Фрязино - Монино - Купавна - Страница 352
+ Ответить
Страница 352 из 496 ПерваяПервая ... 52152252302322342347350351352353354357362382402452 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,511 по 3,520 из 4958

Тема: Фрязино - Монино - Купавна

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Скилл катания в горах прокачивается немеренно, на плоскаче такого никогда не достигнешь, так и будешь ездить мешком, будут троллить, лыжником обзывать
    "Скилл" катания зимой прокачивает не хуже и ездить никуда не надо - вот она, снежная каша, полгода за окном. И при этом совсем неважно, что рельеф - плоский. Что дает подъем и почему в гору ехать труднее? Да потому, что подъем как и рыхлый (сыпучий, грязный, мягкий и т.д.) грунт, значительно увеличивает сопротивление качению (разреженный воздух во внимание пока принимать не будем). Еще предстоит вывести таблицу коэффициентов соответствия градиенту и степени рыхлости дорожного покрытия. Поэтому остается только одна причина для конца сезона - желание комфорта и тепла во время тренировок. Хотя, я бы назвал еще одну причину - боязнь повышенных нагрузок зимой.

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

А тебе главное на тумбочку влезть?
    Цель- форму поддерживать. Ни это ли удовольствие. Соревы- лишний стимул проверить себя. Цели достигать надо с наименьшими затратами. Для этого не надо вниз головой учиться ездить и убивать неделю своей жизни ради, даже 200 км.

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:34 ----------

я катаюсь для фана, я никогда этого не скрывал
    так и будешь ездить мешком, будут троллить, лыжником обзывать
    И я не скрывал, что лыжник.
    Пусть завидуют, когда ржать буду над вашей фановой клоунадой в мещёре на болотах.

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Почитайте еще про чистый велоспорт :http://velolive.com/velo_news/5733-c...vspominat.html
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Цитата Сообщение от Alkl Посмотреть сообщение
    Цель- форму поддерживать. Ни это ли удовольствие.
    Так вроде соревы форму тоже поддерживают И в горах очень хорошо можно себя проверить. Фиг с ними со спусками даже, в московском кросс-кантри ты не найдёшь таких длинных подъёмов с большим градиентом, например. А что ты тренируешь, гоняя плоскач?

ржать буду над вашей фановой клоунадой в мещёре на болотах.
    Тьфу ты, ну хоть ты мне не пиши про Мещёру. Я там не далее как в сентябре катал гонку-ориентирование, накрутил около 120 км, в том числе и ночью. Никаких особых мук не испытал, ну песок, ну болота, ну едется почти всё один хрен.
    С братьями мне всё понятно и разговор с ними на этот год завершён, но когда человек, участвующий в гонках, пытается доказать, что ПВД в Мешёре лучше и полезнее горного марафона, это вызывает недоумение, честно говоря.
    No brain no fear!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

А что ты тренируешь, гоняя плоскач?
    Опять завел свою сказку по белого бычка, зануда. Я бы вообще запретил всем, закончившим сезон, на форуме флудить.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Скачал тут ЧМ по циклокроссу .Несколько этапов.Голландия и тд. Жуткое зрелище: профики как загнанные в лабиринт крысы рвут друг друга на потеху толпе. Один грухнулся на лесенке- ключицы нет.По нему чуть не по голове пробежали. Кому нужен такой спорт? Если кто хочет , дам ссылочку.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

С братьями мне всё понятно и разговор с ними на этот год завершён
    То, что ты ездишь на покатушки в горы, не говорит о том, что ты - спортсмен экстра-класса. Тебе только красивые пейзажи и тусовку подавай, а спортивные результаты тебя, похоже не интересуют вовсе. Твой реальный уровень выражают только цифры, который практически нет. Хотел бы тренироваться - ездил бы в Крылатском целыми днями, а не по клавиатуре стучал.

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    Жуткое зрелище: профики как загнанные в лабиринт крысы рвут друг друга на потеху толпе
    Мир чистогана, что ж ты хочешь...

Байк
    Записей в дневнике
    1

Обещанный отчет о последней тренировке:
    Начался наш воскресный анабасис 3 ноября очень буднично: миска макарон, чашка кофе вперемешку с укладыванием припасов. Пирожки с бананами напечены с вечера.
    Только погода не радовала. Утренний туман постепенно обратился в морось, а при выезде – в дождь. Но деваться уже некуда ,Alkl уже ждет нас в ближайшем лесу. Да и наш земляк AOU смотрел тему – верный признак , что присоединиться.
    Стартанули в 11-10 ,кое-как переехали первые говны у Барских прудов и стали догонять Титанового.Целью было как можно скорее добраться до Болотной дороги , начинающейся в лесах за Фрязево. Оптимальный трек выверен и менять его не нужно: Фрязино- п.Юность – Митанино- сан. Монино –Аборино-Обухово- дачи «Горелый лес»- ст. Фрязево.
    Отловили нашего Лёху у р.Воря рядом с его любимым суком. Шлем помнит.
    Вчетвером стало еще веселее. Вся местность насквозь пропитана водой, влажный воздух ,казалось, стал более плотным .Повсеместная серость давила . Накопившаяся нервная энергия нашла выход после небольшого ДТП с «подрезкой» па повороте А-107. Узнал о себе много нового.
    Тут же и первый прокол у брательника. Хорошо хоть брат только после магазина был, сытый. Еще несколько километров цивилизации и наконец наша Великая Болотная.
    Как не странно ,но хуже она не стала. Только углубились в леса и даже не пересекли газопровод –еще один прокол у брательника, теперь сзади. Зато остановились и оценили красоту безмолвного ноябрьского леса. Наконец поехали. Мне эта дорога нравиться: еду по ней легко, постоянные лужи очень интересно миновать.Заранее смотрю , с какой стороны лучше объехать, вираж- и следующая. Слалом болотный. Грунты это тяжелые, с песочком(хоть и мокрым) , есть небольшие подъемы. И так 10 км. Есть где укататься. Зато как приятно увидеть долгожданные столбы слева и перекресток.
    Отсюда надо прорываться на Мещеры. Виденная тропка с космоснимка на деле оказалась заваленной просекой, упиравшейся в болото с кочками. Прошли 100 м и вернулись на бетонку. Поехали через лесничество , это крюк 3 км.
    Дорога на с/т Маяк конечно захвачена квадриками: когда-то нормальная лесная просека с колеями вспахана в месиво.Хорошо –остались обочины.по ним мы и проехали-прошли.
    Выбрались на твердую дорогу у с/т Маяк, перекусили. Колодки у молодого Лёхи померли, одно радовало –говнов таких больше не будет. Немного помучились в поле за Мещерой и покатили по асфальту к поворотной точке маршрута – дер. Фрязино. Не доезжая 3 км до Фрязино нас догнала группа квадроциклистов из местных. Они то и отговорили ехать до Фрязино –воды там много. Немного потупили на первом дачном перекрестке ,выбрались к железке и поехали вдоль путей Казанского направления.
    Пошли нескончаемые дачи , тропа вдоль путей позволяла ехать 25…27 км/ч. Из-за пасмурной погоды сумерки были ранние. А-107 проехали уже в темноте, затем был небольшой отрезок по Егорьевскому шоссе до поворота на Захарово. Там дальше через лес шел дачный грейдер в Электроугли , разведанный ранее. Было приятно лететь по ночному лесу при свете 4 фар, то разгоняясь, то притормаживая. Жалко было нашего молодого –он один не имел крыльев и давно ехал весь мокрый. В том числе и памперс. Я не обращал внимания на мокрые ноги –остальное сухое, шлем с защитой от дождя. На спидометр старался не смотреть – давно стало ясно , что из-за проколов и разбитых дорог график не выдержим.
    Продолжение следует.....

Батарейкин
    Байк
    рыжий KLEIN
    Записей в дневнике
    2

Так вроде соревы форму тоже поддерживают
    Несомненно и не вроде. Только я после 12 марафонов к братьям приехал и на первом же подъёме капнул. Ибо я поддерживаю, а они растут.
    Тьфу ты, ну хоть ты мне не пиши про Мещёру. Я там не далее как в сентябре катал гонку-ориентирование, накрутил около 120 км, в том числе и ночью. Никаких особых мук не испытал, ну песок, ну болота, ну едется почти всё один хрен.
    Так я здесь пишу, а не в покатушках с Гозой и Коляскиным. Поверь, это как жопа протокола и первая двадцатка.
    когда человек, участвующий в гонках, пытается доказать, что ПВД в Мешёре лучше и полезнее горного марафона, это вызывает недоумение, честно говоря.
    Так пойми ты наконец, были бы горы рядом, я бы их катал. Поди плохо по горным тропкам то поездить. Только где они? За 36 часов отсюда. Один тут болгарию хвалил, другой вот кавказ расхваливает. Как круто там, только в Москве пробки не протолкнуться. И что все сюда лезут? Работа тут есть нормальная, жить можно тут. Ты же не ходишь в туалет на другую улицу, а через коридор прошёл и удовольствие получил. Так и я через 50 минут уже на трассе не кормя РЖД и лишний раз энтропию не повышая.

Поверь, это как жопа протокола и первая двадцатка.
    Ну я на гонке в двадцатку заехал, это считается?

Только где они? За 36 часов отсюда.
    Поезд идёт 21 час, на машине можно доехать за 16, самолёт летит 2 часа. Самолёт и поезд стоят одинаково. Так что вопрос желания.
    В ту же Самару ты ездил, это не сильно-то ближе.
    No brain no fear!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)