amvasiljev, там участок дороги (метку поставил), где она как-бы вполне дорога общего пользования, но, в виду близости метро и относительной незагруженности - пешеходы там непуганные (на гугле как рараз в streetview это хорошо видно)), и бродят как попало, потому и скорость там минимальная у водителей (как правило). Обычно пешики идут более-менее не по центру дороги, а этот персонаж отстыковался от условной обочины и торпедировал меня. Ну, умище-то юный, неокрепший - пришлось за него подумать![]()
Последний раз редактировалось uzul81; 29.07.2013 в 18:27.
Дети вообще на дороге - это жесть! Не умеют себя вести совершенно, как-будто велосипед не транспортное средство, и ничего им не будет от наезда велика. Мы же ведь тоже не можем иногда мгновенно остановиться. За такими пешеходами нужен глаз да глаз.
вчера был случай, приезжаю смоленку , что скрывать по зебре.. Ессенно, с зебры на встречку и чтобы свернуть параллельную б Пироговке , тут мне в лоб , а точнее я ему , летит красавец на мотике км 30-40 шел, одной рукой держит руль . смс пишет он меня даже не заметил.. так и продолжал писать до светофора, я думал может тень моя его отвлечет.. вот такие радости
Последний раз редактировалось Soul888; 01.08.2013 в 17:18.
вот, вот и я о том же, нет у нас уважения к велосипедистам, как впрочем и ко всем другим участникам движения, поэтом у меня складной вел, положил в машину, если далеко ехать до места катания, приехал вынул, покатался, только так, нет, конечно по району и в серебчик катаюсь без машины, а если серьезно все плачевно, такая концентрация людей на 1 кв метр не дает ничего хорошего, в людях начинается процесс локотков, все хотят выжить, быстрее приехать, не стоять как все и тд, все это очень плохо дорогие друзья
![]()
Гайцы пупы дороги чтоли стали, сегодня мне даже дорогу не уступили гады
Переезжал как обычно по зебре двойную дорогу у м. октябрьская (там ещё светофор 15 сек горит и надо успеть проскочить), так вот обычно всегда проезжал свободно и даже если кто стоял у обочины дорогу уступали, а этот видел гад что я уже почти его обогнал и всё равно не изменив траекторию меня зажал к бордюру.
Вчера мне чуть не испортили праздник - газелька выехала с парковки перед маркетом прямо на меня не пропуская и не моргая поворотником... Я ехал 30 по улице Паперника перед Рязанкой - там развязка, так что газелька выехала ровненько на трехполосную встречку с разделительным бордюром. Я нарисовал покрышками несколько полос на асфальте и еле удержался от нырка под колеса. Сердце потом долго не успокаивалось, пришлось остановиться и отдышаться.![]()
+7925О26О99один, Юрий
продаю мелочи: сумка, колесо 16" (305), обода 16" (305), обода 18" (355), планетарка
А взрослые умеют?
Только вчерашний день:
- Иду утром на работу, на перекрестке моей улицы с проспектом: по проспекту _ПО_ВСТРЕЧКЕ_ едет чудо на 2-х колесах и с пофигизмом под красный поворачивает на улицу (тоже на встречку)
- Иду вечером с работы, на том же перекрестке: красный на проспект и для пешеходов, зеленый для улицы. Чудо на 2-х колесах едучи под 20 по тротуару вдоль проспекта пролетает через зебру поперек улицы (для которой зеленый) делая зигзаги от машин пытающихся врезаться ему в бок) и улетает дальше по тротуару)
После всего этого я понимаю, недовольство всех водителей и пешеходов велосипедятлами
Кстати, о встречке... Обнаружил на Яндекскартах планируя маршрут http://maps.yandex.ru/-/CVV~u6ZL
встречка.jpg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)