Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3486
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от ЕвгенийКН Посмотреть сообщение
    Herts, Если ставить натяжитель, зачем горизонтальные дропауты. Если они таки есть, ну нафига лишняя деталь то?
    Инструкция, как самому поставит ненужную деталь, в раздел "вредные советы"
    Ну я например за минимум обслуживания - иначе зачем планетарка? Тоже поставил на лентус раме натяжитель - надоело подтягивать цепь и каждый раз регулировать ещё и тормоза. Теперь с пружинным натяжителем - цепь тянется, натяжитель работает колесо трогать не надо - я доволен.

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    Ну я например за минимум обслуживания - иначе зачем планетарка? Тоже поставил на лентус раме натяжитель - надоело подтягивать цепь и каждый раз регулировать ещё и тормоза. Теперь с пружинным натяжителем - цепь тянется, натяжитель работает колесо трогать не надо - я доволен.
    Дык, тогда зачем горизонтальные дропауты. Вертикальных же на два порядка больше в продаже...
    Я, блин, месяц высекал болгаркой искры из карбона, только чтоб сделать вертикальные горизонтальными и не ставить натяжитель. А кому то это достается просто так, а он не ценит .
    ПС. Какие же нужно иметь пробеги, чтоб подтягивать цепь надоедало? С нормальными цепями я вообще почти перестал подтягивать, типа раз в сезон.

Веломаньяк
    Байк

Дык, тогда зачем горизонтальные дропауты. Вертикальных же на два порядка больше в продаже...
    Я, блин, месяц высекал болгаркой искры из карбона, только чтоб сделать вертикальные горизонтальными и не ставить натяжитель. А кому то это достается просто так, а он не ценит .
    ПС. Какие же нужно иметь пробеги, чтоб подтягивать цепь надоедало? С нормальными цепями я вообще почти перестал подтягивать, типа раз в сезон.
    Нормальными цепями.... каков ваш пробег? И что за цепи ссылка на магазин предпочтительна. Я езжу 800-1000 в месяц , но это на электро - цепи тянутся как верёвки, видимо момент сказывается. На педальном пробеги намного меньше около 200 в месяц там про цепь не вспоминаю даже.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------

И да на горизонтальных с планетаркой думал что не буду трогать цепь пока звезды не умрут... *** там плавал...

Не надо ущукаблять! Аватар для basil_bezdna
    Байк
    Складной алюминий.
    Записей в дневнике
    20

Наверное, потому что у человека уже есть вел с гор.дропаутами. Зачем новый покупать?

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от zhyr Посмотреть сообщение
    Нормальными цепями.... каков ваш пробег? И что за цепи ссылка на магазин предпочтительна. Я езжу 800-1000 в месяц , но это на электро - цепи тянутся как верёвки, видимо момент сказывается. На педальном пробеги намного меньше около 200 в месяц там про цепь не вспоминаю даже.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:42 ----------

И да на горизонтальных с планетаркой думал что не буду трогать цепь пока звезды не умрут... *** там плавал...
    Нормальные цепи , например, KMC X8.
    В этой же теме их пицот раз советовали, в том числе и мне.
    Пробег скромный получается, мах 500-700км в месяц и только летом. Правда, почти исключительно по грунту. А временами прям конкретно в грязь по втулки, когда долго нет сухой погоды а ездить хочется .
    ПС. Мне приглядывать приходится за тремя великами. Типа, катаемся вместе, а чиню я один
    С моим велом статистика утрачена, за лето приходилось заднее колесо пару раз снимать.
    У супруги ровно год прошел от новой трансмиссии до слетевшей цепи. А ребенок отьездил уже два сезона на одной цепи, с вертикальными дропаутами и без натяжителя. Пробег у них ~~ половину моего и вес 50-60кг. Когда они на сингловых цепях ездили, задолбался подтягивать или цепи менять .
    С Х8 забыл вообще.
    Гы, тут вдруг понял, что у меня модная современная каретка ходит меньше, чем цепь. А покрышки уже третью каретку пережили.

А этот ваш лазер , может такую звёздочку выстругать?

55.jpg

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение
    Лазером режут, а не фрезеруют. Это не фрезерный станок с ЧПУ. Только поперечный рез листа - любые формы, окна

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от Sonic boom ice Посмотреть сообщение

Вложение 710282
    Это же просто показать ? - смысла же нет в этом вопросе? Ответ не требуется?

Видимо вопрос к качеству цепей. У меня взамен стока уже другая стоит. А какая - и не вспомню, тут на форуме где то советовали российского завода, поставил для синглов. Ну и что толку: подтянешь, настроишь, через неделю-две висит. А пробеги тьфу - смешные. В неделю 100 км наберётся по городу. И езжу не стоя - только сидя. Надоело, вот и сделал автоматику.
    Shulz Krabi V-brake, SG-3R40 + BR-IM81-R

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от Herts Посмотреть сообщение
    Видимо вопрос к качеству цепей. У меня взамен стока уже другая стоит. А какая - и не вспомню, тут на форуме где то советовали российского завода, поставил для синглов. Ну и что толку: подтянешь, настроишь, через неделю-две висит. А пробеги тьфу - смешные. В неделю 100 км наберётся по городу. И езжу не стоя - только сидя. Надоело, вот и сделал автоматику.
    Что то совсем мало.
    Может, у каждого свое понимание слова "провисшая". Если цепь натягивать прям в струнку, это не даст ничего, кроме повышенного износа и скрежета при попадании любой посторонней песчинки.
    Минимальный провис обязательно нужен.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)