Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Последний раз редактировалось Marko Polo; 31.10.2016 в 14:18.
Что ж, вот и закончилась история моей дружбы с Montague Paratrooper Pro. Благодаря ему я вернулся в седло спустя несколько лет без велосипеда, стал ездить в разы чаще, чем когда у меня был обычный нескладной вел, начал ездить велосипедом на работу. Даже в такие будни, когда из 50 км дороги от дома до офиса времени или сил было только на 20 - ведь остальные можно было доехать на метро. За эти три года он успел побывать со мной в Испании, проехать тысячи километров по ночной Москве, пережить апгрейд трансмиссии с 3x9 до 1x11, познать все виды покрытий от крылатской велотрассы до бутовского чесс-парка, наконец, приобщить меня к подмосковным покатушкам на 6-7 часов. Но всё же с каждым месяцем мне всё меньше хватало ширины его руля, рича рамы, диаметра колёс. И вот накануне наступления нового 2020 года прямо рядом с моим домом открывают станцию МЦД, что строилась несколько лет. А ведь в МЦК и МЦД, в отличии от метро, пускают не только со складными, а с любыми велами! По итогам прискорбно короткого сезона 2020 я прикинул, что возить вел на МЦД/МЦК стал едва ли не чаще, чем на метро. А значит, ему теперь не обязательно быть складным. Месяцок поразмышлял, поприценивался - и купил-таки на распродаже двухподвес Scott Spark 960 уходящего 2020 года. С ним, правда, тоже не всё оказалось идеально, но это уже другая история. А Montague Paratrooper Pro сдал на комиссию в тот же магазин, где когда-то его покупал, а потом обслуживал. К концу весны они нашли ему нового хозяина. Я распрощался с Паратрупером на светлой ноте. И пусть цены на него - лютый оверпрайс, а технические решения вроде эксцентриков и 26-дюймовых колёс давно устарели, я благодарен этому железному коню за все приключения, по которым он меня провёз.
Только в комплектациях Highline и Elite. А отдавать 130к руб (и даже 100к - за экземпляр 2019 года) за хардтейл на двойнике и эксцентриках я не готов. Свой Paratrooper Pro 2016 года я покупал в начале 2018 по 25% скидке - за 66к вместо 86к. За полную цену скорее всего брать не стал бы. В любом случае в конце 2020 я целенаправленно искал найнер-двухподвес - хотелось попробовать нового, заметно отличного от прошлого вела.
Поэтому я вдвойне рад, что успел купить Spark в декабре 2020 ещё до скачка цен, да ещё и на распродаже с 15% скидкой. За 140к получил двухподвес на осях, с ходами 120/120, трёхрежимной блокировкой с руля, трансмиссией 1x12, дропером и гидравлическими тормозами. Из минусов - переклюк SRAM SX Eagle треснул пополам на 200км пробега. Печально, но проблемы надёжности SX Eagle широко известны. Поставил GX Eagle, вроде норм.
Найнеры подорожали ещё заметней.
товарищи форумчане, знает ли кто, как на паратрупере 2014 года регулируется зажим фиксирующий раму? Концевая гайка вращению не поддается, насколько я понимаю, регулировка с ее помощью осуществляется?
P.S. на "дне" концевой гайки что-то вроде пластиковой заглушки или "заливки", мб под ней контргайка может быть?
2021-07-06 15-17-12.jpg
Последний раз редактировалось Pisarevsky; 06.07.2021 в 18:05.
Я ,одно время, подкладывал тонкие шайбочки, самодельные (сверху,со стороны эксцентрика/рычажка)аккуратно вырезанные из пивной банки.А как то раз,таки, посильнее сжал плоскогубцами" гайку",приложил определенное усилие к рычажку и...понял,что "она,все таки вертится" ))[COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:00 ----------
Последний раз редактировалось nakeis; 07.07.2021 в 09:03.
Все к лучшему!
А там, где-то под "пластиковой заглушкой" или что там , таки нет второй, классической маленькой гайки, утопленной в эту большую?.. Только пластик на конце, по принципу https://forum.velomania.ru/attachmen...8&d=1625349540 ?..
Потому что, на эксцентрике переднего колеса Экспресса, в главную гайку таки утоплена вторая, отдельная, маленькая классическая. Утоплена она в пластик, поэтому формально не является контргайкой (то есть не прижимает главную гайку намертво), но эта "контргайка" и есть причина того, что главная гайка проворачивается с заметным трудом.
Последний раз редактировалось Offroadster; 07.07.2021 в 13:10.
Offroadster, В общем, несколько вандальным путем, при помощи шила и какой-то матери, выковырял этот черный пластик и... ничего под ним не обнаружил, отсюда напрашивается два вывода: либо резьба банально прикисла, либо из-за
нагрузки гайка могла замять резьбу и заклинить. Пожалуй попробую замочить это дело в ВДэшке, благо теперь ее удобно заливать на место пластика, и посмотрю, что получится, может полегче дело пойдет
Pisarevsky, а пластик был просто заглушкой, или как-то сжимал резьбу оси эксцентрика?
Прикиснуть эти гайки могут, да. На колесах, которые долго не снимали, бывает, прикисают.
пластик судя по всему был залит, чтобы соединение при тряске самопроизвольно не раскручивалось
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)