Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 3485
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

Заметил тут в Осло где живу все прокатные велики в основном на 3 скорости шимано планетарках.Из трансмиссии на первом месте по количеству-это ремни,причем что спереди что сзади шкивы большие максимально.На втором месте цепной привод,и опять же сзади звезда толстая 3 мм с количеством зубов 22,впереди толстая звезда на глаз около 48,сингловая цепь(хочу полезть посмотреть производитель какой),ну и немного на карданах...

Веломаньяк
    Байк
    Kalkhoff Endeavour 8
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от мариуполь Посмотреть сообщение
    Заметил тут в Осло где живу все прокатные велики в основном на 3 скорости шимано планетарках.Из трансмиссии на первом месте по количеству-это ремни,причем что спереди что сзади шкивы большие максимально.На втором месте цепной привод,и опять же сзади звезда толстая 3 мм с количеством зубов 22,впереди толстая звезда на глаз около 48,сингловая цепь(хочу полезть посмотреть производитель какой),ну и немного на карданах...
    Ремень - вещь!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

А какой рельеф в Осло?

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    А какой рельеф в Осло?
    У них везде скалы. Так что подъёмов хватает....

не с нами
    Байк
    Хламовоз на планетарке.

А какой рельеф в Осло?
    Я живу за Осло 10 км...Инфраструктура вело идеальная но хрлмов хватает.
    Очень удобно что в эоектроавтобусы можео закатывать велосипеды,там есть место для них и можно чкстично подьехать куда надо.

1. Там ещё в цене будут фаски (если есть своё точило - то не будут) и почта. Правда это всё равно будет дешевле чем 5 фунтов + почта
    Не проблема, зато импортозамещение ) Фаски лучще сделать, если не сложно и не долго. Точило есть, но не уверен что получится ровно у меня.

2. Какое посадочное у Штурмея? Я не знаю прост. То есть не только диаметр дырки но и параметры выступов
    Мне такие звезды несколько лет назад делал dimas000 , можно у него спросить размеры. На край буду измерять сам.
    3. Передние - сколько BCD, сколько лап?
    4 лапы , BCD 104.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Morozko Посмотреть сообщение
    Мне такие звезды несколько лет назад делал dimas000 , можно у него спросить размеры. На край буду измерять сам
    А, у него узнаю.
    Пока этот заказ уже делается, так что в следующем будет

По умолчанию Автоматический натяжитель цепи

Доброго дня, дамы и господа. Собрал и установил натяжитель цепи на трёшку шимано. Дропауты горизонтальные. Плюсы: натягивать цепь не надо - всё само. Минусы - надо поработать руками для сборки.
    Долго думал, как это реализовать, купил натяжитель - а он не подходит - мешается белкранку. Начал искать подвеску переключателя для горизонтальных дропаутов, нашёл по преемлимой цене на али, выбирал самый дешёвый вариант. Плюс болт для крепления натяжителя к "петуху".
    После получения всего необходимо сточить на натяжители выступы (для дропаутов), потом уменьшить толщину петуха, чтобы его толщина стала примерно равна толщине стокового нятяжителя (стояла шайба с ушком и шестигранником, не удобно как по мне). Внутри натяжителя стоит пружина - набил туда смазки с добавлением порошка тефлона. Результаты под спойлером. так же ниже ссылки на то, что покупалось.

Кого смутил вид белой цепи - это результат от смазывания цепи смазкой LAVR с тефлоном.
    Shulz Krabi V-brake, SG-3R40 + BR-IM81-R

Веломаньяк
    Байк
    Читерский 3/4 Shulz SEAFORD 20 на не складной раме LENTUS + shimano C7000-5D

Цитата Сообщение от Herts Посмотреть сообщение
    Доброго дня, дамы и господа. Собрал и установил натяжитель цепи на трёшку шимано. Дропауты горизонтальные. Плюсы: натягивать цепь не надо - всё само. Минусы - надо поработать руками для сборки.
    Долго думал, как это реализовать, купил натяжитель - а он не подходит - мешается белкранку. Начал искать подвеску переключателя для горизонтальных дропаутов, нашёл по преемлимой цене на али, выбирал самый дешёвый вариант. Плюс болт для крепления натяжителя к "петуху".
    После получения всего необходимо сточить на натяжители выступы (для дропаутов), потом уменьшить толщину петуха, чтобы его толщина стала примерно равна толщине стокового нятяжителя (стояла шайба с ушком и шестигранником, не удобно как по мне). Внутри натяжителя стоит пружина - набил туда смазки с добавлением порошка тефлона. Результаты под спойлером. так же ниже ссылки на то, что покупалось.

Кого смутил вид белой цепи - это результат от смазывания цепи смазкой LAVR с тефлоном.
    У вас же роллерный тормоз? Тогда вообще какой смысл натяжителя? Я понимаю с дисковыми подтягивая цепь - надо тормоз подстраивать , с роллерным же это не надо делать? А в общем я раньше спорил с теми кто говорил что горизонтальные дропы - это отстой - теперь согласен.

Латентный квадроциклст
    Записей в дневнике
    17

Herts, Если ставить натяжитель, зачем горизонтальные дропауты. Если они таки есть, ну нафига лишняя деталь то?
    Инструкция, как самому поставит ненужную деталь, в раздел "вредные советы"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)