Utilitarian titanium - Страница 35
+ Ответить
Страница 35 из 93 ПерваяПервая ... 52530333435363740456585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 923

Тема: Utilitarian titanium

<div class='quotetop'>Цитата(balou @ 04.05.2009 21:49) <{POST_SNAPBACK}></div>
    О каком San Marco идёт речь?[/b]
    Точно сказать не могу: спереди есть надпись "Blaze", но на их сайте я нашел несколько разных седел с такой надписью и ни одно не похоже на мое. Седло шоссейное, на ощупь - как замша, цвет темно серый, никаких анатомических изысков, только в задней части V-образный вырез, но на нем все равно не сидишь. Покупал в сокольниках возле "Зенита", где эндуру продают. Там много сан-марковских седел дороже 4000 руб, мое стоит чуть больше 1000.

Я знаю Blaze. У него отличная форма, но ужасно "наждачная" поверхность. Я люблю скользкие сёдла, поэтому в своё время от него отказался.
    Но я не назвал бы его особо "каменным". Помягче Брукса будет...

Добавлено позже (14/05/2009 16:35):
    Я получил долгожданный заказ с чейна!
    Вот результат:

У велосипеда появилось:
    - сумочка Брукс для всякой мелкой хрени
    - водонепроницаемая накрывалка для седла, той же фирмы
    - полноразмерные крылья на усах
    - замена шимановским эксцентрикам от HALO, на болтах под шестигранник.
    - контакты Shimano 424 с платформой
    - фонареги.

У меня:
    - кроссовки SIDI Giau 44-го размера
    - набор по уходу за седлом
    - самозакручивающаяся световозвращающая лента на ногу, чтоб штанина цивильных штанов цепью не пачкалась.

Проездил на контактах километров 30 по делам, по активному (час пик) городскому трафику. В принципе, вещь неплохая. И встёгивается и выстёгивается как надо. Но устал я за эту поездку жутко - во 1-ых, с непривычки тратил много сил на подтягивание ног, во 2-ых ехал со средней на 3-4 км/ч выше своей обычной. И в 3-их, очень устали ноги в жёсткой колодке, да ещё и в одном положении на педали.
    Одна опасность контактов оказалась неожиданной - стало гораздо ниже сцепление... подошвы с асфальтом! И сильно толкнуться от земли одной ногой, стоя другой на педали, теперь не получается.
    Но на горки, конечно, взлетаю
    Практика - критерий истины

С сумочкой и седлом данный велосипед преобрел черты утилитароности, которую крылья только дополняют и не портят. Мне нравится. Хочется сплагиатить.

Симпатичные крылья, себе такие хочу. Только у нас в городе тоже крыльев нет. Придется с чейна выписывать.
    Может над ними еще немного по колдовать, а то стоят как то криво ?

Уже поколдовал
    Фотка была сделана сразу после установки, времени не было править, надо было ехать почти на другой конец города.

На самом деле, крылья пришли сильно гнутые
    Точнее, переднее ровное, а заднее погнутое в двух местах.
    Я сначала расстроился, а потом подумал - я что, не русский, что ли? - подержал крыло над нагретой плитой, аккуратно вытянул его - стало почти совсем ровное
    Но письмо в чейн всё равно напишу, пусть знают.

melox
    Поздравляю с приобретением крыльев! Рекомендую также добавить широкое крыло на раму в районе каретки - оно неплохо защищает кареточный узел и звезду от дряни, летящей с переднего колеса. На днях я приладил "мопедное" крыло в это место, закрепив временно на пластиковых хомутиках.

Просто седла "Blaze" в природе вроде как не существует. Это серия седел, имеющих разные названия. К сожалению, среди них я не нашел просто blaze, как у меня. А слегка "замшевая" поверхность седла мне очень понравилась, т.к. на ней меньше ерзаешь, чем на гладком (особенно кожаном) и не отбиваешь пятую точку. Твердость у моего седла очень большая. Второй день езжу на нем без "памперса" (похолодало и в меридовской "командной" форме мышцы дубеют) - все ОК на протяжении 105 км. Но это мое индивидуальное восприятие.

Я имел в виду San Marco Blaze. У нас в одном из магазинов оно лежало. Недорогое седло, хорошей формы (на самом деле, отличной формы!). Но наждачное - совершенно не скользит.

Так и я про сан-марко говорю! Только в интернете я такого не нашел - у них и форма другая, и в названии еще одно слово добавлено (чем они собственно и отличаются друг от друга). Хотел купить себе второе такое же, т.к. на х-mission с мериды теперь сидеть не могу (слишком мягкое), но в том магазине, где брал, его уже не было. Остальные сан-марко у них стоят в 3.5-4 раза дороже и другой формы и с другим покрытием.

Кстати, Арчи кун, вопрос Вам, как знатоку особенностей езды с полноразмерными крыльями - в каком соотношении должны быть крыло и ширина покрышки, чтобы брызги вообще не летели по краям?
    Я собираюсь брать на чейне колёса, и не хотелось бы, потратив тыщщу рублей на крылья и два раза по столько же на покрышки, выяснить, что резина льёт брызги по обе стороны крыла из-за того, что последнее слишком узкое.

Крыло, как я понимаю, должно быть шире. Вопрос, насколько?
    Ширина моих крыльев - 45 мм. Какой ширины покрышки можно ставить без риска ездить с забрызганной спиной?

melox
    Вынужден вас разочаровать: таких крыльев, чтобы брызги вообще не летели в стороны, не существует! Однако для того, чтобы они не попадали на спину, достаточно иметь крыло чуть-чуть шире покрышки. Механика брызг двоякая - то, что летит напрямую с колеса, хорошо ловят крылья и только с переднего колеса, которое трудно закрыть возле контакта с дорогой, идет прямая струя на каретку и окружающее. Другая беда - это рикошет от крыла. Здесь большая ширина крыльев помогает, но очень мало. В идеале крыло должно как бы накрывать покрышку вплоть до обода - тогда брызги, вылетающие из-под крыла уже потеряют скорость и упадут вниз, сдуваемые ветром.
    Тут нужно определиться, с чем надо бороться - с грязью на одежде или грязью на трансмиссии. Отсюда будут следовать разные методы борьбы. Но готовых решений, к сожалению, у нас не купить. Есть отдельные модели велосипедов с серьезной грязезащитой, но они у нас не продаются. Один из вариантов - это прозрачный легкосъемный щиток, устанавливаемый в задний треугольник рамы между перьями и крылом. Он полностью закроет боковые пути для брызг. На переднее колесо нужно делать что-то аналогичное, то сложность в том, чтобы это хозяйство не цепляло при съезде с бордюра. На своем туринге я еще не начал это делать.
    На туринге крылья 55 мм, покрышки 32 мм. Соотношение считаю нормальным. Более узкие крылья или более широкие покрышки могут не перекрыться (крылья ведь не идеально стоят, имеют некоторую свободу). Честно говоря, 45 мм крылья - это скорее для шоссерных клинчеров, чем для всепогодного утилитарного велосипеда.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)