Посадка и еще раз посадка, хелп товарищи - Страница 349
+ Ответить
Страница 349 из 597 ПерваяПервая ... 49149249299319339344347348349350351354359379399449549 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,490 из 5963

Тема: Посадка и еще раз посадка, хелп товарищи

barh, ну ради каких-то мифических 1-2 ваттов ставить керамические ролики переключателя за ххх евро или кастомные шатуны - это да.. сомнительно.
    А вот когда кататься больно или ощутимый дискомфорт - другое дело...

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Безусловно.
    У воды стоять и не напиться - облом.
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

Цитата Сообщение от Wild Rider Посмотреть сообщение
    А я теперь страдай, потому что у меня на 52-й раме шатуны 172.5, а не православные (по Аллану) 160.
    Как теперь жить?
    Уж не знаю как он их (шатуны) к размеру рамы привязал...
    Видимо это для тех райдеров, которые размером рамы ошиблись в большую сторону. )))

Цитата Сообщение от Wild Rider Посмотреть сообщение
    черт меня дернул пройти по ссылке, теперь спать не буду.
    http://www.hunterallenpowerblog.com/...&max-results=3
    Небезызвестный мистер Аллан пишет про коленки и пр. При этом рисует картинки, в которых видно, что при длинной оси каретки коленки встают под тазобедренные суставы и всем счастье.

Потом он внезапно (!) вставляет туда таблицу о его видении соответствия размера рамы и длины шатунов (хотя о шатунах до этого ни слова сказано не было).

А я теперь страдай, потому что у меня на 52-й раме шатуны 172.5, а не православные (по Аллану) 160.
    Как теперь жить? (байкфит за 15 тыщ не предлагать!) :D

Вложение 503384
    Херня какая-то, у меня рама 55, стояли шатуны 170, год проездил так и не мог к ним привыкнуть, ноги ходят не на удобный полный ход и "забалтываются", устают быстро, постоянно хочется сесть-встать с седла.. высоту седла несколько раз менял, не помогает, просто чувствуешь что нога лишь на часть рабочего диапазона работает. Поменял на 172.5 которые стояли несколько лет до этого и такой кайф сразу, хочется катать и катать. А по этой таблице вообще 165 рекомендуют.. херня эти все таблицы без учета индивидуального тела.
    Два углепластиковых барана FSA 38 см и 40 см | Карбоподседел 27.2 Forza | Седло Forza карбоновые рамки | Nalini 1 2

Цитата Сообщение от cwk1981 Посмотреть сообщение
    херня эти все таблицы без учета индивидуального тела
    Вот спасибо тебе, добрый человек!
    Прямо мои мысли!
    Хотя при случае, конечно, можно попробовать найти короткие и покатать недельку.

Но у него там такие клинические случаи описаны - типа тётя ниасилила на стоке проехать 10 миль, а после замены шатунов асилила целых 20! И у нее ничего не болело! Аллилуйя, братья! :D

Wild Rider, по ходу я должен сказать спасибо за ссылку на эту статью..)
    Как только не вертел последнее время шипы - всё равно дискомфорт какой-то. Сегодня провел сверхнаучную процедуру - потоптался на месте, примерно померил на каком расстоянии ноги встают. Потом померил на каком расстоянии у меня педали друг от друга. Разница приличная вышла, так что тупо сдвинул шипы максимально внутрь (чтобы ноги шире стояли в общем). Как только встегнулся - сразу почувствовал, что вроде намного лучше стало. Катался почти 2 часа и тоже вроде норм.
    Надеюсь не плацебо))) Посмотрим, короче...

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от ryder Посмотреть сообщение
    Wild Rider, по ходу я должен сказать спасибо за ссылку на эту статью..)
    Как только не вертел последнее время шипы - всё равно дискомфорт какой-то. Сегодня провел сверхнаучную процедуру - потоптался на месте

а полу-приседы приседал ?
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

barh, чтобы понять как колени ходят? Делал что-то подобное, но какие-то выводы сложно получить.. ровно, вроде, ходят

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    а полу-приседы приседал ?
    а где про это есть и про грамотную борьбу со сходящимися коленями? По указанной сслыке не нашел, а проблема наличствует в полный рост...

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    а где про это есть и про грамотную борьбу со сходящимися коленями? По указанной сслыке не нашел, а проблема наличствует в полный рост...
    Самое простое — на топталках тренажер под нагрузкой покрутить минут 20 чтобы подобрать наиболее комфортное положение ног
    А затем просто замерить получившееся расстояние между стопами и выставить шипы так же.
    Два углепластиковых барана FSA 38 см и 40 см | Карбоподседел 27.2 Forza | Седло Forza карбоновые рамки | Nalini 1 2

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)