XTR M9100 12ск (10-51T) и про новый Micro Spline - Страница 35
+ Ответить
Страница 35 из 201 ПерваяПервая ... 52530333435363740456585135 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 2002

Тема: XTR M9100 12ск (10-51T) и про новый Micro Spline

Цитата Сообщение от Fatal37 Посмотреть сообщение
    Как это не уперлась? Именно она дает диапазон 500% и более, сравнимый с двойником.
    Для сравнения:
    кассета 11-50 - 450% диапазон
    кассета 10-50 - 500% диапазон
    Всего 1 зуб, а разница на 50%. Игра стоит свеч.

Если делать кассету с диапазоном 500% и 11 звездой, то это будет сковородище с 55 большой звездой и огромным весом.
    все так! но кпд на 10 зубчатке-жопа! и ей никто не пользуется!

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:51 ----------

Цитата Сообщение от aбырвaлг Посмотреть сообщение
    КО говорит, что коэффициент полезности этих 50% с 10-зубой звездой стремится к нулю. Лучше уж сковородищу 55 или "устаревший" двойник.
    а я и говорю! просто у кого то диапазон головного мозга

---------- Добавлено в 16:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Рано или поздно придется, просто придется. Потому что рано или поздно придется поменять раму, а количество рам без крепления и подводки переднего переключателя в последнее время увеличивается неумолимо
    это если они сикстер не откроют по новому как открыли "доселе неизвестный 650b"
    я к тому что может все вернуться к 2-3кам с новой подачей и автоматом спереди, типа ди2, когда у тебя одна манета, а оно само там думает что переключить
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    все так! но кпд на 10 зубчатке-жопа! и ей никто не пользуется![COLOR="Silver"]
    Угу, понакупали 11 ск кассет, а пользуются все только 10.

Цитата Сообщение от Бальдр Посмотреть сообщение
    А, так ты про тот двойник, который в шутку загремеловским прозвали. Я думал, что сочетание типа 24/42 чисто гипотетическое, и в реальной жизни не востребовано. Загремелом оно не востребовано, кстати, на найнере. Я на 10/42 и 30 спереди уже 4 года в горах катаюсь, с загремелом, в том числе. Бывает и по 4 тысячи дневной набор. Пару лет назад закрутил подъем с набором 600 метров на 3800 метров пути. При этом, я далеко не самый сильный вкручиватель, тот же мультик может заметно более тяжелые передачи прокручивать. Передачи вверх теоретически может не хватать, после 35 км/ч забалтываюсь, но если велик сам разгоняется больше 35 , то вопрос подкрутить уже не стоит, стоит вопрос как правильно тормозить, я ж не гвин. Т.е. востребован этот двойник тобой выходит. Зачем тебе 0.58?
    затем, что мне нужен 0.61 на 29"
    А 0.58 при чуть поднятом каденсе позволят преодолевать горки еще легче и экономить силы
    + коленки говорят спасибо
    А нормальная ведущая в 34т позволяет комфортно чувствовать себя на плоскаче без потери кпд и без игр в швейную машинку зингер
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Я помню, когда я году эдак в 2007-2008 колхозил двойники из звезд разных маргинальных производителей, некоторые знакомые на меня смотрели иронически - что, мол, такой дофига спарцмен-олимпиец? Неужели вырос из тройника? Не слишком ли много самомнения? А сейчас двойник преподносится что ли не как прибежище олдскульных пенсионеров.

dom1n1k, потому что маркетологи навязали мнение, что только на сингле спереди есть жизнь
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Есть ощущение, что за цену новой кассеты XTR можно купить групсет целиком, как минимум SLX

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Двойник это тот же сингл плюс понижайка

Вообще как-то странно они выкатили обновление, купить можно только осенью, в конце сезона.

Где-нибудь уже потроха втулки выкладывали? Меня интересует как зубчатое колесо прижимается к ответной части. Объясненяют что косые проточки барабана заставляют это зубчатое колесо прижиматься, а пружина отталкивает колесо от ответной части когда нагрузки нет. Тогда что заставляет зубчатое колесо двигаться вдоль оси, если оно может просто вращатся вместе с барабаном? Какое-то трение между колесом и корпусом втулки? Или ролики или sprag как в прочих бесшумных втулках?

Bad Fox
    Guest

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    все так! но кпд на 10 зубчатке-жопа! и ей никто не пользуется!
    Да и пофиг..
    Я и 11 пользовался только когда с горки ехал, с 10 наверное будет то же самое.

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Я вот "вернулся" с сингла на дабл, езжу и кайфую.
    С точки зрения проектирования рам, сингл конечно для производителя проще
    Но вот те диапазоны, которые дает дабл, синглу не под силу.
    На сингл обратно совсем не хочу
    каак? опять?!
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)