arbatov,
наживи шестиграники и хорошенько вреж по ним, можешь попробывать через деревяшку, если хочешь в дальнейшем использовать их
Врезал раз, врезал два... Нет результата.
Есть отличие от описанной в головном посте вилки (судя по фотам и взрыв-схеме): на нижних торцах штанов у моей не два болта под ключ-шестигранник, а только справа (при рабочем расположении вилки). Он вывернулся без труда и эта нога, кажись, свободна. Слева - гайка, навёрнутая на торчащий сквозь дно штанины стержень. На стержне внутри штанины ещё какая-то плоская дисковая деталь навёрнута. Она, кажись, и держит как-то ногу в штанитне (см. фото). Хто-нить может ссылку на соответствующую взрыв-схему дать? Иль хто-нить уже применил изложенную IUSius методику на вилке XCM V2 ? Поделитесь опытом, плиз.
DSCI0059 штаны.jpg
arbatov Открутите крышку у прелоада->сожмите вилку->пружина должна выйти->выньте её->сожмите вилку и если не вынули картридж в левой ноге, то откл. блокировку сожмите->дальше в перевернутом, положении через дощечку стучите по недокрученой гайке-> шток должен провалиться и вылететь наружу->вынимаем ноги, а если не поддаются, стучим по горилле штанов через тряпочку и дощечку. Так разбирается эта вилка как и тут или тут
З.ы: Кстати, шток не вылетит наружу во время простукивания. Я уже не помню, но вроде там есть ограничитель-отбойник, который привернут к штоку.
Вот нашел у себя фотку, когда разбирал ее весной. Как видим там есть ограничитель-отбойник видно что он ничем не крепится внутри штанов, скорее прикипела гайка у штока к днищу штанов, а может грязью забился черный пластиковый ограничитель-отбойник. Как эксплуатировали, в чистых прудах?)) Стучать сильнее нужно. Есть ещё жидкий ключ, влейте его в эту ногу, предварительно вынув пружину и пожамкайте, ждите..
i-19.jpg
Последний раз редактировалось Sergeygrey; 31.10.2011 в 03:49. Причина: добавлено
Всем привет. Ехал я как то, встал с седла и ехал стоя, затем случайно перепутал тормоз и нажал на передний. В результате кувыркнулся и здорово упал. Когда приехал домой заметил что вилка моя значительно выросла.
1.Разобрал, увидел что в левой ноге сломался пластмассовый шток, а точее от его верха отвалилась такая шайба из того же материала. Нашел подходящий шуруп и прикрутил то что отвалилось(ф. 1). Начал собирать и никак не могу закрутить верхнюю бобышку preload, слишком длинные внутренности левой ноги получаются(ф.2,3). И очень уж жесткая вилка выйдет елси я все же закручу все это в нее. Мож я что то не так собираю?
2.А еще почему то масляный картридж не амортизирует практически, я могу его довольно сильно сжать и он если и начнет расжиматься то очень слабо и на малое расстояние.Картридж в сжатом состоянии и в состоянии покоя, разница около 7см. (ф.4,5). P1120313.jpgP1120314.jpgP1120319.jpgP1120318.jpgP1120317.jpgТак ли он должен работать?
eJlu,не правильно собираешь, смотри первую страницу, там подробно расписано, а картридж сдох, это первое что выходит из строя у этой вилки.
serega87, а они продаются? мож не стоит тогда с ней и морочиться?
nixiepixel, есть возможность, могу уложиться тысяч в 5? и какие фирмы посоветуешь? Мне много не надо, чтобы так же не сломалась, и ездить по городу в основном и изредка по лесу по корням.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)