стоп. от каких я слов отказался? что за обвинения?
я приводил цитату про 6 атмосфер. 10 - это уже твои фантазии. Будь внимательнее.
Ножик "для карандашей и колбасы" в кобуре на поясе. Подумываю о втором на лодыжку.
Ты на себе что-ли тренируешься? Врачу ты сам открываешь рот, чтобы он туда заглянул. Ещё и язык высовываешь. Собака этого позволить не даст. Советы запихивать ей в пасть руку - они может и верны, но для случаев ,когда собака УЖЕ схватила тебя за кисть, а это значит, что рука УЖЕ покусана, травмирована, сломаны пальцы и т.д. Вот тут уже хуже не будет и при возможности засунуть дальше в горло - может и хороший совет лезть ей дальше в горло. Но отдавать на укус сознательно прыгающей на тебя собаке кулак или кисть - это нужно не любить свою кисть. Стоит пальчику попасть на зубок - это перелом или перегрызание, шок и выведенная из-за этого из боя рука. Потому как собака не будет тупо стоять на месте, она будет перехватывать, пытаться лучше взяться, будет дергать и тянуть. По любому это будет хотя бы укус за кисть, а это боль и хрен знает уже как там себя рука поведет.
Предплечье собака гарантированно не перекусит. И даже, когда с голыми руками - лучше отдавать ей именно предплечье, а второй рукой наваливаться и душить или бить в горло или пинать коленом держась второй рукой за ошейник, но однозначно наваливаясь предплечьем в пасти на собаку не давая ей дергать, рвать и перехватывать. Наваливаться предплечем глубже нужно потому, что не сможет перехватить, а во вторых чем шире открыт рот, тем хуже собака может сжимать.
Но сознательно отдавать ей на возможное растерзание кисть... Зачем? Может и получится запихнуть, но что это получится сделать без укуса за кисть - сомневаюсь. Как минимум к этому нужно быть готовым, что будет укус за кисть, а потом наваливаться и пытаться не смотря на хватку пропихивать дальше... но там хрен знает как при этом кисть в пасти попала,а если какой-то палец между зубов... ну его такую тактику.
Гы... Тот, кстати, не смотря на свою странную комплекцию, без банки шпината не много то и мог
Ладно, устал я спорить. Не дай нам Бог проверять наши спорные размышления в жизни.