Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3521
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    в чём преимущество? по цекне уже ГТ элит(которого нет). если даже с GT на шимано сравнить, будет там чего сильно отличного на 13к? я вот про конондейл думаю, а есть ли смысл переплаты в 7к.... Отзывы почитал, чего то хейтят его за прямой стакан и ещё за что то, но вижу, что оборудка норм, да и производитель хороший. Всё очень запутано)))
    Последний раз редактировалось Glutamine; 31.03.2023 в 09:14.

Цитата Сообщение от Glutamine Посмотреть сообщение
    в чём преимущество? по цекне уже ГТ элит(которого нет). если даже с GT на шимано сравнить, будет там чего сильно отличного на 13к? я вот про конондейл думаю, а есть ли смысл переплаты в 7к.... Отзывы почитал, чего то хейтят его за прямой стакан и ещё за что то, но вижу, что оборудка норм, да и производитель хороший. Всё очень запутано)))
    А в ГТ конусный стакан, но вилка с прямым штоком, и какая разница. Начальные воздушные вилки для апгрейда все есть с прямым штоком. А ставить вилку дороже вела в раму с эксцентриком сзади тоже сомнительное занятие. В целом этот кадейл хорош сейчас за эти деньги.

Цитата Сообщение от OlegKud Посмотреть сообщение
    А в ГТ конусный стакан, но вилка с прямым штоком, и какая разница. Начальные воздушные вилки для апгрейда все есть с прямым штоком. А ставить вилку дороже вела в раму с эксцентриком сзади тоже сомнительное занятие. В целом этот кадейл хорош сейчас за эти деньги.
    думаете, есть смысл переплатить 7к за Конондейл? По геометрии, как я понял, у Конондейл более спортивная посадка(могу ошибаться).
    пс. попутно зашёл по ссылке на полигон, запросил скидку)))
    если так посмотреть спеки, то каждый вел стоит именно своих денег, нет такого, что ГТ будет лучше чем Кандейл, а Кандейл этот именно, не будет лучше Полигона. Вопрос лишь в том, есть ли смысл платить больше, и получу лия реально буст от Полигона в сравнении с ГТ.
    https://bike-test.com/en/mountainbik...-trail-5-2022/ сравнение, только Кандейл не 21(топ микрошифт), а 22(диор).
    Меня привлекает в Кндйл, что втулки Шимано, у ГТ я не знаю какие, навеска хоть и микрошифт, но она топовая, вилака +\- чуть легче. Прямой стакан? Я только 2 дня назад узнал про жто, я не планирую делать апгрейд, мне просто нужен такой вел, в пределах разумного, чтобюы потом не подумать, какое я Г купил за 5р, когда мог за 7р купить норм вел))
    Последний раз редактировалось Glutamine; 31.03.2023 в 10:35.

думаете, есть смысл переплатить 7к за Конондейл? По геометрии, как я понял, у Конондейл более спортивная посадка(могу ошибаться).
    если так посмотреть спеки, то каждый вел стоит именно своих денег, нет такого, что ГТ будет лучше чем Кандейл, а Кандейл этот именно, не будет лучше Полигона. Вопрос лишь в том, есть ли смысл платить больше, и получу лия реально буст от Полигона в сравнении с ГТ.
    https://bike-test.com/en/mountainbik...-trail-5-2022/ сравнение, только Кандейл не 21(топ микрошифт), а 22(диор).
    Меня привлекает в Кндйл, что втулки Шимано, у ГТ я не знаю какие, навеска хоть и микрошифт, но она топовая, вилака +\- чуть легче. Прямой стакан? Я только 2 дня назад узнал про жто, я не планирую делать апгрейд, мне просто нужен такой вел, в пределах разумного, чтобюы потом не подумать, какое я Г купил за 5р, когда мог за 7р купить норм вел))
    Из этих я бы брал кадейл хотя бы из за системы с 1й передней звездой, это правда удобно. Посадка у него стандартная ничего шибко спортивного там нет, линейка как прогулочный мтб же позиционируется.
    Но по хорошему надо посидеть хотя бы в магазине на нем. А на уровень выше будет например https://www.polygonbikes.com/xtrada-7/, там воздушная вилка, колеса на осях, и хороший переклюк.
    Но в целом если без фанатизма и кадейла хватит на много лет.

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:45 ----------

Втулки во всех случаях +- одного уровня, просто будут ездить если раз в сезон обслуживать.

Цитата Сообщение от OlegKud Посмотреть сообщение
    Из этих я бы брал кадейл хотя бы из за системы с 1й передней звездой, это правда удобно. Посадка у него стандартная ничего шибко спортивного там нет, линейка как прогулочный мтб же позиционируется.
    Но по хорошему надо посидеть хотя бы в магазине на нем. А на уровень выше будет например https://www.polygonbikes.com/xtrada-7/, там воздушная вилка, колеса на осях, и хороший переклюк.
    Но в целом если без фанатизма и кадейла хватит на много лет.

---------- Добавлено в 10:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:45 ----------

Втулки во всех случаях +- одного уровня, просто будут ездить если раз в сезон обслуживать.
    мне как раз больше прогулочный и надо бы) поеду сегодня и посмотрю, есть оба в магазине. тоже мысли про 1 звезду спереди как преимущество. я хотел GT AVA COMP, были за 50к, но кончились не успев начаться))) и начались муки выбора Часть2....
    Последний раз редактировалось Glutamine; 31.03.2023 в 11:11.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Я только 2 дня назад узнал про жто, я не планирую делать апгрейд, мне просто нужен такой вел, в пределах разумного, чтобюы потом не подумать, какое я Г купил за 5р, когда мог за 7р купить норм вел))
    Берите тогда кадейл; Вел симпотный, бренд известный (у меня кстати у самого 2014 трейл - езжу на нем до сих пор, от стока осталась только рама )
    поездите, если зайдет посадка/геометрия - ну со временем проапгредите то, что захотите; (а апгрейдить в нем можно все подряд )

мне лично Полигон прельщает только рассово правильной трансмиссией ) - а так, +- всё одно и тоже;

Всё, выбрал, купил. Взял Cannondale 29 TRAIL 5 2021гв. 56к(для истории)

Может кому то будет полезно, в Триале на Домодедовской стоит GT AVALANCHE SPORT 2021 Серый на Шимано(поздние выпуски 2021 и текущи 2022 на Микрошифте).

photo_2023-03-31_15-23-48.jpg
    Последний раз редактировалось Glutamine; 31.03.2023 в 16:56.

Всем спасибо за помощь в подборе)
    Последний раз редактировалось Glutamine; 31.03.2023 в 15:50.

Всё, выбрал, купил. Взял Cannondale 29 TRAIL 5 2021гв.
    Поздравляю!Красный +5 к скорости

Сейчас глянул, а он же на микрошифте, без вилки и тормоза тектро.За что 56 тыс?Надпись "кадеил" стала слишком дорогой.
    Последний раз редактировалось Doy4e; 31.03.2023 в 16:09.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Всё, выбрал, купил.
    по фото - вы там с ростовкой то не ошиблись? чет у вас седло как то низко стоит совсем...

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    Надпись "кадеил" стала слишком дорогой.
    а когда было по другому.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 1 , гостей: 10)

1. V310431