Проверь состояние колодок, пружинки (её нет, если в поршнях магниты), затянутость крепежа калипера и винтика колодок
Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
Проверь состояние колодок, пружинки (её нет, если в поршнях магниты), затянутость крепежа калипера и винтика колодок
Ну кто, кроме меня, мог найти и провалиться в речку в измайлово?!
Откатал горы на 675/596 (ручки/калиперы).
Под конец появилась проблема с увеличивающимся ходом ручки, связанным с тем, что колодки расходятся от ротора. Как будто поршни сами не подводятся к колодкам. Т.е.е если сначала зазор был минимальным, то потом он стал очень заметным. Многократные нажатия на ручку на месте эффекта практически не дают.
Если долго валишь вниз, то ход ручки уменьшается, но как только тормоза остыли опять тоже самое.
У приятеля на Сейнтах тоже самое.
Воздуха в системе нет, т.к. когда колодки коснулись ротора, усилие на ручки адекватное, ничего не проваливается.
Мощности тормозов более чем достаточно.
Роторы разумеется посинели/зафиолетовели, но это у всех так, в т.ч. и на Хопах с Авидами.
Подскажите пожалуйста,хочу поставить красивые роторы(особенно задний)на данный велик http://ghost-bikes.ru/catalogue/velo.../mtb/2307.html. Можно ли поставить к примеру shimano XTR или надо сразу все менять вместе с тормозами? Есть ли тут какие нюансы,на что смотреть при замене компонентов?
А вы не можете указать пару моделей тормозов,чтобы и качество и эстетика?буду очень благодарен
Спасибо большое. 785 красавец!
Добрый день
Имеются тормоза Hayes Stroker Ride. Стали попискивать в последнее время. Хочу поменять колодки.
И вот такой вопрос: какие колодки лучше выбрать и будет ли разница в торможении??
Тормоза устраивают. Апгрейдить на что-то более дорогое нет желания
Кстати роторы Shimano SLX
SsanSanich, тема называется Выбор дисковых тормозов, с поиском колодок воспользуйтесь поиском.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)