Какой велосипед купить – выбор велосипеда, а не мтб, найнера, гравела - Страница 35
+ Ответить
Страница 35 из 112 ПерваяПервая ... 52530333435363740456585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 1120

Тема: Какой велосипед купить – выбор велосипеда, а не мтб, найнера, гравела

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    На круизере могу хоть весь день болтаться и ничего, кроме ног, в конце дня не устает.
    Это мягко говоря очень странно. Вообще позвоночник да и поясница как таковая, как бы не очень предназначены для осевых нагрузок. Не зря при компрессионых переломах позвоночника запрещают сидеть. Либо лежать, либо стоять. все эти вертикальные посадки это ппц долбежка по позвоночнику. может и меньше "устаешь" но в долговременной перспективе ИМХО конечно намного больше вреда.

Логично получается: если я нагружаю руки и плечи упором на руль, то они от той нагрузки устают.
    ну вот как то у меня не очень сильный плечевой пояс. от слова совсем. Но на 3-4 и даже на 5 часов беспрерывного крутилова хватает, что бы не устать;

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Логично получается: если я нагружаю руки и плечи упором на руль, то они от той нагрузки устают.
    Надо стараться больше включать мышцы спины и меньше руки. Чтобы руки были для управления, а не для опоры на них.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Вообще позвоночник да и поясница как таковая, как бы не очень предназначены для осевых нагрузок.
    А какая там нагрузка?.. Ну вот я могу просидеть весь день в кресле перед монитором на работе. И спина вроде в норме. На круизере, или прогулочном ситибайке, я сижу почти также. Что там еще, ударные нагрузки от рельефа?.. Ну так, у этих великов приличествующие им диваны с пружинами сильно так смягчают эти ударные нагрузки. Итого, просто сидишь себе, с чего вдруг проблемы у спины?

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    ну вот как то у меня не очень сильный плечевой пояс. от слова совсем. Но на 3-4 и даже на 5 часов беспрерывного крутилова хватает, что бы не устать;
    У меня на мтв быстрее устает верхняя часть тушки тела, чем ноги. Таки да, верхняя часть вообще не тренирована, да, каюсь)

---------- Добавлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:41 ----------

Цитата Сообщение от Алекsei Посмотреть сообщение
    Надо стараться больше включать мышцы спины
    Повторюсь: не спорю, что спортивная посадка эффективна при активном драйве. Но если просто кататься, это ж не активный драйв, так зачем напрягать спину?
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.03.2023 в 01:48.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Velo.Rulims Посмотреть сообщение
    готовое решение кто-то предлагает (из гипотетически доступного в России)?
    Дык Lone Ranger же.

Налётчик-испытатель Аватар для Dmitry_30
    Байк
    FastRoad SLR1

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    Ютуб не для всех
    Ну почему же. Если использовать статистику про количество просмотров со времени публикации ролика, то можно увидеть, что "не для всех" очень даже для большинства.
    Этих просмотров в десятки раз больше посещаемости этого форума со всеми его темами про выбор лисапедов каждый год.
    А если еще и суммировать разных видеоблогеров от магазинов, то прям за ютюбом очевидное лидерство.

Цитата Сообщение от jazz_fan Посмотреть сообщение
    Со склонностью все собирать и каталогизировать, в любом случае ничего не поделаешь, контент будет рождаться сам собой.
    Но можно сделать сайт полезным для людей.
    Можно, конечно можно. Но для кого или даже какого количества интересующихся. По существу, это трата своего драгоценного времени, на некий продукт, который мало кто оценит или поймёт.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    А вот факт эмоциональной составляющей при выборе любого товара действительно упускается из виду в настоящей дискуссии. Покупает же кто-то ужасные чудища на "крутых литых дисках" с надписью Land Rower или BMW... Есть ли в их выборе рациональные зерна? Вряд ли...Одни эмоции...
    Конечно есть. Просто критерии выбора у каждого свои. И тебе они не известны.
    Эмоции это тоже один из критериев выбора. Эмоции могут рождаться по разным причинам. Это ни хорошо и не плохо. Просто оно так устроено.

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Ну тогда это будет ресурс для спортсменов.
    Зависит от стиля изложения текстов или речи.

Однако, в любом случае, если выбирать к кому прислушиваться, то объективнее лучше к тем, кто имея за плечами опыт еще и имеет подтверждение этого уровня в виде различных наград, заслуг и т.п.
    И уж точно не к левым nonamам с форума, которые и по существу ответов на вопросы не дают, так еще и могут юморить/подтрунивать.

Потому что, как правило, такие (безусловно, уважаемые) люди на любой невинный вопрос простого катальца по поводу выбора более удобного руля или седла начинают требовать от вопрошающего немедленно отправиться прокачивать физуху. Понятие "комфортной" езды для них неприемлемо в принципе.
    Всякое может случаться. Хотя такой откровенной лажи со стороны опытных людей не встречал.
    На том же ютюбе много вело спортсменов, которые адекватно доносят материал, и адекватно отвечают на вопросы.
    Если же такая неадекватность и встречается, то вполне очевидно, такие люди не будут пользоваться спросом среди любителей или новичков. Т.е. будет отток аудитории и автору/авторам просто придётся это учитывать, если они хотят иметь нормальный доход.

Цитата Сообщение от f1rstx Посмотреть сообщение
    какая-то глупость, у нас в (не богатой, мягко говоря, республике) в любом маленьком городке вполне сносный асфальт, а в больших просто замечательный. Сколько еще будет ходить отсталое мнение про "только в пределах МКАД есть дорога"?
    У "вас" это где? На марсе?

Из всех субъектов и республик, хорошими дорогами и асфальтом выделяется Беларусь. Там откровенный рай для езды на дорожных велосипедах. На этом про хороший асфальт история заканчивается. При этом Беларусь не в составе РФ.
    В самой РФ хороший асфальт действительно редко где есть. Это особенно хорошо будет видно, когда возьмёте протяжённость дорог в РФ в целом и протяжённость хорошего асфальта в крупных городах. Как говорится гуглите и удивляйтесь полученной статистике.

Про отсталое мнение это твои личные выдумки, особенно про "только в пределах МКАД есть дорога", которые ты выдаёшь за моё мнение. Не нужно

Цитата Сообщение от Matrosskin Посмотреть сообщение
    Обычно маленький ( районный) город - это хорошо если 10 км длинной. Т.е. за час его можно объехать по хорошему асфальту да на скоростном велике чуть больше чем полностью, а то и два раза. А вот свернуть с этой хорошей центральной улицы - это уже может и ХТ не хватить. В СЗФО это прям вот правило даже в областных городах ( Калининград только обособлено стоит)
    Как правило, всё так. К сожалению.

Байк

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    В самой РФ хороший асфальт действительно редко где есть.
    К плохому асфальту у нас все привыкли. А вот ехать по хорошему асфальту вместе с проносящимися в метре от тебя фурами - действительно, та еще жесть.
    У меня был опыт сравнения с Финляндией и Эстонией.
    По финнским шоссе просто едешь и не напрягаешься. Вот уж где рай (особенно для любителей апхиллов).
    В Эстонии, если едешь неподалеку от российской границы, то и большинство фур - с нашими номерами. Не то чтобы "ужас-ужас", вовсе нет, - но так, слегка стремновато иногда бывает.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 28.03.2023 в 10:11.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Дык Lone Ranger же.
    Да. Ему бы нормальные тормоза, трансмиссию, раму, цену, — цены б ему не было!

Байк

Цитата Сообщение от Dmitry_30 Посмотреть сообщение
    Однако, в любом случае, если выбирать к кому прислушиваться, то объективнее лучше к тем, кто имея за плечами опыт еще и имеет подтверждение этого уровня в виде различных наград, заслуг и т.п.
    Люди со спортивным опытом редко хорошо пишут, а вот Ютуб-каналы делают охотно. Но тут все-таки должно быть (и есть) строгое разделение по типам велосипедной активности.
    Если мне захочется узнать о том, как правильнее и интенсивнее крутить, то я схожу на спортивный канал, который ведет опытный спортсмен или тренер.
    Но если мне нужен туристический контент, то я пойду скорее к тому же Гуревичу, хотя про его чисто спортивные заслуги мне неизвестно. Зато туристического опыта через край.
    Из тех, кто именно хорошо пишет (вернее, раньше писал) именно для велотуристов, могу выделить Ворона (Владимира Горбунова). Никаких наград у него нет - зато есть годы интенсивных походов в сложных условиях. К сожалению, сейчас он полностью переключился на водные виды транспорта.

---------- Добавлено в 10:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:21 ----------

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Да. Ему бы нормальные тормоза, трансмиссию, раму, цену, — цены б ему не было!
    Ну вот, к тому моменту, когда человек во всё это врубится и прокачает, он и бесценный опыт приобретет, и веломаньяком станет.
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 28.03.2023 в 10:23.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

когда человек во всё это врубится и прокачает, он и бесценный опыт приобретет
    Ну не на чудовище с гордропами же.

Я когда на границе юности и взрослости (90-е)) пересаживался с совковелов на хардтейлы, поимел оч. смешанные чувства. Кроме как лазить по корням и бревнам, и носить в руке на 5 кг легче, алю хардтейл с 24 передачами всем остальным проигрывал Украине с пятью передачами от Спутника. Единственное что перевесило в пользу мтв - я тогда плотно переселился в местность, где было мало леса, но много бордюров. Есс-но, тонкотрубный фюзеляж дорожного велика + бордюры = гнутый фюзеляж)) С тех пор пришлось)) ездить на мтв.
    Но к мтв-посадке я так и не привык за все это время. Ну вот зачем напрягать руки+плечи, подпирая ими склоненную вперед тушку тела, если жопа хочет
    много сидеть, а не много стоять?..)) Выкатываю мтв, только если целенаправленно еду катать зло и агрессивно
    А если настроение не агрессивное, то комфортный ситибайк с вертикальной посадкой выкатываю
    Все есть: и хардтейлы, и круизер, и складничек, и ХВЗ старый пятискоростной остался. Если б пришлось оставить один-два велика, оставил бы ХВЗ типа Украина с пятью передачками, и маленький складник для читерства в ОТ. Остальное специфичнее, поэтому оно нужно меньше и реже.
    ИМХО, у вас вероятно просто неправильная посадка. ...может рама не вашего размера была/есть, может посадкой никогда не заморачивались, может и заморачивались, но не довели до конца...
    На самом деле, на даже злом спортивном шоссере, при определённой растяжке, правильно распределённом весе тела, высоте седла/руля, углам, выносу, положению руля и пистолетов на нём, выставленному (тилту) седлу, корректной длине шатунов, заморачиванию с грамотным выставлением шипов и соответствующей обуви (кстати, если очень хочется, можно и в топталках, что сразу снимает массу проблем))... и тд и тп., нет никакой такой особой нагрузки ни на кисти/руки/плечи/шею, ни на спину.
    Это совсем не значит, что не нужна некая физическая составляющая, растяжка, подвижность тазобедренных суставов и тп., но ...при правильном размере рамы, совершенно обычном регулярном ОФП, отсутствии профильных травм в прошлом, совсем уж чрезмерном весе, желании, терпении и ...выверенной посадке, проблем (глобально хронических и неразрешимых) с "посадить" на шоссер (особенно, если не для разделки)) - нет.
    Ясен пень, что посадка на шоссере (спортивном, ...а не типа комфортном, когда перепада практически нет, а рич относительно короткий и позволяет сидеть с не очень большим наклоном) заходит далеко не всем... и нередко, потому что люди просто не хотят заморачиваться на эту тему достаточно глубоко, чтобы добиться положительного результата.
    Также понятно, что узкий баран - не самое удобное и очевидное средство для руления на малых скоростях, особенно если неохота заморачиваться приобретением соответствующих навыков.))
    Про МТБ - тем более...
    Но... комфортно сесть (действительно комфортно) можно даже на шоссере.))
    А якобы комфортная прямая посадка на прогулочных велах, хороша первые пару км. И это ОК, если этими условными "пару км" человек вполне удовлетворён и дальше идёт заниматься своими другими делами (или доехал до магаза, или приехал в Голландии на работу, или отвёз детей на грузовом веле в школу/детсад).
    Если же разговор о десятках км непрерывной и более-менее интенсивной езды, прямая посадка - очевидное зло и вы это наверняка прекрасно понимаете.))
    Посему, полностью с вами согласен - сначала надо определиться с типом каталова.))) НО... прально подобранный по размеру МТБ закрывает обычному обывателю всю поляну (вот шоссер всю поляну к сожалению не закроет)).
    Последний раз редактировалось Рувимыч; 28.03.2023 в 10:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)