не действует, если бы ситуация была так опасна как при езде на велосипеде, то уже давно бы ходили и в шлемах и в защитах. Еще раз говорю - не сравнивайте разные вещи.
Да нету не какой реакции людей, ходите в чем влезет, главное не голышом и не нарушая законы. Все эти реакции только у вас в голове и называются - комплексы
Это не причина а дурость, не говорите за всех
Очередные ваши заблуждения, в Европе и США народ спокойно катается по пляжам и паркам в защите. Если не специально загарает. И это вполне нормальное явление.
Спорт или не спорт не влияет где вы получите травму
Я же говорю, не нужно за всех отписываться - если у вас комплексы и вы не понимаете что такое техника безопасности - то это ваши заморочки а не аксиома для всех.
Ничего, это пройдет![]()
Последний раз редактировалось Donkey; 27.03.2012 в 18:26.
Блин. Ещё раз, я применяю вашу аргументацию: пусть вероятность падения на голову мала, но она есть, и в этом 0.01% случае шлем пригодится. Этот логический ход одинаково срабатывает и для пешехода, и для велосипедиста. Если вы считаете, что велосипедист радикально отличается от пешехода, то вам придётся объяснить, чем 0.01% шанс долбануться отличается от 0.00001% шанса.
Хорошо, выйдите на улицу в шлеме.
Ходить по улице без шлема - дурость.
Пешеход или велосипед не влияет, где вы получите травму.
Это у вас комплексы, потому что вы ходите по улице без шлема.
Целостность головы для пешехода важнее социального фактора, следовательно шлем пешеходу необходим. Кто это отрицает - тот идиот.
Да тем что при скорости тело в препятствие влетает сильнее - физика уважаемый, и контролировать падение тела с велосипедом сложнее чем на ногах.
Вы действительно не понимаете или притворяетесь?
Для меня не зазорно выйти в шлеме и защите на улицу, я не вижу в этом просто надобности, моя скорость ходьбы маленькая и координация движения не нарушена, на окружающих мне ровно столько фиолетово сколько им на меня.
На велосипеде я должен контролировать постоянно свои движения и бдительность увеличивается в разы. Лишний раз голову не повернешь, одной рукой не потормозишь. При падении там где я бы просто получил шишку пешодралом я получу или перелом или растяжение.
Вам что еще надо разжевать элементарные законы физики, что бы вы перестали пешеходов с велосипедистами ровнять?
Заканчивайте троллить - а то у вас уже социальный статус важнее жизни, и велосипед = ходьба... Ну так что же вы не бегаете со скоростью велосипеда?
Последний раз редактировалось Donkey; 27.03.2012 в 19:45.
И что, кирпичи и сосульки на голову на падают? Машины не сбивают пешеходов? Когда велосипедист сам по себе влетает башкой в стену - это лишь доля случаев.
Я вижу в вашей логике двойной стандарт (иначе говоря - лицемерие). Когда речь идёт о велосипеде - вы говорите про то, что важен даже тот 0.01% случаев, когда шлем помогает. Когда речь идёт о пешеходе, вы сразу же говорите иначе:
Я на это могу так же ответить, как вы отвечаете велосипедистам без шлема, что-то типа "не зарекайся".И чё, вероятность травмы головы для пешехода нифига не нулевая. Особенно в апреле, когда лёд тает.
Если для вас жизнь действительно важнее социального фактора - то ходите по улице в шлеме, иначе вы - лицемер. Я хочу, чтобы вы признали весомость социального фактора.
Все нервы закончились, насколько можно быть ТУПЫМ что бы не понять несколько раз фразу - ВЕЛОСИПЕД ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ!! ПОВЫШЕННОЙ! Это значит что когда вы на него садитесь - вы увеличиваете РИСК получить травму.
Причем тут лицемерие, причем тут социальный фактор, причем тут ПЕШЕХОДЫ???
Вы в курсе что жизнь вообще опасная штука и жить вредно?
Пешеход - это одна ступень безопасного движения, велосипед - это другая с ПОВЫШЕННОЙ опасностью.
Я вас спрашивал вы в не обесточенную розетку полезете голыми руками и будете пробовать наличие напряжения на язык? Нет?
А Почему вы считаете что езда на велосипеде это что то менее серьезное?
....
Vt3d7ZvL.gif
Последний раз редактировалось Donkey; 27.03.2012 в 20:12.
На улицы Амстердама таких впечатлительных лучше не выпускать![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)