Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги. - Страница 351
+ Ответить
Страница 351 из 408 ПерваяПервая ... 51151251301321341346349350351352353356361381401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,501 по 3,510 из 4077

Тема: Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

По умолчанию Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги.

Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:

Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
    http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 31.10.2016 в 14:18.

Что ж, вот и закончилась история моей дружбы с Montague Paratrooper Pro. Благодаря ему я вернулся в седло спустя несколько лет без велосипеда, стал ездить в разы чаще, чем когда у меня был обычный нескладной вел, начал ездить велосипедом на работу. Даже в такие будни, когда из 50 км дороги от дома до офиса времени или сил было только на 20 - ведь остальные можно было доехать на метро. За эти три года он успел побывать со мной в Испании, проехать тысячи километров по ночной Москве, пережить апгрейд трансмиссии с 3x9 до 1x11, познать все виды покрытий от крылатской велотрассы до бутовского чесс-парка, наконец, приобщить меня к подмосковным покатушкам на 6-7 часов. Но всё же с каждым месяцем мне всё меньше хватало ширины его руля, рича рамы, диаметра колёс. И вот накануне наступления нового 2020 года прямо рядом с моим домом открывают станцию МЦД, что строилась несколько лет. А ведь в МЦК и МЦД, в отличии от метро, пускают не только со складными, а с любыми велами! По итогам прискорбно короткого сезона 2020 я прикинул, что возить вел на МЦД/МЦК стал едва ли не чаще, чем на метро. А значит, ему теперь не обязательно быть складным. Месяцок поразмышлял, поприценивался - и купил-таки на распродаже двухподвес Scott Spark 960 уходящего 2020 года. С ним, правда, тоже не всё оказалось идеально, но это уже другая история. А Montague Paratrooper Pro сдал на комиссию в тот же магазин, где когда-то его покупал, а потом обслуживал. К концу весны они нашли ему нового хозяина. Я распрощался с Паратрупером на светлой ноте. И пусть цены на него - лютый оверпрайс, а технические решения вроде эксцентриков и 26-дюймовых колёс давно устарели, я благодарен этому железному коню за все приключения, по которым он меня провёз.

Цитата Сообщение от Netrat Посмотреть сообщение
    Что ж, вот и закончилась история моей дружбы с Montague Paratrooper Pro. Благодаря ему я вернулся в седло спустя несколько лет без велосипеда, стал ездить в разы чаще, чем когда у меня был обычный нескладной вел, начал ездить велосипедом на работу. Даже в такие будни, когда из 50 км дороги от дома до офиса времени или сил было только на 20 - ведь остальные можно было доехать на метро. За эти три года он успел побывать со мной в Испании, проехать тысячи километров по ночной Москве, пережить апгрейд трансмиссии с 3x9 до 1x11, познать все виды покрытий от крылатской велотрассы до бутовского чесс-парка, наконец, приобщить меня к подмосковным покатушкам на 6-7 часов. Но всё же с каждым месяцем мне всё меньше хватало ширины его руля, рича рамы, диаметра колёс. И вот накануне наступления нового 2020 года прямо рядом с моим домом открывают станцию МЦД, что строилась несколько лет. А ведь в МЦК и МЦД, в отличии от метро, пускают не только со складными, а с любыми велами! По итогам прискорбно короткого сезона 2020 я прикинул, что возить вел на МЦД/МЦК стал едва ли не чаще, чем на метро. А значит, ему теперь не обязательно быть складным. Месяцок поразмышлял, поприценивался - и купил-таки на распродаже двухподвес Scott Spark 960 уходящего 2020 года. С ним, правда, тоже не всё оказалось идеально, но это уже другая история. А Montague Paratrooper Pro сдал на комиссию в тот же магазин, где когда-то его покупал, а потом обслуживал. К концу весны они нашли ему нового хозяина. Я распрощался с Паратрупером на светлой ноте. И пусть цены на него - лютый оверпрайс, а технические решения вроде эксцентриков и 26-дюймовых колёс давно устарели, я благодарен этому железному коню за все приключения, по которым он меня провёз.
    Хорошо конечно.Только паратрупер теперь и на 27 колесах есть)))Да и в остальном.в нынешних реалиях и ценах - не многие теперь решаются взять себе новый вел.стали больше 26 колеса эксплуатировать.В этом году прямо бум.26 колесные подорожали даже дешманские в среднем на 10к

Цитата Сообщение от Sonarnok Посмотреть сообщение
    Хорошо конечно.Только паратрупер теперь и на 27 колесах есть)))
    Только в комплектациях Highline и Elite. А отдавать 130к руб (и даже 100к - за экземпляр 2019 года) за хардтейл на двойнике и эксцентриках я не готов. Свой Paratrooper Pro 2016 года я покупал в начале 2018 по 25% скидке - за 66к вместо 86к. За полную цену скорее всего брать не стал бы. В любом случае в конце 2020 я целенаправленно искал найнер-двухподвес - хотелось попробовать нового, заметно отличного от прошлого вела.

в нынешних реалиях и ценах - не многие теперь решаются взять себе новый вел.
    Поэтому я вдвойне рад, что успел купить Spark в декабре 2020 ещё до скачка цен, да ещё и на распродаже с 15% скидкой. За 140к получил двухподвес на осях, с ходами 120/120, трёхрежимной блокировкой с руля, трансмиссией 1x12, дропером и гидравлическими тормозами. Из минусов - переклюк SRAM SX Eagle треснул пополам на 200км пробега. Печально, но проблемы надёжности SX Eagle широко известны. Поставил GX Eagle, вроде норм.

В этом году прямо бум.26 колесные подорожали даже дешманские в среднем на 10к
    Найнеры подорожали ещё заметней.

товарищи форумчане, знает ли кто, как на паратрупере 2014 года регулируется зажим фиксирующий раму? Концевая гайка вращению не поддается, насколько я понимаю, регулировка с ее помощью осуществляется?
    P.S. на "дне" концевой гайки что-то вроде пластиковой заглушки или "заливки", мб под ней контргайка может быть?
    2021-07-06 15-17-12.jpg
    Последний раз редактировалось Pisarevsky; 06.07.2021 в 18:05.

Цитата Сообщение от Pisarevsky Посмотреть сообщение
    товарищи форумчане, знает ли кто, как на паратрупере 2014 года регулируется зажим фиксирующий раму? Концевая гайка вращению не поддается, насколько я понимаю, регулировка с ее помощью осуществляется?
    P.S. на "дне" концевой гайки что-то вроде пластиковой заглушки или "заливки", мб под ней контргайка может быть?
    Вложение 654189
    Поддается.если не получсется так крутить - крутите ленточным ключом

Веломаньяк Аватар для nakeis
    Байк
    Montague Paratrooper 2010

Вложение 654189
    Я ,одно время, подкладывал тонкие шайбочки, самодельные (сверху,со стороны эксцентрика/рычажка)аккуратно вырезанные из пивной банки.А как то раз,таки, посильнее сжал плоскогубцами" гайку",приложил определенное усилие к рычажку и...понял,что "она,все таки вертится" ))[COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 09:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:00 ----------
    Последний раз редактировалось nakeis; 07.07.2021 в 09:03.
    Все к лучшему!

Цитата Сообщение от nakeis Посмотреть сообщение
    "она,все таки вертится"
    А там, где-то под "пластиковой заглушкой" или что там
    что-то вроде пластиковой заглушки или "заливки", мб под ней контргайка может быть?
    , таки нет второй, классической маленькой гайки, утопленной в эту большую?.. Только пластик на конце, по принципу https://forum.velomania.ru/attachmen...8&d=1625349540 ?..

Потому что, на эксцентрике переднего колеса Экспресса, в главную гайку таки утоплена вторая, отдельная, маленькая классическая. Утоплена она в пластик, поэтому формально не является контргайкой (то есть не прижимает главную гайку намертво), но эта "контргайка" и есть причина того, что главная гайка проворачивается с заметным трудом.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 07.07.2021 в 13:10.

Offroadster, В общем, несколько вандальным путем, при помощи шила и какой-то матери, выковырял этот черный пластик и... ничего под ним не обнаружил, отсюда напрашивается два вывода: либо резьба банально прикисла, либо из-за
    нагрузки гайка могла замять резьбу и заклинить. Пожалуй попробую замочить это дело в ВДэшке, благо теперь ее удобно заливать на место пластика, и посмотрю, что получится, может полегче дело пойдет

Pisarevsky, а пластик был просто заглушкой, или как-то сжимал резьбу оси эксцентрика?

Прикиснуть эти гайки могут, да. На колесах, которые долго не снимали, бывает, прикисают.

пластик судя по всему был залит, чтобы соединение при тряске самопроизвольно не раскручивалось

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)