Палатки! - Страница 350
+ Ответить
Страница 350 из 1523 ПерваяПервая ... 501502503003203403453483493503513523553603804004505506508501350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,491 по 3,500 из 15221

Тема: Палатки!

Веломаньяк
    Байк
    Norco Revolver fs

Цитата Сообщение от Игмар Посмотреть сообщение
    "си/пу", а также "си/си" и "пу" - это никакие не материалы, а покрытия материалов
    (их типы лучше всего расписаны у Комбрига
    Леонид, залогинтесь))
    Лучше всего, наверное, расписано у Roger Caffin ))
    Если кратко, то si/si при прочих равных сильно лучше по соотношению прочность/вес. Однако требования к конструкторам палаток из si/si заметно выше - возможностей накосячить там сильно больше. А ещё хорошие нейлоны с двухсторонней силиконизацией прилично дороже. И, кстати, силиконовые тенты можно клеить лентой, это делает Lightwave, и делала Vaude.
    Народная палатка делается из pu в дешёвом варианте и si/pu в том, что подороже.
    Последний раз редактировалось Kitsabuz; 02.07.2016 в 00:20.

Веломаньяк
    Байк
    Ti самосбор

"си/пу", а также "си/си" и "пу" - это никакие не материалы, а покрытия материалов
    (их типы лучше всего расписаны у Комбрига - http://www.kombrig.net/snar-hilleber...pu-vs-silicone

а SilNylon - это уже про материал и его покрытие, и означает: полиамид (нейлон) с нанесенным на него покрытием из силикона
    делов-то
    Так из какого материала и пропитки сделан тент у легкой версии китайкой палатаки? Я весь внимание )

---------- Добавлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------

Сам задал вопрос, сам ответил )

Материал - 20D nylon, whatever it means. И как написали выше, si/pu пропитка.

---------- Добавлено в 00:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------

Оранжевая - из "210T" (видимо Nylon) = 70D Nylon:
    210T and 70D Nylon are the same thing. You're referring to thread count and they're talking denier, but you're both likely talking about the same general fabric weight aka ~1.9 osy.

Веломаньяк
    Байк
    Norco Revolver fs

Цитата Сообщение от Jantar Посмотреть сообщение

Материал - 20D nylon, whatever it means. И как написали выше, si/pu пропитка.
    Словом Silnylon ("силиконка" по-нашему) называется нейлон(полиамид), покрытый с двух сторон силиконом. Он "круче" и при прочих равных дороже, чем si/pu, поэтому ушлые производители и продавцы часто называют si/pu "силиконкой", что не совсем правильно. Народная палатка есть в двух вариантах как минимум: с тентом из si/pu нейлона и с тентом из pu нейлона, второй вариант дешевле. Я не удивлюсь, если кто-то из китайцев делает (помимо этих двух) как вариант из дешёвого полиэстера, так и вариант из дорогой силиконки)
    Последний раз редактировалось Kitsabuz; 02.07.2016 в 00:38.

Цитата Сообщение от Kitsabuz Посмотреть сообщение
    Леонид, залогинтесь
    Ферапонт, вы что-то разволновались, расфантазировались. Не надо так обижаться если сами виноваты - из вашей фразы
    "Из лёгкого и прочного SilNylon ни одна версия палатки Naturehike не делается. Из си/пу есть, но это не одно и то же"
    следовало, что вы считаете "си/пу" материалом.

Цитата Сообщение от Jantar Посмотреть сообщение
    Так из какого материала и пропитки сделан тент у легкой версии китайкой палатаки? Я весь внимание
    если речь об ссылке на exotravel.info то я бы на вашем месте вобще забил бы на эту палатку по принципу "если бред в описании, то лучше не надо". там написано "силиконовая ткань с водоустойчивым покрытием", что такое "силиконовая ткань"? - наверное, с покрытием силиконом, но оно ведь тоже для водоустойчивости. вот и понимай как хочешь. если слово "силикон" там правда, то это может быть и полиэстер с покрытием из силикона, или вообще все что угодно,но нет гарантии что там в описании вообще что-то правда. забейте, не ошибетесь.

Веломаньяк
    Байк
    Norco Revolver fs

Ферапонт, вы что-то разволновались, расфантазировались. Не надо так обижаться если сами виноваты - из вашей фразы
    "Из лёгкого и прочного SilNylon ни одна версия палатки Naturehike не делается. Из си/пу есть, но это не одно и то же"
    следовало, что вы считаете "си/пу" материалом.
    Я считаю "Silnylon" общим названием нейлоновых тканей с двухсторонней силиконизацией, лол. Чем оно, собственно, и является. Вроде это и должно быть понятно из моих сообщений. "си/пу" называется нейлон, с полиуретаном с одной стороны и силиконом с другой. Люди, которые хотят разобраться в палаткостроении, эти обозначения обычно знают)

---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:53 ----------

Ну и, кстати, вот
    Силиконка (вроде как), дуги DAC, вентиляция - всё как у взрослых) И цена тоже.

В ужасе слежу за битвой гигантов Kitsabuz-Игмар ...
    Я за Ферапонта.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

Веломаньяк
    Байк
    Ti самосбор

Off/2: как раз и навсегда переключить АлиЭ на английский?
    "Tfs 2015 ящер 1.5 человек" подобный бред я читать больше не могу.

"си/пу" называется нейлон, с полиуретаном с одной стороны и силиконом с другой.
    "си-пу" также может быть и покрытием полиэстра. Люди, которые хотят разобраться в палаткостроении, это обычно знают, если чё. так что дадим Феропонту домашнее задание - много делать не надо, только просмотреть из какого материала, скажем, внешние тенты палаток серии "3 Seasons Light" фирмы Фауде. подсказка: из полиэстра с "си-пу".
    Последний раз редактировалось lookout; 02.07.2016 в 21:49. Причина: флейм

Веломаньяк
    Байк
    Norco Revolver fs

"си-пу" также может быть и покрытием полиэстра. Люди, которые хотят разобраться в палаткостроении, это обычно знают, если чё
    Может уже подумать о том, что назвать словом "SilNYLON" (у нас о нем и шла речь изначально) тряпку с основой из полиэстера как-то не совсем правильно?) Я даже не упомянул о возможности сделать палатку из различных полиэтиленов - от терпаулина до разных штук с использованием СВМПЭ. На некоторые из них тоже можно нанести силикон с полиуретаном)
    Последний раз редактировалось lookout; 02.07.2016 в 21:48. Причина: флейм

Я считаю "Silnylon" общим названием нейлоновых тканей с двухсторонней силиконизацией, лол. Чем оно, собственно, и является. Вроде это и должно быть понятно из моих сообщений. "си/пу" называется нейлон, с полиуретаном с одной стороны и силиконом с другой. Люди, которые хотят разобраться в палаткостроении, эти обозначения обычно знают)

---------- Добавлено в 01:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:53 ----------

Ну и, кстати, вот
    Силиконка (вроде как), дуги DAC, вентиляция - всё как у взрослых) И цена тоже.
    Один вход и без поперечной дуги - одни словом хрень.
    При таком бюджете я бы однозначно взял msr elixir 2 и пофиг,что она аж на кило тяжелее.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Метки этой темы