Дисковые или Vобразные? - Страница 35
+ Ответить
Страница 35 из 227 ПерваяПервая ... 52530333435363740456585135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 2267

Тема: Дисковые или Vобразные?

<div class='quotetop'>Цитата(DarkMonk @ 19.06.2007 11:53) [snapback]283478[/snapback]</div>
    а мне кажется спереди лучше V-brake ставить, при чем добиваться настройки при которой колесо блокировалось бы только при совсем сильном нажатии, а сзади диск...[/b]
    А у меня по другому на вишках спереди и не получалось! Надо было, действительно, приложить значительное усилие чтобы колесо заблокировалось и протектор начал идти юзом. Но это только к лучшему на тормозе сперди. Хотя сейчас торможу дисковым гораздо слабее нажимая ручку тормоза - колесо управляемо-блокируется тогда когда хочется.
    Передний тормоз - основной, поэтому вперёд нужен хороший тормоз (и остановлюсь на этом во избежании дальнейших споров )

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Передний тормоз - основной, поэтому вперед нужен хороший тормоз[/b]
    почему это основной?
    мне почему то казалось что тормозить надо задним, а передний как дополнительный.
    Допустим когда заднее блокируется и велосипед идет по инерции (скольжение), вот тут самое время легонько зажимать передний тормоз.

Неправильно казалось. Тормозить надо обоими и стараться не блокировать колеса, тогда эффективность торможения максимальна. Если сравнивать по эффективности передний и задний тормоз, то передний будет тормозить эффективнее, т.к. при торможении переднее колесо нагружается по инерции, что дольше не дает ему сорваться в юз. Заднее же при торможении наоборот разгружено и скользить начинает гораздо раньше.

то что адо тормозить и передним и задним - эт ясно с пеленок
    То что переднее эффективней тормозит понятно со школы.
    Но основной тормоз полюбому задний, на мой взгляд.
    Банальный пример: при экстренном торможении первым делом какой тормоз зажимается?
    Вначале полюбому зажимается задний - так как основной, передний потом в дополнении.
    не прав?

При экстренном - два одновременно! Результат - привставание на переднее колесо (не специально - просто так получалось несколько раз). Не зависимо В-бряки или диск спереди. При торможении двумя тормозами заднее колесо идёт на юз гораздо охотнее - из практики.

то что заднее идет на скольжение - эт я тож знаю из практики, как и все остальные, но при етом оно эфективно уменьшает скорость, до того как начинает скользить. Потом в ход идут пердние тормоза, дабы подавить эффект скольжение (кому удобней читайте "продолжить торможение").
    Ну дык ет флуд не по теме
    мысли в строчку, один фиг все тормозят двумя

<div class='quotetop'>Цитата(DarkMonk @ 19.06.2007 12:40) [snapback]283522[/snapback]</div>
    то что адо тормозить и передним и задним - эт ясно с пеленок
    То что переднее эффективней тормозит понятно со школы.[/b]
    Исходя из твоих же слов какой напрашивается вывод?
    Основной тот, который эффективней.

Но основной тормоз полюбому задний, на мой взгляд.
    Банальный пример: при экстренном торможении первым делом какой тормоз зажимается?
    Вначале полюбому зажимается задний - так как основной, передний потом в дополнении.
    не прав?[/b]
    в общем да, не прав
    Пользоваться надо обойми, и дозировать большее усилие на передний, меньшее на задний. Мне к счастью не часто приходилось экстренно тормозить, но пользуясь такой схемой, в случае блокировки заднего колеса, байк ехал по траектории движения без заносов.

то что заднее идет на скольжение - эт я тож знаю из практики, как и все остальные, но при етом оно эфективно уменьшает скорость, до того как начинает скользить. Потом в ход идут пердние тормоза, дабы подавить эффект скольжение (кому удобней читайте "продолжить торможение").
    Ну дык ет флуд не по теме wink.gif
    мысли в строчку, один фиг все тормозят двумя[/b]
    Определенно это легко проверить
    Как нить при встрече, разгонимся до 30 ты будешь блокировать заднее, я по привычке буду тормозить передним, посмотрим чей тормозной путь будет меньшим
    coffee monster

да без проблем, пересечемся
    вот тока я говорю о том, что задний - основной, передний его дополняет, дабы снизить эффект скольжение.
    При встрече просто проверим, ты тормозишь сильнее передним, блокируешь его и добавляешь задний, а я блокирую заднее и добавляю передний. Посмотрим у кого путь длинее
    Правда тут еще масса тела (байка и велосипедиста) + шины ну да ладно

<div class='quotetop'>Цитата(DarkMonk @ 19.06.2007 16:46) [snapback]283745[/snapback]</div>
    При встрече просто проверим, ты тормозишь сильнее передним, блокируешь его и добавляешь задний, а я блокирую заднее и добавляю передний.[/b]
    Переднее блокируется только когда уже остановился - иначе произойдёт падение на 99%.
    Заднее, кстати, при правильном торможении тоже не блокируется! Оно должно быть на грани, но не идти юзом.
    Не убейтесь там из-за спора!

И не забывайте тушку назад перемещать при резком торможении! Эх, Маньяки!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы