Провоз велосипедов в поездах дальнего следования - Страница 35
+ Ответить
Страница 35 из 286 ПерваяПервая ... 52530333435363740456585135235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 3455

Тема: Провоз велосипедов в поездах дальнего следования

Комбинированный просмотр

Господа, в связи с тем, что появился новый двухэтажный поезд 104 Москва-Адлер ( фотки для тех, кто ещё не в курсе: http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic633791.html ), а плацкартных вагонов уже почти не стало (+ они дороже, чем купе и поезд идёт значительно медленней) возник вопрос: Ездил кто-нибудь уже в этом вагоне с байком? Как размещали? Ведь там даже для сумок место только внизу получается.
    Вижу следующие варианты:
    1. Взять нижнее левое место, байк в чехле лёжа под кушетку (обычно так и делал в купе). Но тогда неясно, куда вещи мне и остальным... Можно ещё снять и заднее колесо, тогда, видимо, байк займёт не более 2/3 места под кушеткой (в длину) и теоретически будет больше места для других (не факт).
    2. Поскольку проход в тамбуре стал по заявлениям конструкторов даже чуть шире (на вид я бы не сказал), может попробовать договориться поставить велик прямо в проходе (пристегнув замком к поручням). По опыту обычно проводник дико против такого размещения и также факт, что велик будет мешать проходящим с сумками...
    3. В тамбур на замок, что между вагонами по договорённости с проводником (минус - разрешение опять же на усмотрение проводника, какой попадётся)
    4. Крайние варианты:
    а) Привязать байк в чехле или без стяжками ПОД верхнюю полку (над собой). Одному сложно осуществить, но реально думаю.
    б) Самый худший вариант с точки зрения удобства: поставить байк прямо в чехле на кушетку к стенке (стяжками зафиксировав к стене) и ютиться с ним на одной полке всю дорогу
    Что думаете?
    Последний раз редактировалось Zerox; 18.11.2013 в 12:41.

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

Цитата Сообщение от Zerox Посмотреть сообщение
    Господа, в связи с тем, что появился новый двухэтажный поезд 104 Москва-Адрер ( фотки для тех, кто ещё не в курсе: http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic633791.html ) , а плацкартных вагонов уже почти не стало (+ они дороже, чем купе и поезд идёт значительно медленней) возник вопрос: Ездил кто-нибудь уже в этом вагоне с байком? Как размещали? Ведь там даже для сумок место только внизу получается.
    Вижу следующие варианты:
    1. Взять нижнее левое место, байк в чехле лёжа под кушетку (обычно так и делал в купе). Но тогда неясно, куда вещи мне и остальным... Можно ещё снять и заднее колесо, тогда, видимо, байк займёт не более 2/3 места под кушеткой (в длину) и теоретически будет больше места для других (не факт).
    2. Поскольку проход в тамбуре стал по заявлениям конструкторов даже чуть шире (на вид я бы не сказал), может попробовать договориться поставить велик прямо в проходе (пристегнув замком к поручням). По опыту обычно проводник дико против такого размещения и также факт, что велик будет мешать проходящим с сумками...
    3. В тамбур на замок, что между вагонами по договорённости с проводником (минус - разрешение опять же на усмотрение проводника, какой попадётся)
    4. Крайние варианты:
    а) Привязать байк в чехле или без стяжками ПОД вехрнюю полку (над собой). Одному сложно осуществить, но реально думаю.
    б) Самый худший вариант с точки зрения удобства: поставить байк прямо в чехле на кушетку к стенке (стяжками зафиксировав к стене) и ютиться с ним на одной полке всю дорогу
    Что думаете?
    думаю, что лучше в таком поезде с велосипедом не ездить.

Цитата Сообщение от Zerox Посмотреть сообщение
    Господа, в связи с тем, что появился новый двухэтажный поезд 104 Москва-Адлер ( фотки для тех, кто ещё не в курсе: http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic633791.html ), а плацкартных вагонов уже почти не стало (+ они дороже, чем купе и поезд идёт значительно медленней) возник вопрос: Ездил кто-нибудь уже в этом вагоне с байком? Как размещали? Ведь там даже для сумок место только внизу получается.
    Вижу следующие варианты:
    4. Крайние варианты:
    а) Привязать байк в чехле или без стяжками ПОД верхнюю полку (над собой). Одному сложно осуществить, но реально думаю.
    Что думаете?
    Думаю, что байк надо сдавать в багажный или велосипедный вагон, как принято во всех цивилизованных странах.

Веломаньяк Аватар для vel
    Байк
    ТТТ-тяжелый титановый танк

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    Думаю, что байк надо сдавать в багажный или велосипедный вагон, как принято во всех цивилизованных странах.
    +1500 это решает все проблемы
    Дороги которые мы выбираем и дороги которые выбирают нас не всегда совпадают

Диванный Сусанин Аватар для Dronn7
    Байк
    Бегемот с тату

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    Только мы живем не в цивилизованной стране. И велосипедных вагонов у нас нет. А багажные в нескольких поездах.
    Смотрел цены на 19 декабря, самолет от 3020 до 4220 в Сочи.

1. А этот вагон багажный или велосипедный он что есть фактически в каждом составе обязательно? Сомневаюсь.
    2. А если стоянка 4 минуты (на той же остановке Сочи например), то как это всё осуществить?
    Поделитесь опытом.

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

в 104 теперь плацкартов нету вообще и багажного вагона нету тоже. В службе поддержки РЖД порекомендовали утромбовать наши долбаные велики под нижние полки каким угодно нам способом и не выделоваться)))) слава богу везем шоссеры и думаю их, если разобрать, влезет дофига под полками - перегородок там нету и место под полками и столиком единое.

Купе верхний стоит 3200 за 24 часа пути, а плацкарт в другом поезде 3900 за 29 часов, так, для справки (цены на НГ)

На вопрос возможности использования нерабочего тамбура по телефону отослали договариваться с проводниками))))) так что думаю в крайнем случае за бабло все осуществимо))) ну если конечно группа не 20 фэтбайкеров)

hogan, спасибо за инфу по делу. Так и поступлю: приоритет - нижние полки, потом уже тамбур, а потом все остальные мои варианты Поезд лучший цена/качество/время в пути, так что вариантов нет.

Необходимо поехать именно этим 104. Плиз, поделитесь опытом провоза велосипеда.

---------- Добавлено в 11:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:18 ----------

Цитата Сообщение от hogan Посмотреть сообщение
    в 104 теперь плацкартов нету вообще и багажного вагона нету тоже. В службе поддержки РЖД порекомендовали утромбовать наши долбаные велики под нижние полки каким угодно нам способом и не выделоваться)))) слава богу везем шоссеры и думаю их, если разобрать, влезет дофига под полками - перегородок там нету и место под полками и столиком единое.

Купе верхний стоит 3200 за 24 часа пути, а плацкарт в другом поезде 3900 за 29 часов, так, для справки (цены на НГ)

На вопрос возможности использования нерабочего тамбура по телефону отослали договариваться с проводниками))))) так что думаю в крайнем случае за бабло все осуществимо))) ну если конечно группа не 20 фэтбайкеров)

Необходимо выехать именно этим 104 поездом москва адлер до адлера. Везу найнер со снятым одним колесом, упакован в велочехол.
    Поделитесь опытом куда пристроить вел. Буду премного благодарен за инфу. Ехать уже завтра 28.01.14.
    Последний раз редактировалось fire; 27.01.2014 в 12:29.

Клевый!
    Байк
    нормальный рабочий и теплый ламповый

19 декабря отличная дата)))) еще после 10го января отличные цены будут на самолеты.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)