, катаю сейчас в снег правда на втором веле, который не жалко - трансмиссия адово ржавеет на нем, её не жалко.
Накатал 2тыс.км, особый кайф было кататься с детским велокреслом, правда недалеко удавалось выехать (по таймингам кормление и сон).
Вот такой для меня вышел 2021
Последний раз редактировалось adruis; 30.12.2021 в 10:58.
штош
купил чёрный ММ в середине 2018 и сразу перевёл его на баран (срам вкруг), долго искал соотношение трансмиссии - (пока) остановился на 11-42х32, катаю с передним багажником Specialized Pizza Rack + Ortlieb Bike Basket (иногда с парой City, проапгрэйдженных для Pizza Rack) и частенько с прицепом Hamax Outback One (в следующем году уже будем прекращать с этим - доча подросла), в конце 2021 перевёл его на "палку" - Ritchey Kyote, но пока не катал...
купил "радужный" (назовёт цвет так, а то за упоминание настоящего названия могут посчитать за пропаганду) ММ для жены в конце 2019, с трансмиссией определились сразу - 11-50х36, а вот с рулями экспериментировали долго и возможно ещё продолжим - (в конце 2021) поставил копию Jones Loop H-Bar, жена отказалась от сверхустоящей сумки на задний багажник от Vaude и катает с Ortlieb Velo-Shopper + Ortlieb Ultimate-6 на руле...
итоги? а их нет - всё живёт, всё развивается, нет в жизни постоянства![]()
Последний раз редактировалось FastForward; 30.12.2021 в 11:16.
Плохие люди замерзают и уезжают на юг
Отличный результат.
Ну а у меня тоже кое-что было. Прошлой зимой стало понятно, что что-то в моем ММ надо менять, накопились вопросы и к посадке, и к общей логике сетапа. Но главный вопрос стоял радикально: хочу ли я оставить ММ и продолжать дорабатывать его - или я хочу другую раму? Претендентов было два: фреймсеты VeloOrange Piolet и Сюрли Огр. В течение года вопрос был тщательно обдуман и проработан - в результате ясность была достигнута и принято решение продолжать с ММ, а про заокеанские диковины забыть.
Поэтому:
1. Руль Сюрли Молоко был заменен на Крэйзи-бар. - Рассматриваю это как самый удачный (и даже финансово выгодный) апргейд. Стало сразу удобно ездить.
2. Колеса. Постепенно был собран третий вилсет под бескамерку. И успешно опробованы слики Швальбе Олмоушен. Теперь схема будет такая: вилсет № 1 - 29-й для зимы и теперь также для лета в городе (Олмоушены); № 2 - 29-й универсальный для всех дорог, на Континенталях XK/RK (2.4 / 2.2"); № 3 - 27,5+ для леса.
3. Седло. Пробовал в порядке эксперимента уйти от кожаного Брукса. Первая попытка с мягким полу-спортивным седлом (Selle royal respiro athletic saddle) оказалась неудачной, а потом приобрел на распродаже Брукс С 19 All weather и зимой решил ездить на нем . Сейчас тестирую, очень неплохо пока.
4. Экип. После решения кардинальных вопросов пришла пора подумать и об эстетике вкупе с внешним функционалом. Тут результаты следующие: а) произведения бренда Топик отданы сыну либо отправлены на скамейку запасных; б) изделия китайской легкой промышленности продолжают использоваться, но зимой; в) в качестве основного закуплен комплект разного рода сумок британской компании Restrap из Йоркшира - каковые устраивают меня полностью как своим качеством, так и эстетикой. От переднего багажника Сюрли решил отказаться до наступления крайней в нем необходимости (его с успехом занимает нарулька на 10 л и боковые сумочки по 5 л под эникейджи на вилку), а вот задний багажник Тубус остается навсегда.
В целом, это положительный результат. А отрицательный - в том, что в минувшем году велосезон по разным причинам не сложился вообще. На ММ я ездил зимой больше, чем летом. В грядущем году собираюсь это исправить, если велосипедным богам будет угодно.
Последний раз редактировалось Николай Б.; 30.12.2021 в 15:15.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)