Вилка SUNTOUR (SR и другие) - Страница 35
+ Ответить
Страница 35 из 157 ПерваяПервая ... 52530333435363740456585135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 1562

Тема: Вилка SUNTOUR (SR и другие)

IUSius, респект и спасибо за статью (нашел только сейчас, поскольку приспичило что-то с вилкой сотворить после каталки в дождь).

У меня XCM V2. Решил попробовать:

Цитата Сообщение от IUSius Посмотреть сообщение
    2.4 Снимаем штаны.

Данная процедура возможна только после п 2.1. (с открученными болтами). Чтобы снять штаны, упритесь ногой в корону, а руками крепко держите штаны, только осторожно, как только вы начнёте сильно напрягаться штаны легко сдёрнутся с ног.
    Не сдёрнулись ни разу, как ни пыжился...
    В чём могёт быть причина? Чё ещё отвернуть?

arbatov,
    наживи шестиграники и хорошенько вреж по ним, можешь попробывать через деревяшку, если хочешь в дальнейшем использовать их

Врезал раз, врезал два... Нет результата.
    Есть отличие от описанной в головном посте вилки (судя по фотам и взрыв-схеме): на нижних торцах штанов у моей не два болта под ключ-шестигранник, а только справа (при рабочем расположении вилки). Он вывернулся без труда и эта нога, кажись, свободна. Слева - гайка, навёрнутая на торчащий сквозь дно штанины стержень. На стержне внутри штанины ещё какая-то плоская дисковая деталь навёрнута. Она, кажись, и держит как-то ногу в штанитне (см. фото). Хто-нить может ссылку на соответствующую взрыв-схему дать? Иль хто-нить уже применил изложенную IUSius методику на вилке XCM V2 ? Поделитесь опытом, плиз.
    DSCI0059 штаны.jpg

Цитата Сообщение от arbatov Посмотреть сообщение
    На стержне внутри штанины ещё какая-то плоская дисковая деталь навёрнута. Она, кажись, и держит как-то ногу в штанитне (см. фото)
    Нет, это огрызок штока. Слабо стучали. Рукой надо брать за штаны и на весу это делать. Не забыть резьбу защитить, гайку навернуть.

arbatov Открутите крышку у прелоада->сожмите вилку->пружина должна выйти->выньте её->сожмите вилку и если не вынули картридж в левой ноге, то откл. блокировку сожмите->дальше в перевернутом, положении через дощечку стучите по недокрученой гайке-> шток должен провалиться и вылететь наружу->вынимаем ноги, а если не поддаются, стучим по горилле штанов через тряпочку и дощечку. Так разбирается эта вилка как и тут или тут
    З.ы: Кстати, шток не вылетит наружу во время простукивания. Я уже не помню, но вроде там есть ограничитель-отбойник, который привернут к штоку.
    Вот нашел у себя фотку, когда разбирал ее весной. Как видим там есть ограничитель-отбойник видно что он ничем не крепится внутри штанов, скорее прикипела гайка у штока к днищу штанов, а может грязью забился черный пластиковый ограничитель-отбойник. Как эксплуатировали, в чистых прудах?)) Стучать сильнее нужно. Есть ещё жидкий ключ, влейте его в эту ногу, предварительно вынув пружину и пожамкайте, ждите..
    i-19.jpg
    Последний раз редактировалось Sergeygrey; 31.10.2011 в 03:49. Причина: добавлено

Всем привет. Ехал я как то, встал с седла и ехал стоя, затем случайно перепутал тормоз и нажал на передний. В результате кувыркнулся и здорово упал. Когда приехал домой заметил что вилка моя значительно выросла.
    1.Разобрал, увидел что в левой ноге сломался пластмассовый шток, а точее от его верха отвалилась такая шайба из того же материала. Нашел подходящий шуруп и прикрутил то что отвалилось(ф. 1). Начал собирать и никак не могу закрутить верхнюю бобышку preload, слишком длинные внутренности левой ноги получаются(ф.2,3). И очень уж жесткая вилка выйдет елси я все же закручу все это в нее. Мож я что то не так собираю?
    2.А еще почему то масляный картридж не амортизирует практически, я могу его довольно сильно сжать и он если и начнет расжиматься то очень слабо и на малое расстояние.Картридж в сжатом состоянии и в состоянии покоя, разница около 7см. (ф.4,5). P1120313.jpgP1120314.jpgP1120319.jpgP1120318.jpgP1120317.jpgТак ли он должен работать?

eJlu,не правильно собираешь, смотри первую страницу, там подробно расписано, а картридж сдох, это первое что выходит из строя у этой вилки.

serega87, а они продаются? мож не стоит тогда с ней и морочиться?

На сантур вообще почти никаких запчастей не найти.
    Цитата Сообщение от eJlu Посмотреть сообщение
    мож не стоит тогда с ней и морочиться?
    да, стоит сменить ее на что-то народное и проверенное, если есть возможность.

nixiepixel, есть возможность, могу уложиться тысяч в 5? и какие фирмы посоветуешь? Мне много не надо, чтобы так же не сломалась, и ездить по городу в основном и изредка по лесу по корням.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)