Велоклассика vs Велопрогресс - Страница 35
+ Ответить
Страница 35 из 38 ПерваяПервая ... 525303334353637 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 588

Тема: Велоклассика vs Велопрогресс

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от EndoSteel Посмотреть сообщение
    То ли научились так варить люминь чтобы швы держали упругую деформацию, то ли просто забили на ограниченный срок службы рам.
    Ну, где-то так: классическая алю рама (из прямых труб, "два треугольника"), при целевом использовании (то есть, рассчетно) держится, до усталости металла, сферические в вакууме 15-20 лет.
    Например, напрягаемая даже сверх нормы (в смысле, на кантрийнике я зло атковал бордюры и пр. рельеф)) Мерида у меня продержалась столько. А надо ли больше?..

А вот если трубы хитровыгнутые или еще какие хитрые инженерные решения типа вварки усиливающих кусочков (место вварки-то усиливается, но сопромат говорит, что получается достаточно резкий переход от этого усиления, к простой трубе - то есть, не усиленный кусок рамы берет весь упругий флекс рамы на себя...), и пр., да еще если гейлайт-баттинг...
    Мне, например, известны поломки рам Bergamont Revox, не переживших и пять лет, и даже не нюхавших серьезного леса.
    Ну, и апофеоз велопрогресса: складные мтв shop_items_catalog_image57586.png Таки если ездить на них как на мтв, они переламываются строго пополам)) То есть, незамкнутый треугольник таки обеспечивает раме такой большой флекс, что сваренный алю крашится.
    Исключение вроде как (поломок не задокументировано) - монтегюшные "армейские" складники. Неудобные как складники очень, но прочные достаточно, потому что шва в середине рамы нет.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 26.11.2022 в 18:28.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Задолбали, флудеры уже тему велоклассики (эстетики общей формы ляса) физикой колеса пачкать!
    Тема отдельная есть: "Фундаментальные научные исследования физики колеса" - там и резвитесь!
    Последний раз редактировалось myxo; 27.11.2022 в 19:40.

Ну кстате да, фэт - реальный и можно сказать, крайний в смысле последний на момент, вид велопрогресса в общем
    (вживление электровспомогательного оборудования не считаем же велопрогрессом, не?..)
    . До широкого распространения фэтов никто почему-то не додумывался до оного широкого распространения
    (хотя, чего проще, додуматься максимально всяко облегчить мотоцикл без мотора)) Ога, и в средней школе СССР были такие пробы: берем какую-нить старую Верховину с педалями, выкидываем (и даже отпиливаем)) с нее все, что можно, получаем суровый велик, чтобы по реальному замкадному лесу дубить и лазить))
    . Ну, ушедший в нишу, да. Но не было же - и вот последние десяток лет есть!
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.11.2022 в 15:46.

нед. крайние это ебайки с мидом. фэты в миру уже давно
    https://www.strava.com/athletes/57351804

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    ебайки
    Имхо, если электропривод разбавляет вело, то это уже не чистое вело.
    Ниче не имею простив электро, сам наверняка пересяду на пенсии, и буду скромно отвечать "ну, у меня не совсем велик, а недомопед")) Но пока интересны только чистые вело Как свобода от всяких заправок кроме бананов и булочек из попутного магазина внутрь райдера))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 28.11.2022 в 15:51.

Ну на нормальном фэте с миддрайвом и адекватным ассистом я бы в разы больше катался. Потому что уехать мало, надо ещё обратно приехать. Из этого ограничения на дальность и время. Но столько денег у меня нет. Хотя с другой стороны народ кредит на ладу гранту берёт же, а чем это хуже...
    Последний раз редактировалось sbatrov; 28.11.2022 в 20:55.

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Потому что уехать мало, надо ещё обратно приехать.
    Для уставших и заблудившися существует другой вариант: складник. Можно даже не поворачивать назад: когда выдохся, садишься в ближайший ОТ и он везет тебя домой) Формат - по желанию и задачам. Вменяемого складного фэта пока нет (таки упущение велопрогресса, да)), но классика для внедорожных сусаниных - пожалуйста https://forum.velomania.ru/attachmen...0&d=1646494702 https://forum.velomania.ru/attachmen...&d=1612716915;)

Ну на нормальном фэте с миддрайвом и адекватным ассистом я бы в разы больше катался. Потому что уехать мало, надо ещё обратно приехать. Из этого ограничения на дальность и время. Но столько денег у меня нет. Хотя с другой стороны народ кредит на ладу гранту берёт же, а чем это хуже...
    Пусть занимаются совершенствованием аккумуляторов, что бы пробег на одной зарядке увеличился хотя бы вдвое от сегодняшнего без увеличения веса батареи.

---------- Добавлено в 14:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:21 ----------

Цитата Сообщение от PASSATizhi Посмотреть сообщение
    бюджетный горник высосет силы намного раньше чем хороший вел. по итогу падает соотношение лицезретого к км
    Хороший мтб не каждый позволит ехать так, что бы лицезреть окрестности. Не знаю как сейчас, а раньше были рамы, которые проектировались под подготовленного ездока, соответственно под скорость. При медленной езде велосипед становится некомфортным, он как бы мстит за поругание его нецелевым использованием Гармоничное созерцание природных красот довольно быстро нарушается некомфортным состоянием от медленного хода.

Была мысль собрать что-нибудь на раме типа Montaque Paratrooper, чтобы в тачке возить можно было. Обычные крепления ну такое себе, все велы будут в гогне пока доедешь.
    А вообще у меня есть желание иметь что-нибудь типа Соболь 4х4 или что-то аналогичное. Чтобы и велы внутрь загнать и отдохнуть нормально можно было и погреться. Приехал, покатал, уехал.
    Последний раз редактировалось sbatrov; 28.11.2022 в 21:19.

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

А вообще у меня есть желание иметь что-нибудь типа Соболь 4х4 или что-то аналогичное. Чтобы и велы внутрь загнать и отдохнуть нормально можно было и погреться. Приехал, покатал, уехал.
    Ми-8 не хочется?
    А чо, на Алтай или в Сибирь улетел, покатал ляс в тайге, прилетел.
    И отдохнешь нормально и погреешься.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)