Велосипед 24" - какой выбрать? - Страница 35
+ Ответить
Страница 35 из 856 ПерваяПервая ... 52530333435363740456585135235335535 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 8551

Тема: Велосипед 24" - какой выбрать?

Всем добрый день! Не знаю по адресу, но спрошу вашего мнения. Ребенку сейчас 6 лет рост 119-120, пока докатывать это лето будем на ягуаре алю 16 -выглядит смешно, но есть еще запас поднять сиденье. А вот на следующий год в конце сезона хотели бы прикупить и вот думаю -смотреть 24 с рамой до 13 - это совсем бред? Конечно, к концу лета посмотрю как расти будет, за последние пол-года просто как на дрожжах растет. Или остановится на 20. Спасибо.

Цитата Сообщение от Dinulchik Посмотреть сообщение
    Всем добрый день! Не знаю по адресу, но спрошу вашего мнения. Ребенку сейчас 6 лет рост 119-120, пока докатывать это лето будем на ягуаре алю 16 -выглядит смешно, но есть еще запас поднять сиденье. А вот на следующий год в конце сезона хотели бы прикупить и вот думаю -смотреть 24 с рамой до 13 - это совсем бред? Конечно, к концу лета посмотрю как расти будет, за последние пол-года просто как на дрожжах растет. Или остановится на 20. Спасибо.
    Основной определяющий фактор - расстояние от промежности до пола.
    Соответственно и раму подбирать под это расстояние.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Dinulchik Посмотреть сообщение
    20 можно смело брать на уже имеющийся рост, не откладывая на год.
    А если за год вырастет сантиметров на 5-7 - то можно уже 24 брать с низкой рамой.

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

Цитата Сообщение от LLIYM Посмотреть сообщение
    http://wheeler-russia.ru/product/junior_400/
    собственно этот велосипед подходит на рост с 120-123 см до 150
    Дорого за такое железо. Если брать дешевый 24-дюймовик, то я бы такое взял http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6367&hid=91529
    11000р, навеска примерно того же уровня, что и на Вилере, и вес наверняка меньше будет за счет отказа от чугунного макета вилки и переднего переклюка.
    А, да. На 120 см велы с 24-дюймовыми колесами подходят в основном в фантазиях маркетологов. Реальным детям такого роста они все же великоваты.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Дорого за такое железо. Если брать дешевый 24-дюймовик, то я бы такое взял http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6367&hid=91529
    11000р, навеска примерно того же уровня, что и на Вилере, и вес наверняка меньше будет за счет отказа от чугунного макета вилки и переднего переклюка.
    А, да. На 120 см велы с 24-дюймовыми колесами подходят в основном в фантазиях маркетологов. Реальным детям такого роста они все же великоваты.
    уморил голословно излагать свои мысли
    причем здесь орбея, почему пружинные вилки не могут работать, наверно ни себе ни кому-то ответить не сможешь

Байк

причем здесь орбея
    А причем здесь Вилер? Только при том, что ты его продаешь? И что, все должны заткнуться и смотреть, как ты его всем впариваешь, не глядя, подходит он им или нет? Создай себе отдельную рекламную тему и пой там ему дифирамбы. А здесь не надо людям лапшу на уши вешать, про то, что 24й Вилер подходит от 120 до 150 см роста, и что это отличное предложение за свои деньги. И то, и другое - вранье.

почему пружинные вилки не могут работать
    Работающая вилка - это пружина плюс демпфер плюс какое-никакое качество и низкий вес. Капа - это не рабочая вилка, это чугунное унылое говно, с тощими ногами, разваливающимися башингами и без демпфера.

Цитата Сообщение от LLIYM Посмотреть сообщение
    http://wheeler-russia.ru/product/junior_400/
    собственно этот велосипед подходит на рост с 120-123 см до 150
    Спасибо, но планировала все же дешевле брать.

---------- Добавлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:26 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    20 можно смело брать на уже имеющийся рост, не откладывая на год.
    А если за год вырастет сантиметров на 5-7 - то можно уже 24 брать с низкой рамой.

---------- Добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:27 ----------

Согласна на все 100% что для нас сейчас 20 -то что доктор прописал. Но видно пытаюсь сэкономить, но все же без ущерба ребенка. Поэтому и пишу, что сейчас у нас 120, сколько будет через год -не ясно. Может 123, а может 125, а может и больше -если дальше будет расти как за эти полгода. Вот и пока спрашиваю мнений - на сколько это бред для 7,5 летки (ей уже будет столько) брать. Конечно -будем примерять -однозначно. Но поняла, судя по тому, что тапками меня сразу не закидали -такой вариант возможен. Спасибо за отклик -орбеа, кстати рассматривали, я как раз осенью друзей навела на них, но на 20 -они довольны.

У моей рост почти 120 (чуть не хватает). 20-колеса хотела купить осенью, но передумала, решила подождать весны и поняла, что ход был правильный. Купили на днях велик 24 колеса Superior Panda 24. Из пересмотренных мной вариантов с этим размером колес и рамой для девочки - у этого реально самая мягкая вилка. Такая же только у Автора 24. Все остальные близко не стояли - тупые и дубовые.
    Обе фирмы Чешские. Производство и сборка, что немаловажно, тоже Чехия. Резина кроссовая, универсальная, ход отличный, довольны. На ваш рост можно взять Трек MT 220 girls, у него высота седла от пола одна из самых низких - 64,5-65см
    Последний раз редактировалось bldm; 28.03.2014 в 22:10.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Giant roam 1

В прошлом году купил дочке Trek MT 220 girls, c 24 колесами. На тот момент рост у нее был 123 см, возраст 5 лет. В принципе, понимал, что велик большеват, но он был куплен в дополнение к имевшемуся с 16 колесами. По росту Trek подходил, но катание было неуверенным. Зимой читал эту ветку и чуть было не купил так нахваливаемую здесь Орбею, т.е. легкую, без макета вилки и т.д. Так вот - к весне ребенок подрос до 128 см. и вел стал как раз - дочка переключает все передачи, в том числе и передние звезды, катаем как по асфальту так и по лесу. Относительно макета вилки и лишнего веса - вилка работает, по крайней мере она позволяет ребенку с разгона заезжать на бордюры высотой см.10-12, что приводит ребенка в восторг от возможностей вела, естественно, все это делается без выдергивания руля. Думаю штурм такого бордюра на Орбее был бы фатальным. Велосипед с установленной подножкой весит 12.7 кг. Мое мнение - вилка нужна, свой килограмм отрабатывает полностью.

Нашел прошлогоднее фото:

IMG_219.jpg
    Последний раз редактировалось Евгений101; 29.03.2014 в 11:08.

Байк

она позволяет ребенку с разгона заезжать на бордюры высотой см.10-12, что приводит ребенка в восторг от возможностей вела, естественно, все это делается без выдергивания руля. Думаю штурм такого бордюра на Орбее был бы фатальным
    У меня младший на 20 колесах и с жесткой вилкой на такие заезжает
    На 24 дюймах вообще не вопрос. 10 см - это довольно маленький бордюр. Вот от 15 см и выше у детей уже проблемы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)