Хочу заехать в горку - Страница 35
+ Ответить
Страница 35 из 44 ПерваяПервая ... 52530333435363740 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 438

Тема: Хочу заехать в горку

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    может карту переверните))) при езде по часовой, максимальный уклон 15 с копейкой. который, кстати, везде и заявлен для трассы. вполне себе норм. дикие уклоны по маршруту. там и набивают 70кмч
    Может Вы на местности взгляните при случае? Коричневые участки - это подъемы, синие - спуски. Их градиент, к слову, практически одинаков. А какой именно - точно не знаю. Судя по карте - около 20% в максимуме. На местности после ремонта стоит только один знак на малом кольце - 15%. Там темно коричевого нету. Светло-коричневый участок, четвертый подъем слева.
    Последний раз редактировалось octoforest; 24.10.2025 в 19:47.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Там коричевого нету.
    Раньше там как раз большинство ездило на спуск противчасовой, так набор высоты плавнее.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от m4100 Посмотреть сообщение
    Раньше там как раз большинство ездило на спуск противчасовой, так набор высоты плавнее.
    Ну да. Помню. С большого кольца на малое заезжаешь, а там слева летять...Щаз такого нет. Поворачиваешь налево, справа всех видишь.

Может Вы на местности взгляните при случае? Коричневые участки - это подъемы, синие - спуски. Их градиент, к слову, практически одинаков. А какой именно - точно не знаю. Судя по карте - около 20% в максимуме. На местности после ремонта стоит только один знак на малом кольце - 15%. Там темно коричевого нету. Светло-коричневый участок, четвертый подъем слева.
    Глазам не верю. Верю приборам. Отрываю страву, сегмент большого круга, нахожу офиц гонку, чтобы без самокатов и прочей херни. Там в анализе всё прекрасно видно. Как, куда, какой градиент, мощности и скорости. Девки едут без проблем. Коли девки едут, мужчина и подавно не имеет права пешком идти
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Глазам не верю. Верю приборам.
    Ты то в какой подъем заезжаешь ?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Глазам не верю. Верю приборам. Отрываю страву, сегмент большого круга, нахожу офиц гонку, чтобы без самокатов и прочей херни. Там в анализе всё прекрасно видно. Как, куда, какой градиент, мощности и скорости. Девки едут без проблем. Коли девки едут, мужчина и подавно не имеет права пешком идти
    Что за манера у Вас - любой предметный разговор превращать во флуд и базар? Деффки-не деффки...
    Был конкретный вопрос - какой максимальный градиент подъема на олимпийской трассе?. Был приведен конкретный ответ в виде графика, где видно по темно-коричневым участкам, что на трех подъемах большого круга градиент превышает 15%, а возможно даже и 20%. Но точного технического ответа пока нет.
    Ну а уж кто как там едет - совсем другой вопрос. Спортсмены и спортсменки по-спортивному. Пенсионеры по пенсионерски. Видел "чайников" на Ашанах-МТБ в городских куртках - медленно пыхтят и едут в гору, стараются. Молодцы! Я и сам туда иногда на груженом туринге с багажниками и мешками выползаю для проверки снаряги и своей подготовки перед горным походом - со стороны, наверное, люто ржачно выглядит! Да и пофиг...

Что за манера у Вас - любой предметный разговор превращать во флуд и базар? Деффки-не деффки...
    Был конкретный вопрос - какой максимальный градиент подъема на олимпийской трассе?. Был приведен конкретный ответ в виде графика, где видно по темно-коричневым участкам, что на трех подъемах большого круга градиент превышает 15%, а возможно даже и 20%. Но точного технического ответа пока нет.
    Ну а уж кто как там едет - совсем другой вопрос. Спортсмены и спортсменки по-спортивному. Пенсионеры по пенсионерски. Видел "чайников" на Ашанах-МТБ в городских куртках - медленно пыхтят и едут в гору, стараются. Молодцы! Я и сам туда иногда на груженом туринге с багажниками и мешками выползаю для проверки снаряги и своей подготовки перед горным походом - со стороны, наверное, люто ржачно выглядит! Да и пофиг...
    мне как велосипедисту, больше бы хотелось смотреть на мир глазами поджарых девчёнок, чем глазами пыхтящих личностей на ашанах. стремится сделать что то хорошо, чем сделать вообще, абы как. да и факты цивилизованных заездов, тверды и слабо опровержимы)) и сколько встречал офиц описания трассы, везде указаны 15. пятнадцать

Байк
    Записей в дневнике
    1

мне как велосипедисту, больше бы хотелось смотреть на мир глазами поджарых девчёнок, чем глазами пыхтящих личностей на ашанах. стремится сделать что то хорошо, чем сделать вообще, абы как. да и факты цивилизованных заездов, тверды и слабо опровержимы)) и сколько встречал офиц описания трассы, везде указаны 15. пятнадцать
    Хорошо. Пусть будет 15%. Я не спорю, хотя именно официальных данных (не считая Википедию) я и не нашел.
    В 1980 году именно градиенты этой трассы стали непреодолимой проблемой для иностранных гонщиков. Вплоть до нытья, что "им подсунули горную трассу, хотя они готовились к равнинной". Кто тогда выиграл гонку и с каким отрывом....Все известно.

В 1980 году именно градиенты этой трассы стали непреодолимой проблемой для иностранных гонщиков. Вплоть до нытья, что "им подсунули горную трассу, хотя они готовились к равнинной". Кто тогда выиграл гонку и с каким отрывом....Все известно.
    ну спорт, да, очень требователен к мелочам. новая трасса всегда проблема. именно для этого и прикатываются приежжие, чтобы иметь шансы против местных. термин, домашняя трасса, в спорте как кОзырь.

покамест, людям обыкновенным, просто надо научится ездит. а уметь ездить не тоже самое что быть сильным. каждый третий с горы просто катит накатом и потом пыхтит в гору, вместо набора скорости на спуске для преодоления последующего набора ходом. тут правда обломаются граждане с короткими мтб трансмиссиями, но трассу не под них, наверное строили)

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Заехать в горку? Тренировка езды в подъём на высоких передачах в помощь. Полезно привыкание к езде стоя на педалях, особенно контактных. И не "танцовщицей", а с постоянным подтягиванием педалей.

---------- Добавлено в 06:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 06:17 ----------

Да - стиль езды в подъём у каждого свой. Я люблю делать это быстро, стоя и на высоких передачах - именно так, как ехали в Крылатском в 1980-м. Руки - либо на "дуале" справа и тормозной ручке слева, либо - в нижнем хвате "барана". Второе эффективнее с точки зрения аэродинамики и того, что можно мощно тянуть руль вверх, увеличивая силу нажатия на педали. Но, как мне кажется, энергозатратнее.
    Последний раз редактировалось Vasily75; Вчера в 06:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)