что такое творческие режимы?! чб что ли?
я вот тоже айфоном снимаю, часто, но фотки в основном годятся для просмотра на его же экране, не более... причём первый айфон снимал лучше
---------- Добавлено в 21:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:33 ----------
автомат с предустановками...
Тишина это звук с которым движется время...
трепашка, эти картинки много лучше чем пустой трёп с твоей стороны - ага, а хочешь полных - поищи
+100500 - это очень точно характеризует религиозных фанатиков, верящих в высшую Силу "оптических разрешений" и "честных оптических зумов"
небольшое уточнение - Нокла 808 была представлена на выставке MWC 2012 в конце февраля 2012 года, а ойфон 4С был представлен 4 октября 2011 - то бишь всего на 5 месяцев раньше и соответственно на момент появления ноклы 808 это был самый свежий ойфон
да они то не считают - никто нигде не писал что нокла 808 лучше кэнона - но разрыв не столь огромен как пропасть в цифрах на ценниках, да и что бы получить все профиты от этого Кэнона руки должны расти из правильного места и соответствующие умения должны быть у юзера - а ни того ни другова в плане фотодела нет и никогда не будет у 99% юзеров фотиков, но что точно следует из этого теста и с чего собственно мы начали - комбинация "сильная" оптика + сенсор с не самым высоким разрешением как минимум не лучше (а в некоторых ситуациях и хуже - смотри фотки Olympus Pen E-PL2 выше) в сравнении с комбинацией "слабая" оптика + сенсор с очень большим разрешением - резюме: оба смарта от ноклы с 41Мп-сенсорами как минимум без проблем выступают на равных с мыльницами топ-сегмента - что и требовалось доказать
а что касается теста от "профиков" - я чего то не наблюдаю там сравнительных фото 808 с фотокамерами - токма с другими смартами - посему не понимаю к чему ты дал эту ссылку - в инете полно подобных обзоров, в том числе есть и на русском языке - му же обсуждали тему "Нокла 808 vs фотокамеры"
а вот и первые отзывы по Нокле 1020:
phonearena.com:
bgr.com:
theverge.com:
engadget.com:
ну и пример видео с Ноклы 1020:
"Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд
shi, потому как сравнили с тем, чем должно и отметили недостатки, которых ты увы не хочешь видетьЧто это не фотоаппарат, а смартфон с малюсеньким объективом - диаметр линзы которого в два три раза меньше мыльницы, а соответственно и разрешение дутое с экстраполируемым изображением вместо реального, но для фанатиков фуфел нравится больше реального изображения.
Смартфон выбирают за совокупность качеств, а не за то, что у него "лучше всех" камера - для меня например камера это самое последнее в списке, потому как есть неплохой, удобный для меня фотоаппарат с кучей объективов и мне не лень таскать его с собой.Мне важней, что ios меня вполне устраивает, вместе со всем, что ей сопутствует, а журналисты пускай восхищаются виндусфонокамерой
- у них работа такая...
Последний раз редактировалось Loewa; 25.07.2013 в 11:12.
Тишина это звук с которым движется время...
чо, больная тема? - так ты ошибся форумом
а здесь никто никому ничего не доказывает - люди интересующиеся соответствующей темой на протяжении длительного времени ведут диалог, иногда переходящий в спор, но при этом стараются вести себя цивилизованно - не хамят, свою точку зрения подкрепляя соответствующими аргументами - ссылками/картинками - что бы каждый мог самостоятельно без учёта слов оппонента убедиться в своей неправоте/правоте - и тут влазишь ты со своими хамоватыми нападками - и только лишь потому, что другой человек посмел высказать мысль противоречущую твоему видению мира - ежели есть что сказать по теме конкретного и конструктивного - вэлкам - заценим/обсудим, а ежели есть только желание покидаться какашками - так создай соответствующую тему, уверен - последователи у тебя найдутся
резюме - мой принцип: если ты не согласен с тем что говорит другой человек - подкрепи свою точку зрения хоть чем то существенным помимо своего "фи" - в данном случае образцами фоток как это сделал я - не можешь - так лучше вообще пройди мимо
давай будем последовательны - мы обсуждали тему "смартфон НОКЛА 808 VS фотики" - я запостил соответствующие фотки, из которых всё прекрасно и однозначно видно, а ты мне приводишь ссылку на сравнительный тест смартфонов - это во-первых, вывод авторов теста - вообще сплошная вода ниочём - это во-вторых, ну а в третьих - ты опять занимаешь свою фирменную позицию - "если я во что то не верю - значит этого нет" даже если всё прекрасно видишь своими глазами
а мы здесь и не обсуждали твой личный подход к выбору смарта, ещё раз - мы обсуждали тему "смартфон НОКЛА 808 VS фотики" или ежели более обобщённо - "комбинация "сильная" оптика + сенсор с не самым высоким разрешением VS комбинация "слабая" оптика + сенсор с очень большим разрешением"
и если уж заниматься твоиим любимым теоретизированием то можно привести простой пример - человеческий глаз, который принимается фактически за идеальную визуальную систему, потому как именно глазами мы оцениваем качество фоток, а ведь глаз по аналогии с фотокамерами также состоит из оптической системы и световоспринимающего/светочувствительного сенсора/сетчатки - только вот ведь незадача - при том что глаз фактически является мерилом оценки качества фоток он лишён "крутой" оптики - хрусталик глаза по размерам очень мал - это тот самый "малюсенький объектив" - то бишь даже природа демонстрирует правильность подхода построения визуальных систем - компактная оптика + сенсор с высокой разрешающей способностью, а все самые лучшие конструктивные решения человек всегда брал у природы
"Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным" О. Уайльд
сливаешь пока что ты - давай ссылко на фотки одного и того же объекта с одной и той же позиции и сделанные при одних и тех же условиях с Ноклы 808 и мыльницы (я выше уже запостил примеры) - тогда и будем делать выводы - а пока что я вижу с твоей стороны только одно - бла-бла-бла...
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)