Выбор пульсометра (кардиомонитора) - Страница 352
+ Ответить
Страница 352 из 944 ПерваяПервая ... 52152252302322342347350351352353354357362382402452552652852 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,511 по 3,520 из 9432

Тема: Выбор пульсометра (кардиомонитора)

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Дык, кто же датчики цепляет в толпе, даже в инструкции об этом написано: во время сопряжения расстояние до других датчиков ANT+ должно быть более 10 м. (33 фт.)
    Кто же так делает? -датчик однажды сохраненный на устройстве цепляется к нему автоматически и устройство не видит другие без команды на поиск
    все остальное выдумки тех кто не ел устриц

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    1. На пол-года-год батарейки хватит, а замена за 20 сек.
    2. Большая дальность, чем 10м - для одного человека - зачем?
    3. Вещать на несколько - для одного человека - зачем?
    4. Не каждый телефон поддерживает Ant+, но любой телефон имеет BT
    Повторю мысль - если есть выбор я возьму Ант.

Единственное что меня может отановить - малая распространенность протокола на телефонах.
    По мне тут даже обсуждать нечего и придумывать причины с нафиг не нужно. Убеждать вас не буду.
    Для телефона брал бт по причине выше
    Продам Вилку воздух 26 с Shulz Bubble Suspension (80мм) на детский 26[/URL]

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Кто же так делает? -датчик однажды сохраненный на устройстве цепляется к нему автоматически и устройство не видит другие без команды на поиск
    все остальное выдумки тех кто не ел устриц
    Об этом и говорю, зачем его каждый раз цеплять и уж тем более в толпе?

Веломаньяк Аватар для DenVik
    Байк
    кк хардтейл Cube Reaction 29, кк подвес Canyon Lux CF9.9 и цк Specialized Crux

Цитата Сообщение от Конь_педальный Посмотреть сообщение
    Один элементарный и ОЧЕНЬ распространенный пример. На триатлонах люди плывут и бегут с наручным прибором, а вот крутить на вело удобнее со стационарным велокомпом. И здесь возможность видеть пульс с одного датчика одновременно на двух устройствах без каких-либо переподключений-спариваний очень выручает.

Цитата Сообщение от Злой Бонифаций Посмотреть сообщение
    Вот хрен его знает, у кого большая дальность.
    Имеется мощеметр. Передаёт одновременно и по BTLE и по Ant+.
    Сигнал Ant+ периодически пропадает на несколько секунд, на всех приборах (часы, пара велокомпов). Сигнал BTLE идёт стабильно, без мерцаний и пропаданий.
    Сам некоторое время назад бодался с пропаданием сигнала ант+ от stages. Но в итоге проблема оказалась не в протоколе ант+, а в конкретном устройстве, где что-то криво реализовано, возможно антенна. Кроме мощемера, все остальные датчики - пульс, каденс и скорость у меня работают стабильно и вообще без замечаний, заводятся на полном автомате после первого спаривания, батарейки в них живут годами. То есть, это действительно единичный случай с кривой реализацией. Пульсометр так вообще пробивает на несколько десятков метров, были случаи прогулок в стороне от лежащего велосипеда с часами на руле, все записалось без пропусков.
    Anima Sana In Corpore Sano
    http://strava.com/athletes/5444352

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

Двойные датчики конечно хорошо, но только теоретически, полгода использовал Wahoo TICKR + датчик каденса Wahoo RPM, к пульсометру претензий нет, а вот датчик каденса вёл себя отвратительно - погрешность порядка 7-10 об/мин,
    ну с датчиком каденса всё ясно (хотя у меня он никак не давал погрешности в 10об/мин. В среднем значения были в рамках 2-3об/мин. проблема была в пиках и пропусках (при равномерном педалировании - периодические пдаения до 40 или до 0).
    опять же, тут дело не в том, что он по двум протоколам сигнал отдаёт. Stages тоже двухчастотный, каденс тоже с акселерометра, но при этом показывает точно, без таких косяков как у Wahoo/

Вопрос - а датчик пульса TICKR - такой же косячный, или пульс они всё же нормально меряют?
    Подумываю взять или нет (что бы данные одновременно на Поларовских часах и гарминовском Edge500 были)

Цитата Сообщение от DenVik Посмотреть сообщение
    Один элементарный и ОЧЕНЬ распространенный пример. На триатлонах люди плывут и бегут с наручным прибором, а вот крутить на вело удобнее со стационарным велокомпом. И здесь возможность видеть пульс с одного датчика одновременно на двух устройствах без каких-либо переподключений-спариваний очень выручает.
    Проблема с триатлоном точно не проблема. ну или как минимум - решаемая.

У Polar уже решена - часы берут BTLE-сигнал ЧСС, кушают сами, и ретранслируют дальше на велокомп.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:23 ----------

Цитата Сообщение от DenVik Посмотреть сообщение
    Сам некоторое время назад бодался с пропаданием сигнала ант+ от stages. Но в итоге проблема оказалась не в протоколе ант+, а в конкретном устройстве, где что-то криво реализовано, возможно антенна. Кроме мощемера, все остальные датчики - пульс, каденс и скорость у меня работают стабильно и вообще без замечаний, заводятся на полном автомате после первого спаривания, батарейки в них живут годами. То есть, это действительно единичный случай с кривой реализацией.
    Как минимум - проблема не только у Stages. Есть ещё датчики Speed/Cadence от Wahoo там та же фигня с мерцанием сигнала. Справедливости ради - там BTLE мерцает также, как и Ant+

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:25 ----------

-Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

Сам некоторое время назад бодался с пропаданием сигнала ант+ от stages.
    Сигнал вообще пропадал, или показания были не плавными?

та же фигня с мерцанием сигнала
    В гуглогруппе по elemnt-у отваливания датчиков решалось (не знаю пофиксили ли окончательно) обновлением прошивки чипа-приемника совместно с его разработчиками. Так что проблема возможно не в самих датчиках.

Байк
    Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25) / Silex 4000_25

[QUOTE=Rus2k;6379598]
    Часто сравниваю разные устройства с одним набором датчиков, катаясь с женой ставлю себе два компа - один со своими данными, второй простенький без ЖПС с её. Тот-же комп без ЖПС, соответственно подходит только для мониторинга, иногда ставлю его на руль и одновременно пишу данные на смарт живущий в кармане джерси. В любом случае это сильно расширяет возможности.
    Можно, конечно, кататься как dc rainmaker - с 5-6 гармин Edge на руле одновременно. Но в принципе кроме Рэйнмэйкера, пищущего обзоры, и нескольких извращенцев - это никому не надо.
    Хотя жена - это святое, жену загонять нельзя.

Достаточно проехать под мощной ЛЭП что-бы почувствовать разницу, дальности лишней не бывает.
    В октябре у нас был Осенний Марафон. 60км песка и свежей пашни. из них около 25-30км - как раз под ЛЭП. Сколько там в ваттах и вольтах - не скажу, но треск стоит страшный.
    За полтора часа почти непрерывной езды под ЛЭП - никаких проблем с сигналами ЧСС.

Почему-то наблюдаю обратную картину.
    Сигналы по Ant+ периодически мерцают или теряются. Идущие по голубозубу - стабильны.
    Сигналы от каких устройств и на каком?
    От Stages.
    На Nexus 7 2013, Sony Xperia M2Aqua, Гармин EDGE 500. Это Ant+

от того же Stages на Polar V800 или на мобильные девайсы по BLE - без проблем.

---------- Добавлено в 11:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------

Цитата Сообщение от Ultimatе Посмотреть сообщение
    Сигнал вообще пропадал, или показания были не плавными?
    У меня - он просто периодически пропадал на несколько секунд.
    Крутишь на станке интервалы, равномерно, без рывков. Внезапно - цифры в ноль, прочерки одни. 5 секунд - снова работает, потом опять выключается, снова работает.
    Бывало и дома на станке, и на улице (вдали от ЛЭП).
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

В октябре у нас был Осенний Марафон. 60км песка и свежей пашни. из них около 25-30км - как раз под ЛЭП. Сколько там в ваттах и вольтах - не скажу, но треск стоит страшный.
    За полтора часа почти непрерывной езды под ЛЭП - никаких проблем с сигналами ЧСС.
    У тебя полтора часа а я каждый день это наблюдал на велодорожке под Чагинскими ЛЭП (высота над головой не более 10 метров), пару лет назад даже фото сделал. Любые датчики кроме Гарминовских ANT+ просто отрубаются на несколько минут, а эти работают как ни в чём ни бывало.

От Stages.
    Эта штука сама по себе глючная.
    Последний раз редактировалось Rus2k; 22.03.2017 в 13:21.

Байк

У тебя полтора часа а я каждый день это наблюдал на велодорожке под Чагинскими ЛЭП (высота над головой не более 10 метров), пару лет назад даже фото сделал. Любые датчики кроме Гарминовских ANT+ просто отрубаются на несколько минут, а эти работают как ни в чём ни бывало.

фотками меряться будем ? Тут правда только основание видно. до нижнего уровня проводов тоже не больше 10 метров. А сверху - ещё два уровня.

полтора часа - это за один раз в течении одной гонки. А так там и до и после этого катался не раз.
    И что характерно BLE без проблем. И старый поларовский W.I.N.D. - так же без проблем (он вообще безглючнейший, даже жаль, что на него забили).
    А вот Сигмовские DTS и STS в этом месте глючат нещадно.

От Stages.
    Глючные сами по себе - это про Wahoo RPM. И там глюки от протокола не зависят.
    А в случае со Stages (ну, у меня) - глючит именно ant+, с BTLE никаких проблем.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)