Велокомпы Сoospo - Страница 35
+ Ответить
Страница 35 из 190 ПерваяПервая ... 52530333435363740456585135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 2301

Тема: Велокомпы Сoospo

Комбинированный просмотр

так это у всех так? или только у меня косяк с набором высоты?

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

видимо у всех. я пересчитываю в страве если надо

В настройках высоты, кроме текущей, есть же еще пять значений для калибровки

Цитата Сообщение от maxim_kh Посмотреть сообщение
    В настройках высоты, кроме текущей, есть же еще пять значений для калибровки
    Не знаю как там в Куспо.
    В Брайтон есть пресеты для нескольких точек.
    Есть у вас, к примеру, несколько любимых треков, высоту начальных точек которых вы знаете. Вы подъезжаете на старт и калибруете.
    На общий набор, это естественно, не повлияет, это для дотошных. Ну или в горах может быть полезно, не знаю, не катал.

Как можно колибровать несколько точек во время одной поездке чёт не представляю.
    Едете вы потихоньку на своем плоскаче, а давление атмосферное потихоньку растёт, альтиметр вас опустит относительно моря. И тут вы решили его откалибровать. И у вас, соответственно, набор резкий будет. На кой такая калибровка нужна?
    Последний раз редактировалось Стэн; 15.09.2021 в 16:12.

Дешёвые устройства с альтиметрами - зло. У меня навигатор на речке такое рисует! Ветеран уже не герметичен и поджирает батарейку в дежурном режиме. Буду брать на замену без альтиметра.
    Последний раз редактировалось ilyitsh; 15.09.2021 в 21:43.
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от ilyitsh Посмотреть сообщение
    Дешёвые устройства с альтиметрами - зло. У меня навигатор на речке такое рисует! Ветеран уже не герметичен и поджирает батарейку в дежурном режиме. Буду брать на замену без альтиметра.
    Чем альтиметр то помешал?
    Есть и есть, хлеба не просит.
    Не нравятся показания в страве, нажмите кнопку, и Страва пересчитаем набор по своим данным.

Стравы нет. Мне не нравятся искажённые треки.

Стравы нет. Мне не нравятся искажённые треки.
    При чём здесь альтиметр?
    Искаженные по высоте?
    Вы анализируете перепады высот?

Цитата Сообщение от Стэн Посмотреть сообщение
    Вы анализируете перепады высот?
    Бывает.

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------

Цитата Сообщение от Стэн Посмотреть сообщение
    При чём здесь альтиметр?
    Как раз при всём. Устройство, призванное исправлять, искажает. Постоянно на кольцевых маршрутах приезжаю с разницей в 200м. На равнинной речке (не рядом, а НА воде) рисует спуски-подъёмы, при проезде оврагов в лесу рельеф рисует с ожидаемыми (когда уже понимаешь эти фокусы) искажениями от застоя холодного воздуха или, наоборот, прогрева на солнце. Когда в самолёте не дает треку "взлетать" и "садиться" (Страва для самолётов - Ау!, где ты?). Старенький навигатор без барометра, соответственно, высоту пишет абсолютно корректно. Да, вертикальные флюктуации больше горизонтальных - такова геометрия замеров GPS. Однако злые производители ВСЕМ внушили, что дали нам лекарство от таких искажений. А дали ЯД. Нет, конечно, лекарство в принципе есть, но за другие деньги.

Бывает.

---------- Добавлено в 22:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:32 ----------

Как раз при всём. Устройство, призванное исправлять, искажает. Постоянно на кольцевых маршрутах приезжаю с разницей в 200м. На равнинной речке (не рядом, а НА воде) рисует спуски-подъёмы, при проезде оврагов в лесу рельеф рисует с ожидаемыми (когда уже понимаешь эти фокусы) искажениями от застоя холодного воздуха или, наоборот, прогрева на солнце. Когда в самолёте не дает треку "взлетать" и "садиться" (Страва для самолётов - Ау!, где ты?). Старенький навигатор без барометра, соответственно, высоту пишет абсолютно корректно. Да, вертикальные флюктуации больше горизонтальных - такова геометрия замеров GPS. Однако злые производители ВСЕМ внушили, что дали нам лекарство от таких искажений. А дали ЯД. Нет, конечно, лекарство в принципе есть, но за другие деньги.
    Каким образом "старенький навигатор без барометра" пишет высоту?
    Разница в 200м на кольцевом маршруте? У вас просто альтиметр глючный. Или маршрут на несколько дней.
    В самолёте трек писать. Это что за физическая активность такая? При чём здесь велокомпы дешманские?
    И в самолёте, вроде, тоже альтиметр барометрический, а не ГПС. Но это не точно, не летаю.
    Последний раз редактировалось Стэн; 15.09.2021 в 23:25.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)