куес все на 10-11. Даже тот куес, что на 9, использует тонкие цепи. Возможно, они будут нормально работать на старой девятке, но не гарантирую, не пробовал, может не влезть.
куес все на 10-11. Даже тот куес, что на 9, использует тонкие цепи. Возможно, они будут нормально работать на старой девятке, но не гарантирую, не пробовал, может не влезть.
тоже тот ещё пластилин. прилично меньше кмц Х или деоров ходит.
кмц Z и оригинальные пластилин. Х хорошие, но да, подделок дофига.
я бы предложил попробовать всякий китайский китай типа sumc. у них есть всякие хромированые/никелированные версии, должны неплохо жить. но это не точно. себе купил такое на попробовать, но ещё не ставил +)
лг500 по заявлениям самой шиманы соответствует 11-скоростным цепям и подходит для 11-скоростных трансмиссий ХГ или любых трансмиссий ЛГ.
Уже 2200 км проехал в три цепи: KMC X10 (стоковая с вела) и две SUMC S99 (покупались на замену на старый вел с 9кой, вел помер а они остались). Езжу ~10 часов пока не зазвенит, мою в вайт-спирите, прокапываю маслом для бензопил и так по кругу.
Выводы такие:
1. Никакой разницы в работе 9-ок сумцов и 10-ки кмц на AdventX нет. Я бы даже сказал, что сумцы помягче переключаются.
2. При подвешивании на особом калиброванном гвозде пока никакой разницы по геометрии не видно. Но и пробег на каждой относительно небольшой.
3. Первое время при мойке сумцов в вайт-спирите плавало много мелких блёсток - видимо отваливалось покрытие с трущихся поверхностей. На одной из них попал под дождь, на следующий день некоторые ролики поржавели. Но в целом я пока сумцами доволен, это явно лучше пали под кмц или свимаху, особенно с учётом цены.
Последний раз редактировалось klop; 14.09.2025 в 23:32.
What if all the world you think you know Is an elaborate dream? -NiN-
Здравствуйте, буду переходить на 9-ск кассету, 11-32, возьму недорогую Шимано, и надо мне к ней купить пару цепей.
Купить хочу на Озоне. Выбор падает на такого типа cues shimano:
https://www.ozon.ru/product/tsep-vel...s_search=false
Ну или на SUMC
https://www.ozon.ru/product/tsep-vel...s_search=false
Помогите пожалуйста, что же препочесть.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)