Езда зимой - ежедневный городской коммютинг - Страница 353
+ Ответить
Страница 353 из 1358 ПерваяПервая ... 531532533033233433483513523533543553583633834034535536538531353 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,530 из 13573

Тема: Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Медленно, но верно выясняется, что зимой без электромотора ну никак не едется форум пора переименовать в электромания т.е. Люди продолжают красть у себя физическую активность, которой большинству и так не хватает - грустно это.
    Тишина это звук с которым движется время...

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от йцукен11 Посмотреть сообщение
    и это, кажется, второй день за этот зимний сезон, когда шипы хоть как-то пригодились бы
    откровение пропустившего сезон))

---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:20 ----------

Loewa, да вобщем пусть будет ебвело. Только в теме про езду зимой не надо акцентироваться..

---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:22 ----------

xArt81x, вот о чём твой пост?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    откровение пропустившего сезон))

---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:20 ----------

Loewa, да вобщем пусть будет ебвело. Только в теме про езду зимой не надо акцентироваться..

---------- Добавлено в 08:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:22 ----------

xArt81x, вот о чём твой пост?
    Вот и я о том же
    Тишина это звук с которым движется время...

Проехал 1 572 км в 2017г. Аватар для alexanrovi4
    Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

На дорогах грязно. Печано-солено-снежная каша. При езде по ней заметил такой баг - если спереди цепь стоит на средней звезде, а на задней на 6,7,8,9 , то при силовом педалировании происходит где-то клин цепи! Т.е. жмешь стоя на педали, а цепь р-раз и клинит где-то спереди, натягивая задний переклюк. Где именно клинит, понять не могу, так как ее быстро расклинивает, не успеваю посмотреть. Цепь свежесмазаная. Просиходит такое только при мокрой(!) и грязной погоде. Если сухо, все нормально. Что это за нафиг такой??
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    Что это за нафиг такой??
    Передняя звезда средняя подходит

Байк
    Colnago, Surly Pugsley, Univega Alpina Rigid, Bickerton Junckion MK III, Vipera CX

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Передняя звезда средняя подходит
    Да лана?? И как это влияет? Цепь же не проскакивает, а заедает, не давая педалям вращаться..
    Познакомлюсь с девушкой/женщиной, дома у которой будет горячая вода с 17 мая по 5 июня. Возможны дальнейшие отношения (на след. год).

Цитата Сообщение от alexanrovi4 Посмотреть сообщение
    Да лана?? И как это влияет? Цепь же не проскакивает, а заедает, не давая педалям вращаться..
    На звезде уже заусенцы начали образовываться, они и клинят цепь. Можно их сточить напильником и еще тыщу-две проехать при удачном стечении обстоятельств, но вообще говоря звезда уже не жилец.
    Здесь могла бы быть какая-то чушь

Байк

Хм... Значит изношеная звезда может так клинить цепь? Не знал...

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Я после зимы поменяла уже всё на всех велах, которые возили меня зимой, - цепь, кассету, тросики-рубашечки, на Серебристом заменила систему 48-зубую на с большой звездой 50-зубастой, теперь он бегает быстрее Канраейки (Канарейке, правда, тоже поменяю - на 53-44-34) Так вот, всё было укатано в дым. Ну, кроме систем, - их я меняла не зависимо от зимы.
    Прикольно было сегодня ехать ночью! Гребаные коммунальщики оставили не гребанными дороги! Это было что-то с нечто! Лед!! Везде! На Боровку вообще выбралась с трудом, - снегом замело по полной, а потом Боровка, Амингьевка и даже Рублевка (!) во льду! У моей Пантеры, слава Богу, хорошая грязевая резина (Тимур, спасибо!! Без твоей резины мне конец был!), - принцесска моя прошла, даже не вильнув (кстати, какое грандиозное отличие от того, что было, когда на ней была шиповка!!), - но правда и то, что скорость пришлось поуменьшить. И всё равно, - ну не полтора часа, а час сорок тридцатничек мучила. Разница не большая. С Рублвки на Нижние Мневники было стрёмно спускаться по ледку-то...
    А вот Курчатова, Волоколамка, Свободы были обработаны накануне реагентами, - отличный асфальт, без намека на ледовое побоище!
    На обратном пути - ледяные пупырышки. Конечно же, выделенка , как всегда, представляла зрелище то еще! Любая, на всех дрогах на моем пути.
    На Аминьевке автомобиль типа танк въехал в автобус, - как раз на выделенке! Видимо, для водителя бало неожиданностью, что автобусы на остановках останавливаются! Автобус затормозил и остановился на остановке - водитель танка не успел!
    Короче, - мне своему Гарику-Канарейке поменять бы сисемку надо,- а он, мой Гарик, на сликах, - так когда же придет к кому-то из вас шапка-то зимняя, меховая что ли?... Тепла-то мы дождемся иль так и нет?...

Байк

Попробую макросъемкой сфоткать и посмотреть на состояние зубьев.
    Если что. придется разориться на 1000 на новую звезду.. Если дело в ней, коненчно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)