Мощемерство - Страница 348
+ Ответить
Страница 348 из 871 ПерваяПервая ... 48148248298318338343346347348349350353358378398448548648848 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,471 по 3,480 из 8703

Тема: Мощемерство

Цитата Сообщение от ollegator5 Посмотреть сообщение
    В чём цимес.... советуете... зачем....
    У меня один совет. Езжай в горы! Не в ваше Тверское недоразуменье, где Линикер тешит самолюбие, а в нормальные горы. Где подъем 40, 30 км протяженностью и набор за полторашку. Через пол часа, час всё встанет на свои места и придет понимание в чем цимес. И каденс будет низкий и передача подберётся оптимальная и не вспомнишь какой длины у тебя шатуны...
    вспомнилось.. вкручивали в перевал 4300, на байках с торбами, с 3300 стартовали, быстро переходишь на самую пониженную, какая есть) и все равно каденс невысокий)

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    И смысл вообще в этом извращении?
    Низкий каденс - это не извращение. Он тренирует мышцы.

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от alex-l Посмотреть сообщение
    все равно каденс невысокий)
    Просто человек не въезжал в подъемы выше, чем эстакада через железную дорогу, и искренне не понимает, что иногда низкий каденс не потому, что я вздумал так крутить, а потому, что крутить быстрее просто нет возможности ( сил)... Отсюда и вопросы навроде, что мне даст тренировка на низком каденсе...
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Я думаю что канденс в гору связан с пульсом. Если катишь в гору в красной зоне пульса, не волей начинаешь передачу ломить. Все просто- ниже канденс - ниже пульс - легче заезжаешь! + в работу включаются максимально колличество мышц.
    Последний раз редактировалось Stanislav_; 29.01.2016 в 05:58.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Просто человек не въезжал в подъемы выше, чем эстакада через железную дорогу, и искренне не понимает, что иногда низкий каденс не потому, что я вздумал так крутить, а потому, что крутить быстрее просто нет возможности ( сил)
    Я, знаешь ли, бреветы ездил, Калуга там, Таруса, етс. Только в горки с передачкой на 27х28 заезжал комфортненько .

Цитата Сообщение от Stanislav_ Посмотреть сообщение
    Я думаю что канденс в гору связан с пульсом. Если катишь в гору в красной зоне пульса, не волей начинаешь передачу ломить. Все просто- ниже канденс - ниже пульс - легче заезжаешь! + в работу включаются максимально колличество мышц.
    Если максимальная передача 38х25 это понятно. Для некосмического ваттажа приходится крутить медленно даже в 7% горку.
    А если 34х32 например? Вполне себе шоссейная кассета 11 ск.

Если есть силы провернуть 38*25 в 7%, то почему бы и нет? Если нет сил, то тренируйтесь, либо ставите МТБ кассету и заезжаете. Попробуйте после шоссера, пересесть на МТБ, и погонять по асфальту, срузу поймете разницу трансмиссии шоссе и МТБ. На кассете 11-32 ехать по шоссе не комфортно, из за разницы в 2 зуба, трудно поймать нужный темп.

Для того инженеры и увеличивают колличество передач, что бы можно было менять соотношение более плавно. Есть шоссейные системы-тройники, для Вас сделаны!

---------- Добавлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------

Ну и если нет цели ехать быстро, ставьте хоть 26*42, и заползайте, Ваше право.

Байк

Ну и если нет цели ехать быстро, ставьте хоть 26*42, и заползайте, Ваше право.
    Причём тут быстро?! Мы уже вроде договорись, что ломить на высокой передаче или крутить нормальный каденс на низкой - одно и то же по ваттажу. Скорость подъёма зависит от ваттажа.

Итак, если мы ползём 40 км в 15% уклон (да, вот такие мы мазохисты ), даже если ты грёбанный Контадор, фига с два ты сможешь крутить на нём каденс даже в 80 на передачке 38х25 долго. Это 15 кмч, для этого 600 ватт среднему катальцу надо! (А Контадору - под 500, так что и ему облом)

Даже если ты довольно крут и имеешь FTP в 300, придётся крутить каденс в 40, что сидя проблематично.

Но если поставить шоссейный трипл и 11-ск кассету 11-32Т, то получаем 30х32, скорость в 9 кмч при при каденсе в 80 и 8 при 70 с учётом ваттажа в 300. Впрочем, в такие горки всё эффективнее бегом

Или при езде стоя на низком каденсе у тебя волшебным образом поднимается FTP? А можно ссылку на исследования?

Не в ваше Тверское недоразуменье, где Линикер тешит самолюбие, а в нормальные горы.
    Посмотрел бы я на тебя, при вкручивании в это "недоразумение".
    Было бы забавно, если девушка из Твери, быстрей тебя до вершины добралась бы.

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:06 ----------

Цитата Сообщение от Evgen_901 Посмотреть сообщение
    Тверь - город бесконечных вопросов и советов....
    Для кого как.

Байк

Цитата Сообщение от LINIKER Посмотреть сообщение
    Посмотрел бы я на тебя, при вкручивании в это "недоразумение".
    Ну, там 7% максимум вроде. Я лазил до 15%, да, риальне другие очучения . Но, опять, 27х28, правда это скорее 30х28, с учётом найнерских покрых.

низкий каденс не потому, что я вздумал так крутить, а потому, что крутить быстрее просто нет возможности ( сил)...
    Выглядит как оправдание своей слабости.

---------- Добавлено в 11:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:09 ----------

Можно в гору и на легкой передаче заехать. И каденс будет 90 и пульс не в красной зоне.

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:11 ----------

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Ну, там 7% максимум вроде. Я лазил до 15%, да, риальне другие очучения . Но, опять, 27х28, правда это скорее 30х28, с учётом найнерских покрых.
    Главное не проценты, а скорость восхождения.
    У Мишки, в США, есть горка и покруче. 15%, в сравнении с ней, детский сад.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)