Stels Club - Страница 3509
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    О средней зп?
    У меня в деревне средняя, по данным росстата, 29. В реальность данной цифры я не верю, у нас на складе грузчики имеют ставку 23, и это очень жирная ставка.
    Два нюанса:
    1. Ты подменяешь(или путаешь) зарплату и - ставку. Это очень разные вещи.
    2. Ты судишь по конкретному частному примеру - о всеобщей картине. И то, не думая.(ведь, если у грузчика ставка - Х, то у его начальника, в свою очередь, ставка будет >Х. Иначе и он бы в грузчики пошёл). А каковы зарплаты, например, в вашем ОВД - от начальника до участкового? (они ведь, тоже, в вашей "деревне")

И ещё, откуда в "деревне" с такими низкими доходами населения - спрос на велосипеды ценой в сотни тыр ?

---------- Добавлено в 16:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Некоторое время назад видел статистику по зарплатам проХфессорско - преподавательского состава нашего Политеха.
    Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    но точные цифры по Политеху я. конечно, не знаю. Но именно так и писали
    Кто-то из вас двоих врёт.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    1. Ты подменяешь(или путаешь) зарплату и - ставку. Это очень разные вещи.
    Ставка мне вообще не интересна. Это очень аморфное создание, которое интересует законченных неудачников. Имхо.
    2. Ты судишь по конкретному частному примеру - о всеобщей картине. И то, не думая.
    Очень думая. Кроме ставки у грузчика есть бонусы за допвремя, в выходные. И всё. Его работа, ибо, не связана с творческим подходом или умственными нагрузками. Он служит одной цели - подай-принеси, и от его мотивированности доход компании зависит крайне мало. Начальник грузчиков - более интересная специальность, завсклада. От его работы доход компании в большей мере зависят, у него творческая и умственная работа, потому ставку он получает меньше грузчика, зато есть бонусы за выполнение планов, отсутствие ошибок в собранных накладных, наполняемость склада, и проч.и проч. У меня, как у наёмного работника в этой компании ставки нет вообще. Физически отсутствует. Моя работа ещё более творческая и от неё зависит доход компании.

Спрос есть потому, что мною с 2008 года был создан велоклуб городской и проводились соревнования. Они проводились и до этого, но благодаря клубу подтянулись люди, ресурсы. Клуб пользовался поддержкой администрации, спонсоров, соревнования были неплохо сделаны, а в маркетинге и рекламе я немного понимаю. Сейчас всё развилось ещё масштабнее, т.к. за дело взялся серьёзный инвестор и соревнования приобрели статус Российских. Да и спортсменов Вологда России дала, и не только России. Народ, живя и слушая, стал интересоваться, увлекаться и ездить. С уровнем соревнований подрос и уровень велосипедов. Правда, велосипеды дорогие не покупаются в Вологде, в основном. Они заказываются с забугорья, или тащатся местным спортсменом по договорённости с дистрибьютора по закупке плюс на коньяк. Всегда есть пути, которые позволяют купить хорошую вещь за адекватные деньги. Только надо напрячься, чтоб сии пути найти.
    Последний раз редактировалось VeterMir; 27.04.2017 в 17:16.

Зобанен
    Байк
    Каталец без понтов

Ставка мне вообще не интересна. Это очень аморфное создание, которое интересует законченных неудачников.
    О! Духовно богатая личность!
    Какдила, личность? Ты уже слез с мамкиной шеи? Или так и продолжаешь выпрашивать денег на новый ашанбайк?

Спрос есть потому, что мною с 2008 года был создан велоклуб
    а-а-а.... А я думал, что спрос, это функция от покупательной способности (читай, средней зарплаты по региону)
    А всего-то надо было - клуб создать. Например, жилищный. И тогда бы спрос на жильё вырос бы немеряно

подай-принеси, и от его мотивированности доход компании зависит крайне мало
    напомнишь себе об этом, когда они одну паллету с толковым товаром - уронят на другую, с товаром, отправляемым "под заказ"

Байк

а-а-а.... А я думал, что спрос, это функция от покупательной способности (читай, средней зарплаты по региону)
    А всего-то надо было - клуб создать. Например, жилищный. И тогда бы спрос на жильё вырос бы немеряно
    Друг мой. Спрос - это та вещь, которая создаётся продавцом. Она бывает стихийной, да, но редко. Чем влиятельнее продавец и его покровители - тем сильнее спрос. Ты можешь проследить это в любом механизме продаж, именно так и осуществляется допобогащение богатых, госструктур. То-же пиво с его пропагандой, да любое. Те-же квартиры. Надо поднять застройщиков, но у электората нет денег - народ гонят в кабалу ипотеки, рекламируя её на каждом углу, а жильё продают по дико завышенным ценам, откат возвращая в карман дяденьки.
    Я не стремился создать спрос на велосипеды, я стремился вовлечь людей в своё хобби, мне надоело гонять гонки со старта с тридцатью гонцами из деревни. Сейчас на старте около 200 человек, притом подготовленных, не серой массы.
    Уровень дохода - вопрос тоже аморфный. Сегодня ты получаешь 10 и тебе хорошо. Ходишь сутки через трое, бьёшь баклуши. Вдруг появилась жена и ребёнок - надо бабла. Идешь, ищешь и находишь 30 в месяц, но каждый день. Растёшь, получаешь опыт, сидишь на НН и через 3 года находишь 50+ в месяц, но уже без отпуска. И т.д. Так и тут. Появилась мотивация на хобби - бабло найдётся.
    напомнишь себе об этом, когда они одну паллету с толковым товаром - уронят на другую, с товаром, отправляемым "под заказ"
    На это есть начсклада, который и мотивирует, и раздаёт здюлей и увольняет тех, что плохо работает или допускает мысль халявы, держа остальных в страхе увольнения. Чем больше и лучше работает начальник - тем больше и качественнее работают подчинённые.
    ЗЗЫ а от размера ставки грузчики не станут больше и качественнее работать. Размер ЗП через 3 месяца психологически человеком воспринимается как данное и он начинает хотеть большего. А мотивировать бонусами грузчика можно лишь за безошибочно собранную накладную. А елси он её не один собирает, и он не допустил ошибку, но его покарали? Не справедливо.
    Много тонкостей, сложностей и вариантов.
    Но мы отвлеклись снова. Так я путаю ставку и зарплату, или нет?
    Последний раз редактировалось VeterMir; 27.04.2017 в 16:47.

Так я путаю ставку и зарплату, или нет?
    Путаешь.
    Последний раз редактировалось PA3_; 27.04.2017 в 17:26.

Байк

Facepalm
    Ладно, пойду путать дальше. Ты, главное, не запутывайся =) А то вдруг высокую ставку и печеньки за хорошую работу воспримешь, а на деле - профанация с кучей штрафов, тимлидинга и тимбилдинга, да плюс ещё и развития никакого, ага.

---------- Добавлено в 19:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:21 ----------

А, да. И не спутайте официальный доход с реальным. А то вдруг чего =)

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

Некоторое время назад писал здесь про разные геометрии рам найнеров мерида.
    У мериды 3 геометрии для найнеров, которые довольно сильно отличаются. Грубо говоря: короткая, чуть подлиннее и очень длинная.
    Короткая - на самых дешевых рамах, подлиннее - подороже и длинная - топ.
    Я, руководствуясь постами о геометрии в этой теме, предположил, что мерида сделала хорошую раму, плохую и вообще говно.
    Мне написали что просто эти рамы разного назначения. Может кто расшифрует для какого такого разного назначения эти рамы (big nine 70, 600, 800)?

Делюсь результатами своего сегодняшнего мини исследования в магазине:
    Мерида биг найн 70, ростовки 19" имеет шатуны 175мм
    Мерида биг найн 20, ростовки 23" имеет шатуны 170мм
    Рама у этих моделей - одна и таже.
    Давайте, эксперты, объясните мне, почему именно такая ситуация с размерами рам и шатунами.

Еще ранее я писал, что мне понравился нонайм дисковый тормоз на самых бюджетных стелсах этого года.
    Похоже этот тормоз понравился не только стелсам и мне.
    Он же стоит на меридах биг найн 10 и биг найн 15
    В описании на сайте мерида
    про тормоз написано: JAK-7 MD 160
    единственное, что удалось нагуглить это такую картинку с mtbr форума:
    967809d1424539017-20-mongoose-kong-jak-7-brakes.jpg

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от baratorch Посмотреть сообщение
    У мериды 3 геометрии для найнеров,
    Найди хоть какую-нибудь систему в геометрии Стелсов. )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Оперативно пришли из китая NW-овалы.
    NW-звёзды.jpg
    38Т весит 100г, 32Т - 65г.
    На звёздах написано "7-12 скоростей"
    Толщина толстых зубов 3.8мм, толщина звезды у крепежа (отверстий под бонки) - 4.1мм.
    Оси по глубине между зубьями у звезды 38Т - 138мм и 153мм.
    Сильно удивило, что они не захотели экономить на металле в большой звезде - разница в массе, полагаю, в основном из-за одинакового внутреннего диаметра, что, вроде, нафиг не сдалось ни потребителю, ни производителю.
    Ставить малую планирую жене в июне, большую - себе на зиму вместо тройника, когда перпер всё равно толком не работает, с скорости пониже.
    Доставило, что китайцы на халяву добавили в посылку топовую фирменную защиту пера, правда, с косяками по пошиву. Жене на новый вел всё равно нужна, а теперь покупать не придётся.
    Да и на стелс ставить хтя, наверное, было бы неправильно
    NW-звёзды - защита &#108.jpg
    Последний раз редактировалось Vot_Blin; 28.04.2017 в 08:15.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы