STRiDA (архив) - Страница 349
Закрытая тема
Страница 349 из 414 ПерваяПервая ... 49149249299319339344347348349350351354359379399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,490 из 4131

Тема: STRiDA (архив)

Ого. Круто. Я собственно так и подумал что макфлай это шляпа.

А теперь если такой вопрос.
    Пенсионерам какой складной велик с небольшими колесами можно купить? ну и чтоб вел был легкий. На макфлае отец посидел-руль очень острый.
    Стиль катания спокойный у них будет, место - парки, набережные Воробьевых. Т.е. место где не идеальный асфальт,но и не пересеченка.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от viduka Посмотреть сообщение
    Пенсионерам какой складной велик с небольшими колесами можно купить?
    нет. Побереги стариковские колени. Только "скоростной".
    Чел из Чел.

Частенько встречал на Каланчёвской взрослого дядьку вот на такой штуке http://langtubike.ru/catalog/skladnyie/125544

Лёгкий - чтоб в метро перевозить?
    Можеть взять что-то 20-дюймовое, типа Шульца какого-нибудь?

Цитата Сообщение от viduka Посмотреть сообщение
    Ого. Круто. Я собственно так и подумал что макфлай это шляпа.

А теперь если такой вопрос.
    Пенсионерам какой складной велик с небольшими колесами можно купить? ну и чтоб вел был легкий. На макфлае отец посидел-руль очень острый.
    Стиль катания спокойный у них будет, место - парки, набережные Воробьевых. Т.е. место где не идеальный асфальт,но и не пересеченка.

Берите самую дешевую односкоростную - LT.

Односкоростные Стриды, а это LT и 5,2 на 16" колесах и SX на 18". Имеют одинаковую раму. Отличия только в колесах - размер и конструкция и в том что у LT багажник пластиковый и седло попроще. Т.е. заменой этих компонетов - колеса/багажник можно модернизировать вел.

Самая легкая - 5,2 (38300 руб) -11 кг, ЛТ (34300 руб) на 200 грамм тяжелее, SX (40700 руб) еще тяжелее 11,6 кг.
    У меня сначала (2012 год) была 18" SХ, потом докупил 16" 5,2, а сейчас остались только 16" LT и и пара 5.2. SX- продали. На SX чуть тяжелее крутить колеса, это заметно на подъемах. Скорость у нее чуть выше, но усилий прилагаешь больше и реально время поездки не меняется - светофоры и переходы все это нивелируют. Да и сама разница невелика - около 5-7 минут на час пути. У нас все в семье предпочитали 16" колеса и потому SX мы заменили.

Поэтому я бы рекомендовал 16" Стриду - она самая сбалансированная по свойствам. ЛТ или 5,2 - по вкусу. При длительных поездках хочется сменить седло и лучше заменить его на что-нибудь кожаное - дорогой Брукс или относительно более дешевое кожаное стридовское седло (в прошлом году оно стоило около 3000 руб). Как раз на разницу в цене.

Руль Стриды поначалу кажется острым, когда пробуешь ехать по площадке, но, на самом деле, минут через 10-15 катания к этому привыкаешь и забываешь об этом. А через пару-тройку часов можно рулить одной рукой. На самокатах руль еще более острый, но это не мешает тысячам людей на них катать.

Для парков, набережных Стриды более чем подходят, регулярно там ездим. Если не пытаться штурмовать затяжные подъемы Воробьевых гор, то все будет хорошо. Но их тяжело штурмовать и на скоростных велах.

Есть еще пара многоскорстных Стрид.

Это трехскорстная EVO на 18" колесах и двухскоростная SD на 16" колесах. Колеса, конечно, можно поставить потом любые.

ЭВО имеет три скорости. Вторая - как на односкоростной, прямая и по одной для повышения и понижения. Т.е. для скорости и для подъема или встречного ветра. Понижайка это хорошо, но вел весит на пару килограмм больше (это заметно) и цена почти 59000 руб. Некоторые ставят на ЭВО 16" колеса, чтобы иметь легкость хода односкорстной и еще понижайку для горок. Им это нравится больше, чем 18" вариант. Определенная логика в этом есть. Но +2 кг это заметно.

Двухскорстная SD полегче, но это немного специфический вел. Он скоростной, самый быстрый, особенно если поставить 18" колеса. Первая передача у него очень легкая, с невысокой скоростью, а вторая быстрая, но нагрузки на педали заметно выше чем у односкорстных. Я ездил на такой, это быстро, но не комфортно по усилиям.

В общем я за односкорстную 16" Стриду с кожаным седлом..
    Последний раз редактировалось Ondatr; 09.02.2016 в 14:45.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Syrdon
    Байк
    Strida 5.2 "Silver bullet" ; Cube AIM 26 disc

Уважаемые стридоводы, подскажите, ест смысл покупать алюминиевую звезду и шатуны или оставит стоковые? У меня стрида 5.2

Цитата Сообщение от Syrdon Посмотреть сообщение
    Уважаемые стридоводы, подскажите, ест смысл покупать алюминиевую звезду и шатуны или оставит стоковые? У меня стрида 5.2
    кроме выпендрежа (в хорошем смысле) и больших затрат (в руб) не вижу смысла менять..

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Syrdon
    Байк
    Strida 5.2 "Silver bullet" ; Cube AIM 26 disc

тогда еще вопрос, а где можно в Москве сделать аэрографию на велосипед (Стриду)

Это странное чувство, когда фотографиями твоего велосипеда иллюстрируют объявление о продаже поддельных Стрид...
    Собственно, практически вот оно - признание. Когда у тебя есть украсть значит ...

https://www.avito.ru/moskva/velosipe...rnyy_732271286

Наконец-то!!! На сайте можно предзаказ оставить. Автопереводчик хромовый справляется. Цветовая гамма пока обычная, но, как я понял, потом будут спец-серии и выбор колес и передач.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Наконец-то!!! На сайте можно предзаказ оставить. Автопереводчик хромовый справляется. Цветовая гамма пока обычная, но, как я понял, потом будут спец-серии и выбор колес и передач.

http://s45.radikal.ru/i109/1604/18/51441a97ce9c.jpg
    Алексей, руль заднего упрется в спину пилота. А так да, забавно!
    С 1 апреля всех!
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)