loljeene, на 80-ках разница между обычными и XL вряд ли будет больше 0.25 дюймов. Если обычные выдают 4.1 с камерами, то эти с камерами будут 4.35 или порядка 110 мм. В раму должны влезть со свистом, цепь же скорее всего начнет подтирать на 1-1.
Кстати. На mtbr.com терзают серийные Snowshoe 2XL и они таки больше 5 дюймов на сотках и таки влезают в Salsa Blackborrow (и должны влезть в ICT по идее) и даже с трансмиссией 1х10 особо не трут покрыху на нижней передаче
http://forums.mtbr.com/fat-bikes/26x...l#post12118181
http://forums.mtbr.com/fat-bikes/26x...l#post12132837
Последний раз редактировалось Vorchuh; 12.08.2017 в 17:52.
Натянул на обода Naran_100 - Maxxis Mammoth 26x4.0 60tpi.
На фоне B&L выглядит как шосцер на фоне мтб...
Знал конечно, что это мелкая покрышка, но что настолько...
Померил клиренс каретки, вроде нормально - педалями не должно цеплять.
С профилем маломерки на сотках, тоже ничего страшного не произошло - если и не идеально, то вполне терпимо - довольно округлый, боковые шипы основными не стали и находятся примерно там, где должны быть.
Измерений пока не делаю, т.к. знаю что через пару недель объём немного увеличится, тогда и измерю.
Грязевые зазоры с мамонтом внушают священный трепет.
Вес велосипеда на максисе оказался примерно 11.5 кг.
Прокатился.
Ну что сказать, во первых катит. Катит легко и почти бесшумно. После сладкой парочки монстров, резко возросла приёмистость, покрышки совсем не "дырчат" и достаточно комфортны даже на высоком давлении - 12-13 psi. По грязи на покрышке видно - на плошняке работает только центральная дорожка, шириной пару см.
Во вторых: появилось подруливание. Оно не ярко выражено и легко компенсируется, но с другой стороны катить как на B&L, ковыряя в носу одной рукой и другой роясь в рюкзаке желания не возникло. Если отпустить руль, возникает эффект похожий на вобблинг, с плавно нарастающей амплитудой. С чем это связано - с избыточно широким для неё ободом или общими особенностями этой покрышки, я не знаю.
Поведение протектора покрышки, напомнило аспен или кроссмарк на мтб - т.е. это совершенно точно летняя резина, для сухих пыльных грунтов.
После 15 км. ощущение подруливания почти пропало, думаю я к ним привыкну. Не привыкну отдам страждущим с хорошим дисконтом.
Средняя скорость возросла серьёзно, 1.5 - 2 км. точно есть.
Поиграюсь с давлением - напишу об осчучениях.
зы: забыл, на Наран 100 покрышка надевается голыми руками. Встаёт на место в один громкиq щелчёк, на давлении около 12 psi.
Последний раз редактировалось igore; 20.08.2015 в 10:26.
Кто знает что это за резина? Вроде 26 на 4.0
Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.
что за сказки, я еще в прошлом году писал, что подруливает. странно что на таком относительно высоком давлении у тебя подруливает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)