Минеральное масло для прокачки тормозов - Страница 35
+ Ответить
Страница 35 из 47 ПерваяПервая ... 5253033343536374045 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 469

Тема: Минеральное масло для прокачки тормозов

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Ну хз. И в прошлую зиму до -12, и сейчас, правда пока только -1 было, никаких изменений с летом или весной осенью. Прошлая зима была на стоковых поршнях, которым уже было 8 лет. Весной поменял на новые, со "старшего", но такого же "брата". Манжеты резиновые родные, не менялись, только чистились. Тормоза Xt 785, жижа Shimano. Родная или нет, не в курсе, но вроде sportresort палёную шиману не продаёт

Цитата Сообщение от bemmer Посмотреть сообщение
    Поменял родную жижу на Putoline HPX R 2,5...
    Сегодня катался в -6..-7°С - тормоза работают почти как летом. Ещё понаблюдаю, но ниже -10° я редко катаюсь. С оригинальной Шимано после 0°С обычно подтупливало.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    ЧТо я тут вдруг на себя оплошал. Чего это я о тепловом расширении масла подумал. Ведь может не так масло, как материал калипера или ручки больше сжался, чем масло расширилось. разные коэффициенты тепл. расши рения, вот и сыграло.
    Опыт делать не буду, вынося теплый тормоз на улицу и смотреть с открытой пробкой, куда пойдет уровнь. Уже слил каплю масла, не буду тревожить систему.
    Хотя у кого эффект есть, думаю сделать просто. На морозе, как появится эффект приоткрыть пробку и посмотреть. Будет давить масло или нет.
    Я не особо запомнил крышку бачка ручки. Она плоская со стороны мембраны или выпуклая наружу? Если выпуклая, то неужто так слишком мало пространства для компенсации?
    ты еще про гидролинии не подумал, вдруг они на морозе скукоживаются

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    ты еще про гидролинии не подумал, вдруг они на морозе скукоживаются
    Ну забыл подумать или забыл отписать......
    А так конечно и линия тоже скукоживается
    Последний раз редактировалось chiefset; 19.11.2023 в 18:22.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Сегодня катался в -6..-7°С - тормоза работают почти как летом. Ещё понаблюдаю, но ниже -10° я редко катаюсь. С оригинальной Шимано после 0°С обычно подтупливало.
    Я уже проверял при -12 всё норм было. Сейчас надо будет при -20 проверить на родном масле ручки при такой погоде колом встают тормоза работают только на вкл/выкл без модуляции.

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Второй день катаюсь в -8..-9 тормоза работают как летом. С родной шиманой. Время поездки, относительно быстро, 30 мин. в одну сторону, 30 в другую с перерывом на поработать
    Последний раз редактировалось Megatros; 21.11.2023 в 20:03.

Привет всем, а кто нибудь пробовал прокачку Шиманы авиа гидравликой АМГ-10 ?))
    Как после нее чувствуют себя резинки? как в работе? и вообще допустимо ли оно, не густое? например от фирмы Condor oil

"Благодаря уникальной рецептуре масло обеспечивает надежную работу гидравлических систем в широком температурном интервале от -60 до 55 градусов Цельсия."
    закипание вроде при +210.

Цитата Сообщение от TheGMan Посмотреть сообщение
    Привет всем, а кто нибудь пробовал прокачку Шиманы авиа гидравликой АМГ-10 ?))
    Велотормоза заполнять АМГ-10 не пробовал, но с этим маслом сталкивался по работе.
    Не рекомендую. Оно слишком агрессивное, состав шибко ядрёный. У слесаря, который гидроустановку собирал, аллергические пятна по рукам пошли, само по себе оно едкое, неприятно пахнущее.
    И если в оригинальном шимановском масле розовый цвет даёт индикатор, обесцвечивающийся при наличии влаги, то в АМГ-10 что-то вроде анилинового красителя, если пролить на пол, потом хрен отмывается даже растворителем, руки щиплет.
    Так-то оно не густое, даже наоборот.
    Единственный для вас "шанс", это если попадётесь на подделку, она скорее всего будет из "обычного" гидравлического масла + краситель. Оригинальное тяжело купить, мы десятка два контор обзвонили, как только спросишь сертификат, сразу "сливаются". В итоге заказывали прямо на заводе-изготовителе в запечатанных канистрах, если не путаю, по 10л.

Не лейте в систему всякую дрянь, этот вопрос уже обсосали со всех сторон. Лучший выбор - либо оригинальное шимановское, либо LHM+.
    Последний раз редактировалось PilotNick; 24.11.2023 в 15:03.

15w40-20w50 кто то пробовал?
    троллю от чистого сердца

Цитата Сообщение от 1975 Посмотреть сообщение
    15w40-20w50 кто то пробовал?
    Только если вы в пустыню собрались, или по действующим вулканам кататься.
    У моторного масла рабочая температура 90...105 градусов С.
    При "нормальной" температуре у него вязкость в десятки, а то и в сотни раз выше, чем нужно.

Впрочем, для экстремального ДХ может и пойдёт. Только сначала тормоза паяльной лампой прогреть ))
    Последний раз редактировалось PilotNick; 24.11.2023 в 16:02.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)