Снять цепь. Порвалась\разошлась цепь. Заржавела цепь. - Страница 35
+ Ответить
Страница 35 из 60 ПерваяПервая ... 5253033343536374045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 598

Тема: Снять цепь. Порвалась\разошлась цепь. Заржавела цепь.

во всем нужна сноровка, и че то там, тренировка... :-)
    фокус легкого снимания был описан выше..
    пластины нужно пальцами сдавить, а потом двинуть навстречу друг другу...

косяк с замками срам был у меня один раз...
    размыкал цепь, после того как разомкнул, часть цепи, вместе с одной половинкой замка спружинила на заднем переклюке и зах...чила визящую в ней половинку замка так, что найти не удалось... (дело было на улице).
    облазил весь газон с магнитом... результат = 0 :-)))

<div class='quotetop'>Цитата(reginald @ 04.07.2009 23:53) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я плакаль. Шимано не расстегивается, она выжимается спецустройством (выжимка), но делать это рекомендуется только в крайних случаях (обрыв).[/b]
    Замок выжимкой?!!! Ну, это уж слишком! Зря ты плакаль. Тремя руками снимается за 5 секунд. Ставится двумя за 3 секунды.

О, кстати, я обещал показать, как снять замочег... ща мож заморочусь. Цепь скрипит как на стелсе после 90км влаги, нечистот и тряски.
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

Я снимаю с помощью куска проволоки и плоскогубцев. Вставил буквой U и зажал сверху плоскогубцами.

v0rtex
    Вот они ваши "плоскогубцы":
    http://www.youtube.com/watch?v=cybfHFj9kEI

В самом неудобном положении делал, еще и смотря, что камера снимает. Даже не сразу обратно сцепился =))) Цепь чистая, ага... от всего кроме песка. По ободу вроде видно =)
    Глубина, глубина, я не твой. Отпусти меня, глубина...

<div class='quotetop'>Цитата(KpyTou yokep @ 01.08.2009 00:55) <{POST_SNAPBACK}></div>У меня она так не открывалась. Да и закрывал я замок шатунами.

<div class='quotetop'>Цитата(VasilyMUR @ 31.07.2009 14:50) <{POST_SNAPBACK}></div>
    пластины нужно пальцами сдавить, а потом двинуть навстречу друг другу...[/b]
    вот это самый важный момент, а то на всех видео цепь сбоку и сразу не понятно, что замок с боков сжать сначала надо.

Думаю кто сам ставил замок, тот его и снимет Там ничего сложного нету...Если не расстегивается. то чистить...2*2 = 4...

<div class='quotetop'>Цитата</div>
    Цитата(reginald @ 04.07.2009 23:53)
    Я плакаль. Шимано не расстегивается, она выжимается спецустройством (выжимка), но делать это рекомендуется только в крайних случаях (обрыв).[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Замок выжимкой?!!! Ну, это уж слишком! Зря ты плакаль. Тремя руками снимается за 5 секунд. Ставится двумя за 3 секунды.[/b]
    А что, Шимана отказалась от своего конект-пина и стала выпускать цепи с замком? Или на заводе, где велы собирают, нынче эти пины викидывают и замки от Срама-конкурента ставят? Или ты тремя руками за 5 секунд звено цепи разбираешь? Не перевелись еще трехрукие-богатыри на земле Русской ))

латентный матрасник
    Байк
    Orbea Alma

Купил цепь 951, в пакетике такая, с наклеечками. сразу не посмотрел, как обычно. Замок желтенький, на котором написано 9 spd и застегнутый на цепи имеет щель между щечкой и собственно звеном цепи около 0.2-0.4мм (на глаз трудно определить). При этом растегивается легким движением пальцев. Такое ощущение, что замок от 8-ми скоростной цепи, несмотря на надпись на нем.
    Перед тем как мне идти ругацца, подтвердите что так не должно быть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)