Навигация для Android, руководство для чайников и не только - Страница 348
+ Ответить
Страница 348 из 353 ПерваяПервая ... 48148248298318338343346347348349350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,471 по 3,480 из 3522

Тема: Навигация для Android, руководство для чайников и не только

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Меня османд иногда в тупик ставит, при изменении масштаба прячет водоёмы. Причём немаленькие такие, километров по 40 в длину и 3-8 в ширину

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    Gits, османду можно засовывать любые карты в любом количестве в его папку, всё что удастся добыть или сделать самостоятельно. Даже в бесплатную версию. Поэтому если вам нужны просто региональные карты без всяких рюшечек, то вот
    https://download.osmand.net/list.php
    Основные карты всех регионов. В османде ещё будет несколько вариантов её отображения, как больше понравится.
    Качайте без ограничений всё что нужно и ложите османду в папку в директорию, которую указали при установке. Если нет, то и после установки прописку директории, где будут карты и треки, где-то в настройках можно найти.

---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:24 ----------

Я года с 15-16 пользуюсь османдом и до сих пор не знаю, как скачать в нём карту. Никогда не качала, всегда закладывала в папку всё что нужно. В прошлом году захотела скачать пару карт и не поняла как...
    Только не говори, что это карты тех мест, где ты побывала!

---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Меня османд иногда в тупик ставит,
    Я пока тоже в небольшом тупике..... от количества настроек и соответственно возможностей , которые Османд предлагает. Интересная программа.

Построил один и тот же маршрут в 2ГИС, Гугл и Османде. В настройках указал "велосипед". Где то маршруты совпали. Где то совсем по разному построилось. У Османда получился самый зигзагообразный маршрут. Ещё бы узнать какой из этих маршрутов удобнее. Видимо этот участок в 90 км. три раза проехать придётся...
    Последний раз редактировалось Gits; 22.04.2025 в 19:55.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Только не говори, что это карты тех мест, где ты побывала!
    Причём здесь я? Это библиотека карт.

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:34 ----------

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Иконка с 3 полосками на экране карты - Карты и ресурсы - и там либо выбираешь по регионам, либо сверху по иконке с лупой поиск нужного региона. И там дальше выбор:
    Это-то как раз понятно.
    Но вот есть такая страничка
    https://anygis.ru/Web/Html/Download_ru?app=OsmandSqlite
    и там якобы можно скачать карты. Но почему-то скачивается только файл в 36 кб. Как будто скачивается не сама карта, а какой-то ярлык для её загрузки. Заталкиваю этот "ярлык" в османд, расширение у него, кстати, sqlitedb, и поэтому он отображается в списке выбора, как будто полноценная карта. При выборе, естественно, карты нет, но и ничего не загружается.Вот как это загрузить через османд, что бы это в нём осталось и что бы это можно было унести на другой телефон при необходимости, пусть на примере карты геокэшинга? Этот "ярлык" ведь для загрузки даётся? А иначе он ни для чего.
    Последний раз редактировалось feoni; 22.04.2025 в 21:45.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Ещё бы узнать какой из этих маршрутов удобнее.
    Там же ещё и предпочтения можно ставить, какой дорогой предпочитаете ехать - асфальтом, грунтовкой, тропами... И что предпочтительнее - наборы высоты поменьше или расстояние покороче.

---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:26 ----------

Но вот есть такая страничка
    https://anygis.ru/Web/Html/Download_ru?app=OsmandSqlite
    и там якобы можно скачать карты. Но почему-то скачивается только файл в 36 кб. Как будто скачивается не сама карта, а какой-то ярлык для её загрузки. Заталкиваю этот "ярлык" в османд, расширение у него, кстати, sqlitedb, и поэтому он отображается в списке выбора, как будто полноценная карта. При выборе, естественно, карты нет, но и ничего не загружается.Вот как это загрузить через османд, что бы это в нём осталось и что бы это можно было унести на другой телефон при необходимости, пусть на примере карты геокэшинга? Этот "ярлык" ведь для загрузки даётся?
    Именно так. Но админы на сайтах-источниках, с которых это всё должно грузиться, не очень любят, когда их карты грузят из стороннего софта, и накладывают на загрузку ограничения. Поэтому карты по этим ссылкам грузятся не особо-то стабильно. С другой стороны, а где ты ещё возьмешь для Османда тепловую карту Стравы в качестве карты покрытия?
    Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    полнофункциональный османд с офсайта бесплатно. Потому что опенсорс.
    Без ограничений на количество загружаемых карт?
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Без ограничений на количество загружаемых карт?
    на количество -- без ограничений. Обновления ежемесячно.
    Тем, у кого имеется весомый вклад в осм (нужно авторизоваться) -- хоть каждый день.

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------

где ты ещё возьмешь для Османда тепловую карту Стравы в качестве карты покрытия?
    да вроде даже напрямую со стравы можно качать через впн, главное правильную ссылку подкрутить и токен авторизации. и оно даже закэшируется.
    но я так не делал, у меня энигис прикрученный ок работает.

Скорее всего этот файл надо из османда как-то открыть, а не просто через систему. Я точно не помню уже, ставил точно так же.
    Последний раз редактировалось skadi; 23.04.2025 в 15:15.

Веломаньяк
    Байк
    Кона Сутра 2019г.
    Записей в дневнике
    15

Причём здесь я? Это библиотека карт.
    Ааа, жаль, а то я уже хотел восхититься!)

---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------

Там же ещё и предпочтения можно ставить, какой дорогой предпочитаете ехать - асфальтом, грунтовкой, тропами...
    Да, но мне вот эти настройки не совсем понятны:

Османд.PNG
    "Безопасность" (в телефоне обозначено как "Тихие улицы") - навигатор поведёт по дорогам с малым трафиком? При этом он поведёт по асфальту или по грунту в том числе? Если будет включен этот параметр, то не получится ли так, что он поведёт за тридевять земель, и увеличит маршрут в 2-3 раза, в то время как проще было бы проскочить какой то участок по шоссе?

Или во время поездки придётся менять настройки, чтобы строить более адекватный маршрут?
    Последний раз редактировалось Gits; 23.04.2025 в 20:16.
    Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!

Байк

Если будет включен этот параметр, то не получится ли так, что он поведёт за тридевять земель, и увеличит маршрут в 2-3 раза, в то время как проще было бы проскочить какой то участок по шоссе?
    Вполне может получиться. Использование навигации с автопрокладкой не означает, что мозги можно больше не использовать вовсе. Построился маршрут - пробегись по нему глазами, подумай, хочешь ли ты так ехать.

---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:25 ----------

на количество -- без ограничений
    Прикольно. Качаем с плеймаркета - 7 карт, качаем с офсайта - безлимит. Дурдом какой-то.
    Последний раз редактировалось Dusty; 24.04.2025 в 10:45.

Но админы на сайтах-источниках, с которых это всё должно грузиться, не очень любят, когда их карты грузят из стороннего софта, и накладывают на загрузку ограничения.
    А откуда тогда грузить? Карта для османда, как я понимаю. Всё остальное сторонний софт. Но для того что бы её запихать в османд, сначала нужно воспользоваться сторонним софтом. Замкнутый круг.

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------

С другой стороны, а где ты ещё возьмешь для Османда тепловую карту Стравы в качестве карты покрытия?
    Когда мне сильно приспичило для небольшого участка, - сделала сама себе в сас-планет. Благо в то время в сас планет этот слой ещё был. Как сейчас не знаю, давно сас-планет не открывала.
    Но на большие территории при длительных путешествиях самостоятельное изготовление наверное не лучший способ.

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------

Скорее всего этот файл надо из османда как-то открыть, а не просто через систему. Я точно не помню уже, ставил точно так же.
    Но вот я попыталась и плюнула. Ибо даже не могу понять, что теперь с ним делать, когда он в османде.
    Последний раз редактировалось feoni; 24.04.2025 в 10:13.

Байк

Карта для османда, как я понимаю.
    Нет, карта для тех сервисов, с сайта которых их загружает Османд по ссылкам из файла sqlitedb. Например, стравовские тепловые карты грузятся Османдом с сайта Стравы, и в целом-то ни фига не предназначены для загрузки Османдом, а используются в приложении и на официальном сайте самой Стравы.
    Официально для Османда предназначены только те карты, которые он грузит с собственного сайта.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)