Меня османд иногда в тупик ставит, при изменении масштаба прячет водоёмы. Причём немаленькие такие, километров по 40 в длину и 3-8 в ширину![]()
Меня османд иногда в тупик ставит, при изменении масштаба прячет водоёмы. Причём немаленькие такие, километров по 40 в длину и 3-8 в ширину![]()
Только не говори, что это карты тех мест, где ты побывала!
---------- Добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:09 ----------
Я пока тоже в небольшом тупике..... от количества настроек и соответственно возможностей , которые Османд предлагает. Интересная программа.
Построил один и тот же маршрут в 2ГИС, Гугл и Османде. В настройках указал "велосипед". Где то маршруты совпали. Где то совсем по разному построилось. У Османда получился самый зигзагообразный маршрут. Ещё бы узнать какой из этих маршрутов удобнее. Видимо этот участок в 90 км. три раза проехать придётся...
Последний раз редактировалось Gits; 22.04.2025 в 19:55.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Причём здесь я? Это библиотека карт.
---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:34 ----------
Это-то как раз понятно.
Но вот есть такая страничка
https://anygis.ru/Web/Html/Download_ru?app=OsmandSqlite
и там якобы можно скачать карты. Но почему-то скачивается только файл в 36 кб. Как будто скачивается не сама карта, а какой-то ярлык для её загрузки. Заталкиваю этот "ярлык" в османд, расширение у него, кстати, sqlitedb, и поэтому он отображается в списке выбора, как будто полноценная карта. При выборе, естественно, карты нет, но и ничего не загружается.Вот как это загрузить через османд, что бы это в нём осталось и что бы это можно было унести на другой телефон при необходимости, пусть на примере карты геокэшинга? Этот "ярлык" ведь для загрузки даётся? А иначе он ни для чего.
Последний раз редактировалось feoni; 22.04.2025 в 21:45.
https://download.osmand.net/latest-night-build/
полнофункциональный османд с офсайта бесплатно. Потому что опенсорс.
Там же ещё и предпочтения можно ставить, какой дорогой предпочитаете ехать - асфальтом, грунтовкой, тропами... И что предпочтительнее - наборы высоты поменьше или расстояние покороче.
---------- Добавлено в 09:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:26 ----------
Именно так. Но админы на сайтах-источниках, с которых это всё должно грузиться, не очень любят, когда их карты грузят из стороннего софта, и накладывают на загрузку ограничения. Поэтому карты по этим ссылкам грузятся не особо-то стабильно. С другой стороны, а где ты ещё возьмешь для Османда тепловую карту Стравы в качестве карты покрытия?
Без ограничений на количество загружаемых карт?
Opinions are like assholes, everybody has one.
на количество -- без ограничений. Обновления ежемесячно.
Тем, у кого имеется весомый вклад в осм (нужно авторизоваться) -- хоть каждый день.
---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------
да вроде даже напрямую со стравы можно качать через впн, главное правильную ссылку подкрутить и токен авторизации. и оно даже закэшируется.
но я так не делал, у меня энигис прикрученный ок работает.
Скорее всего этот файл надо из османда как-то открыть, а не просто через систему. Я точно не помню уже, ставил точно так же.
Последний раз редактировалось skadi; 23.04.2025 в 15:15.
Ааа, жаль, а то я уже хотел восхититься!)
---------- Добавлено в 21:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------
Да, но мне вот эти настройки не совсем понятны:
Османд.PNG
"Безопасность" (в телефоне обозначено как "Тихие улицы") - навигатор поведёт по дорогам с малым трафиком? При этом он поведёт по асфальту или по грунту в том числе? Если будет включен этот параметр, то не получится ли так, что он поведёт за тридевять земель, и увеличит маршрут в 2-3 раза, в то время как проще было бы проскочить какой то участок по шоссе?
Или во время поездки придётся менять настройки, чтобы строить более адекватный маршрут?
Последний раз редактировалось Gits; 23.04.2025 в 20:16.
Нас невозможно сбить с пути! Нам всё равно куда идти!
Вполне может получиться. Использование навигации с автопрокладкой не означает, что мозги можно больше не использовать вовсе. Построился маршрут - пробегись по нему глазами, подумай, хочешь ли ты так ехать.
---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:25 ----------
Прикольно. Качаем с плеймаркета - 7 карт, качаем с офсайта - безлимит. Дурдом какой-то.
Последний раз редактировалось Dusty; 24.04.2025 в 10:45.
А откуда тогда грузить? Карта для османда, как я понимаю. Всё остальное сторонний софт. Но для того что бы её запихать в османд, сначала нужно воспользоваться сторонним софтом. Замкнутый круг.
---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:01 ----------
Когда мне сильно приспичило для небольшого участка, - сделала сама себе в сас-планет. Благо в то время в сас планет этот слой ещё был. Как сейчас не знаю, давно сас-планет не открывала.
Но на большие территории при длительных путешествиях самостоятельное изготовление наверное не лучший способ.
---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:09 ----------
Но вот я попыталась и плюнула. Ибо даже не могу понять, что теперь с ним делать, когда он в османде.
Последний раз редактировалось feoni; 24.04.2025 в 10:13.
Нет, карта для тех сервисов, с сайта которых их загружает Османд по ссылкам из файла sqlitedb. Например, стравовские тепловые карты грузятся Османдом с сайта Стравы, и в целом-то ни фига не предназначены для загрузки Османдом, а используются в приложении и на официальном сайте самой Стравы.
Официально для Османда предназначены только те карты, которые он грузит с собственного сайта.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)