Всё о RockShox - Страница 3489
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Веломаньяк
    Байк
    SC Megatower & Heckler 9, Norco Search XR

Цитата Сообщение от связист Посмотреть сообщение
    Вешу 90-92кг. Не матрас, катаю трейлы, иногда прыжки-приземления.
    Выдержит ли? Еще не люблю вилки с низкой торсионкой, когда спереди чувствую ватность, аж трисет.
    с такимми вводными смотреть на сид это смешно...
    если катаешь трейл то нужен пайк или 34, ну или
    Цитата Сообщение от связист Посмотреть сообщение
    Матток про

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Насчет DebonAir в сиде, как-то непонятно. На сайте в списке вилок с технологией DebonAir сид есть, а в каталоге запчастей 2019 только solo air...

Цитата Сообщение от Илья3382 Посмотреть сообщение
    Приветствую всех. Хочу спросить такой вопрос по вилке Reba soloair RL с ходом 100 мм (короткие ноги). У нас в купле-продаже продаётся шток воздушной пружины для Ребы с ходом 120мм. По идее если я заменю этот шток на свой, то получу 120мм хода. Но я боюсь не вылезут ли ноги из нижних башингов в штанах, длина ног ведь не изменилась? Подскажите, пожалуйста.
    короткие ноги - это как определяете? не по аналогии с маниту?
    если по дефолту шокс вилка 100мм ходу, то 120мм - без проставки.
    лучше узнать года производства вилки по горилле, а после по каталогу и PN имея можно понять что к чему.

Катальцы, как бороться с дубением вилки? Есть RS Recon silver 32 заместо стокового масла залито Ликви Моли форк ойл 5w Уже при нуле вилка теряет ход до 1 см.

1. Масло отстойное или сальники задубевают? До этого катался на SVI с чайника вязкостью 15w, отскок хотя бы был (процентов 70 от обычного), но там еще и недолив лютый.

2. А что если упороться и слить масло, с демпфера, оставив мл. двадцать, чтобы на пробой только чуть-чуть гасило. Понимаю что отскок будет адовый, но при условии того, что я вилку пробивать не буду - чем грозит?

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от MyFreerideISAlcoride Посмотреть сообщение
    Катальцы, как бороться с дубением вилки? Есть RS Recon silver 32 заместо стокового масла залито Ликви Моли форк ойл 5w Уже при нуле вилка теряет ход до 1 см.

1. Масло отстойное или сальники задубевают? До этого катался на SVI с чайника вязкостью 15w, отскок хотя бы был (процентов 70 от обычного), но там еще и недолив лютый.

2. А что если упороться и слить масло, с демпфера, оставив мл. двадцать, чтобы на пробой только чуть-чуть гасило. Понимаю что отскок будет адовый, но при условии того, что я вилку пробивать не буду - чем грозит?
    Надо сначала разобраться в причинах тупизны. Я бы из демпфера компрессии начинку вытащил временно, или пробку вместо него закрутил. Отскок оставить как есть, масло не сливать. Если продолжит тупить - проблема в штанах-сальниках-резинках (воздушной пружины, если пружина воздушная).

MyFreerideISAlcoride, поменять масло на 2.5w в демпфере?

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Надо сначала разобраться в причинах тупизны. Я бы из демпфера компрессии начинку вытащил временно, или пробку вместо него закрутил. Отскок оставить как есть, масло не сливать. Если продолжит тупить - проблема в штанах-сальниках-резинках (воздушной пружины, если пружина воздушная).
    Затуп происходит при температуре за бортом ниже +3, но дубеет где-то за минут тридцать. Эластомер у меня колом вставал минуте на пятнадцатой. Теоретически из за большего объема масла - ему больше времени необходимо на замерзание. Но сейчас вытащил из морозилки стаканчик ликвимоли - вязкость почти не поменялась, а там -18, между прочим. Переберу воздушную камеру что-ли. В прошлом году без нулевого т.о. проблем с ходами не было. А в камере я не помню что у меня залито, возможно, декстрон, а может 15w.

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    MyFreerideISAlcoride, поменять масло на 2.5w в демпфере?
    Да это первое что на ум приходит - обязательно попробую, просто спросил на всякий, может я в прошлом году при недостаточных морозах катал.

мотоциклист
    Байк
    Записей в дневнике
    4

Затуп происходит при температуре за бортом ниже +3, но дубеет где-то за минут тридцать. Эластомер у меня колом вставал минуте на пятнадцатой. Теоретически из за большего объема масла - ему больше времени необходимо на замерзание. Но сейчас вытащил из морозилки стаканчик ликвимоли - вязкость почти не поменялась, а там -18, между прочим. Переберу воздушную камеру что-ли. В прошлом году без нулевого т.о. проблем с ходами не было. А в камере я не помню что у меня залито, возможно, декстрон, а может 15w.
    Да это первое что на ум приходит - обязательно попробую, просто спросил на всякий, может я в прошлом году при недостаточных морозах катал.
    У меня с 5wt в демпфере проблем не было замечено до -15 (масло правда РШ). Подозреваю или штаны, или пружину... В пружину лучше намазать Sram butter (он же slick honey) вместо розовых соплей.

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Масло отстойное или сальники задубевают?
    ни то и не другое. Дубеет из-за бушей.
    Чел из Чел.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    ни то и не другое. Дубеет из-за бушей.
    Физику процесса разжуете?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)