Господа, в связи с тем, что появился новый двухэтажный поезд 104 Москва-Адлер ( фотки для тех, кто ещё не в курсе: http://www.yaplakal.com/forum2/st/0/topic633791.html ), а плацкартных вагонов уже почти не стало (+ они дороже, чем купе и поезд идёт значительно медленней) возник вопрос: Ездил кто-нибудь уже в этом вагоне с байком? Как размещали? Ведь там даже для сумок место только внизу получается.
Вижу следующие варианты:
1. Взять нижнее левое место, байк в чехле лёжа под кушетку (обычно так и делал в купе). Но тогда неясно, куда вещи мне и остальным... Можно ещё снять и заднее колесо, тогда, видимо, байк займёт не более 2/3 места под кушеткой (в длину) и теоретически будет больше места для других (не факт).
2. Поскольку проход в тамбуре стал по заявлениям конструкторов даже чуть шире (на вид я бы не сказал), может попробовать договориться поставить велик прямо в проходе (пристегнув замком к поручням). По опыту обычно проводник дико против такого размещения и также факт, что велик будет мешать проходящим с сумками...
3. В тамбур на замок, что между вагонами по договорённости с проводником (минус - разрешение опять же на усмотрение проводника, какой попадётся)
4. Крайние варианты:
а) Привязать байк в чехле или без стяжками ПОД верхнюю полку (над собой). Одному сложно осуществить, но реально думаю.
б) Самый худший вариант с точки зрения удобства: поставить байк прямо в чехле на кушетку к стенке (стяжками зафиксировав к стене) и ютиться с ним на одной полке всю дорогу![]()
Что думаете?