Шоссейные контактные педали - Страница 349
+ Ответить
Страница 349 из 426 ПерваяПервая ... 49149249299319339344347348349350351354359379399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,490 из 4253

Тема: Шоссейные контактные педали

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Подскажите, у меня Таймы (бывшие Утконоса) стали странно себя вести: правая нога при педалировании стоя легко выстёгивается, педаль при этом надсадно трещит. Шип вроде не сказать, что сильно стёрт. Такое впечатление, что таймы просто хреново держат нагрузку на подтягивание и вертикально вверх. Может, я недопонял как-то идею? Это Xpresso 10-е

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:00 ----------

Да, ещё хотел спросить: новые XPro от Xpresso отличаются существенно большим весом, что-то типа 99 против 130 с гаком на одну педаль. Это какая-то работа над ошибками Time'а? Может, они стали более стабильно держащие ногу педали выпускать?

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:03 ----------

Мда... Вот у меня аналочиные проблемы: тут уже не ощущение, нога просто выдёргивается из педали.
    Проверьте целостность корпуса педали, у меня стали выстёгиваться после того как треснул мысок педали. Есть ненужные бу Expresso Carbon, готов отдать.

Цитата Сообщение от iguseinov2 Посмотреть сообщение
    Проверьте целостность корпуса педали, у меня стали выстёгиваться после того как треснул мысок педали. Есть ненужные бу Expresso Carbon, готов отдать.
    У меня, в какой-то момент, одна из педалей Time треснула. Через несколько дней трещина увеличилась и педаль сломалась.
    Чаще всего педаль выстегивается из-за того, что шип стачивается. У педалей Time шипы сделаны из мягкого материала (или конструкция такая), что живут очень мало.
    В этом плане шимановские шипы лучше.
    Несмотря на то, что педали Time выглядят намного эстетичнее шимановских и у них, при встегивании, педаль всегда обращена в сторону земли (что очень удобно для быстрого встегивания), но долговечность шипов не выдерживает никакой критики.

Цитата Сообщение от LINIKER Посмотреть сообщение
    У меня, в какой-то момент, одна из педалей Time треснула. Через несколько дней трещина увеличилась и педаль сломалась.
    Чаще всего педаль выстегивается из-за того, что шип стачивается. У педалей Time шипы сделаны из мягкого материала (или конструкция такая), что живут очень мало.
    В этом плане шимановские шипы лучше.
    Несмотря на то, что педали Time выглядят намного эстетичнее шимановских и у них, при встегивании, педаль всегда обращена в сторону земли (что очень удобно для быстрого встегивания), но долговечность шипов не выдерживает никакой критики.
    Игорь, должен сказать в защиту Тайм, что шипы RXS из всех, что пробовал я (Look, Shimano, Time RXS) оказались самые долговечные - 5000км. Но конструкция самих педалей вызывает кучу вопросов - натяжения нет, отсутствие точной подстройки положения шипа, торчащая защелка, одноразовые, дорогие)

Цитата Сообщение от iguseinov2 Посмотреть сообщение
    Игорь, должен сказать в защиту Тайм, что шипы RXS из всех, что пробовал я (Look, Shimano, Time RXS) оказались самые долговечные - 5000км. Но конструкция самих педалей вызывает кучу вопросов - натяжения нет, отсутствие точной подстройки положения шипа, торчащая защелка, одноразовые, дорогие)
    Ну, не знаю. У меня Шимано (spd-sl) меньше 5 000 не ходили... . Когда совсем не парился с перемещением в туфлях по твердым покрытиям, резинки, конечно, существенно коцал. А так, жёлтые выбрасываю после 5-7 тысяч.. Можно дольше их мучать, но смысла особого не вижу. Цена на чайнике была до 900 руб..
    Красные у меня ходят дольше. Из-за отсутствия качания по плоскости педали, выработка внутри шипа сильно меньше.
    Последний раз редактировалось assd-2007; 24.03.2019 в 21:44.

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Не отсутствия. Оно меньше.

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Не отсутствия. Оно меньше.
    Ох, ема-ё. Да, на здоровье... . Это было очень важное замечание.
    Практического отсутствия) по сравнению с желтыми. Замятины от выстегиваний есть.

Цитата Сообщение от assd-2007 Посмотреть сообщение
    У меня Шимано (spd-sl) меньше 5 000 не ходили...
    При такой эксплуатации шипы Time RXS, наверно, обойдут экватор.
    У них вместо пластика в самом критическом месте кусочек меди.

Зануда и сноб Аватар для SleepyCat
    Байк
    Разные были, есть и надеюсь будут

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    А speedplay так два раза как минимум обойдут.
    Если не подскользнешься.

#ирония
    Крокодилы быстрее человека на суше и в воде. Поэтому, если вы соревнуетесь с крокодилом в триатлоне, вам надо выиграть время на велосипеде.

Цитата Сообщение от SleepyCat Посмотреть сообщение
    Если не подскользнешься.
    Или пружинку не сломаешь...

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    При какой, - "такой"? Простите, потерял нить рассуждений.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)