только что закончил курс Алфлутопа. Никаких щелчков и повышенной подвижности не замечаю. Пока не замечаю![]()
только что закончил курс Алфлутопа. Никаких щелчков и повышенной подвижности не замечаю. Пока не замечаю![]()
Я писала раньше, что успешно прошла лечение, но назначение не опубликовала. Исправляю свою ошибку.
И так.
Травм и переломов раньше не было.
Колено заболело резко. Хруст в суставах (причем во всех: локти, запястья, колени) был и раньше, но болей никогда. Стала снимать ногу с ноги (сидела на лавочке) и заболело. Сначала правое болело, грелось при движении, болезненно щелкало при подъеме на лестницу. Пока проходила обследование - заболело и второе. Обследовалась в г.Кургане, в научном центре им. академика Илизарова.
Заключение УЗИ:
Толщина гиалинового хряща уменьшена до 2 мм, структура неоднородная, поверхность неровная. Суставные поверхности уплощены. Краевые костные разрастания бедренной и большеберцовой кости определяются до 1-2 мм.
Мениски не однородные, повреждений не выявлено.
Заключение: ДОА 1-2 ст.Дегенеративное изменение менисков.
Протокол рентгенографии:
На R- граммах коленных суставов в 2-х проекциях определяется: соотношение в суставах сохранено, изменение высоты суставных щелей, невыраженный субхондральный склероз.
Заключение: двусторонний гонартроз 1 ст.
Заключение травматолога-ортопеда:
Двусторонний остеоартроз коленных суставов 2 ст. с болевым синдромом. Оперативное лечение с использованием артроскопической техники не показано.
Назначено лечение:
УЗ №10 с гидрокортизоном
Магнит №10
Диклофенак 3.0 №5 через день
Алфлутоп 1.0 в/м №20
Витамины В1 и В6 №15 чередовать
Капельница с Тренталом №5 через день
Zeel-T 1 таб 2 раза в день в течении месяца.
Мази Кетопрофен и Хондроксид чередовать 2-3 раза в день.
Фиксация коленных суставов наколенниками
Контроль через месяц.
Ультразвук и магнит делала в один день, перерыв между процедурами 2 часа. Хоть врачи и относятся к физио процедурам скептически, но эффект он них есть!!!
Диклофенак проставила весь, но с ним лучше не играться, он меняет формулу крови!!! И ставили его мне для снятия боли, т.к. колени тянуло жаде ночью, в полном покое.
С постановкой капельниц проблемка вышла, амбулаторно их не ставят, а на стационар попасть - шею сломать нужно. Короче говоря, капельницы заменила таблетками.
Из мазей Хондроксид стоит дорого, толку нет. Кетопрофен в виде геля - отлично обезболивает, снимает отек, действие проявляется в течение 10 минут после нанесения, стоит 50 рублей. Гидрокортизон тоже обладает противовоспалительным эффектом. Мази на основе Гепарина хорошо снимают отек, тонизируют сосуды. Ну и дополнительно делала компрессы из травы мокрицы (звездчатка). Она еще и холодная сама по себе, хороша на ночь.
Наколенники, рекомендуемые врачом стоят денег, потому купила просто бандажи для суставов, по сути своей - эластичный бинт нужной формы и размера. стоит около 100 руб\штука.
Алфлутоп - основное лекарство в данном курсе. Настоящий пахнет рыбой при вскрытии ампулы. Опять же, смотря чей, сделан из акулы (мой по крайней мере). Дорогой, но зато для всех суставов сразу. Ни то, что колени, даже пальцы "щелкать" перестали!. Но его обязательно курсом ставить надо. Через 3, затем 6, и добить через 12 месяцев. Стоит того.
"Цель - Т" посоветовали в центре " академика Илизарова" вместо аналогичных БАДов с допиской "Форте". Название модное стоит денег, а оболочка капсул из УКСУСА делается, между прочим. Потому пить долго капсулы БЕЗУМНО вредно!!! Ну и опять же цена. !Цель-Т" стоит около 200 рублей 50 таблеток. Купила три упаковки, на 3 месяца хватило.
Ну и самое основное, что рекомендовал доктор - следить за весом.
Дополнительно ходила в церковь. Сильно верить начинаю в небесную помощь, когда здоровье подводит. Заказала в трех разных церквях в один день обедни за здравие свое и сорокоусты (это когда за ваше здравие 40 дней подряд молитвы читают). Дома иконе Николая Чудотворца свечи ставила во время лечения.
Боли прошли совсем. Хруст стал появляться снова, но он значительно тише и только при сильных нагрузках. Сейчас готовлюсь пройти второй курс Алфлутопа, только поставлю 10 уколов. Наколенники одеваю во время длительных прогулок и работы "прыгающей-ползающей". Гетры ношу, чтобы не застудить колени зимой.
Последний раз редактировалось Simka; 27.11.2011 в 16:36. Причина: пунктуация
Вот это думаю и помогло!!! Это я на полном серьёзе без ёрниченья.
По описанию очень похоже на ревматический или подагрический артроз.
Лечение стандартное - эффект на самом деле от НПВС и ФТЛ, всё остальное в никуда.
Если у Вас алфлутоп из акулы, я Вас поздравляю, это наверное та акула, которая сожрала анчоусов из которых братья-румыны раньше и делали этот волшебный препарат. Т.е. суть не важно из какой рыбёшки это делать - россияне такой народ,который всё "употребит". Ведь кроме россиян его больше нигде не используют как лекарство. Мне кажется если делать его из рыбы-угря, то суставы будут гибкие и эластичные,а может я заблуждаюсь.
А в целом я рад за Вас и Ваш случай чудесного излечения лишний раз доказывает, что многое решается свыше,иногда вопреки здравому смыслу.
Здоровья Вам душевного и физического!
I'll be back
все доброго времени суток.
внесу и свой вопрос. Предистория:
не катался несколько недель, потом была покатушка примерно на 70км, последние 10 до дома пришлось ехать под дождем. Под конец болели колени и один тазобедренный сустав. Причем он болел настолько сильно, что несколько дней я с трудом ходил.
Через некоторое время колени прошли, тазобедренный сустав болит только при определенной нагрузке - например если лежа на спине подтягивать согнутые ноги с животу. После прекращения болей стал потихоньку укреплять колени различными приседаниями и потом постепенно вкатываться на велосипеде.
Сейчас при катании колени не беспокоят (бывает боль только если резко приложить большое усилие), иногда возникает дискомфорт в тазобедренном. После катания, минут через 5-10 буквально, начинают побаливать коленки но только при нагрузке - я живу на 5 этаже - вел собсно таскаю в квартиру. На след день бывает легкий дискомфорт. Но если, например, резко встать из положения сидя - часто бывает резкая боль, постепенно проходящая.
насколько все плохо и стоит ли сделать какие анализы?
Я думаю 5-й этаж с велосипедом у вас главная травмирующая нагрузка. Мне кажется даже не сам подъем, а повороты на лестницах (на одной ноге) под нагрузкой.
Летом у родителей нашел овраг и качал там ноги. Эффект физики супер!!! А колени восстанавливаются 4 месяц... По-моему, меня там спуск в овраг добил: ни самортизировать не удавалось, ничего! Уклон был сильный. Все через колени. И чем плавнее и медленнее, тем больше через колени! Так и на лестнице.
А может у вас лифт есть? Тогда выше не читать!![]()
Я тут в интернете наткнулась на одну заметку
Я читала, что диклофенак и прочее не очень хорошо на организм влияет, но альтернативы особо не находила... прокоментируйте
Мне все равно, что вы думаете по данному поводу. Сама скептически относилась к "бабушкам" волшебным, талисманам, рунам.... Однако, энная ситуация изменила точку зрения кардинально. Безусловно, это не панацея. Панацея - это позитивный настрой и вера в выздоровление.
)))А вот про акулу из семейства анчоусовых действительно смешно)))) Как говорит мой ребенок, "Реклама не врет", я лишь прочитала состав препарата на упаковке))))
Если позволите, процитирую слова моего друга. Он работает хирургом в центре Илизарова, оперирует именно коленные суставы. Все мое лечение шло под его контролем. Так вот, он говорит, что если колено дало сбой, то нагрузки, особенно бег и приседания, необходимо исключить полностью! А уж если колено хрустит без нагрузок ( "в свободном полете"), так сразу можно копить деньги на операцию. Больше года он таким суставам не дает.
Так что уж лучше чудо-средство из акулы, чем честный доктор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)