olmer_x, тогда ког поставить на 17т и делов.. длина цепи дело десятое, главное соотношение количества зубьев ког/система, а вообще, резину надо беречь, ставь передний тормоз![]()
Пожалуйста пооветуйте качественные шатуны дли фик велосипепеда которые я смогу поставить на свой сингл спид.
Деньги покажи (с)
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Приветствую. Велосипед такого типа 225f33cb3266226c3173bb2e80e89bcb.jpg Решил проверить велосипед, пока пылится. Поднял заднее колесо, раскрутил, и при торможении, педаль уходит немного назад и только потом тормозит. То есть тормоз срабатывает не сразу. В чём беда?
Я ожидал что при нажатии на тормоз, педаль сразу же застопорится и колесо остановится, как на похожем детском велосипеде который так же пылится рядом с этим. А получается при нажатии на педаль она немного (хз как посчитать) отходит назад, в это время колесо делает небольшой оборот и после этого останавливается. Вот и думаю, может подкрутить что можно было...
Для втулок с ножным тормозом (торпед, червячек и планетарок) является нормой угол поворота звёздочки до начала торможения 60-90 градусов.
При этом поворот педалей определяется соотношением звёзд.
Например, при соотношении звёзд 2:1 угол поворота педалей составляет 30-45 градусов.
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 27.06.2023 в 20:52.
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Приветствую, народ, кто ни будь переделывал скоростной вел в сингл? одна звезда спереди и одна сзади.
Есть на даче велик, я им редко пользуюсь и постоянно постояв годик то скорость плохо переключается то слетает цепь и тд
Понимаю, что надо настроить один раз и забыть, но я пришел к мысли сделать из него сингл и забыть про эти петухи, переклюки и шифтеры, ибо когда понадобиться, я хочу поехать а не засесть за настройкой, да и когда деталей минимум, ломается обычно реже
Вообщем купил одну звезду вместе с педалями вперед и видимо сделал глупость купив маленькую звезду назад (фривил называется, она видимо не для этого предназначена), купил цепь для односкоростных великов, далее радостно поснимал шифтеры петухи и тд, а потом меня ждала радость - цепь слетает почти сразу, подергал ее влево\вправо, люфтит, укоротил старую цепь, поставил ее еле еле, как поставил, смотрю у нее провис сантиметра 4, снял, убрал одно звено и не смог одеть цепь на звезды, пришлось обратно удлинять.
Вообщем получилось что еле едет,но до первого подьема, на нем цепь радостно слетает.
У меня мысли кончились на тему почему когда я закрываю замок, цепь натягиваю на максимум, а когда уже замок закрыт - цепь висит. Если кто знает подскажите дураку.
И можно ли в моем случае обойтись без натяжителя? Прикинул его, уж слишком наискосок через него цепь будет идти, да и на камах и аистах никаких натяжителей нет,все ведь работает как часы
Вообщем подскажите что я делаю не так?
Какая зеленая прелесть
Все не так. В таком случае оставляют переклюк, заблокированный на нужную из звезд на трещетке(ее оставить надо),который будет работать как натяжитель.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)