мир ободов состоит только из этих двух кандидатов ?
мир ободов состоит только из этих двух кандидатов ?
Товарищ myxo, вам хватит 30 мм с лихвой. Высота обода выбрана на таких велах для красоты (на пурфиксах 45 мм), а не для прочности. Вы катаете на колесах с неадекватно превышенным запасом прочности. У меня 45 мм, с момента покупки как был кривой китай, так и остался кривой китай.
Езда на 30 мм будет гораздо приятнее и легче.
И не надо к шоссерам лезть, гляньте записи с ютубов или поспрашивайте участников бреветов - все катают на своих шоссерах и не парятся (если с гомосятиной типа карбонововых выносов не переборщить). Асфальт на трассах часто такой же ужасный, как и в городе, а скорости на шоссере повыше будут, чем на фиксе.
И да, надо нормально колесо собирать, чтобы проблем не было. Возьмите обычные обода 30 мм, нормальные спицы и нормальные нипеля.
стальной фикс из columbus life/spirit, компоненты хорошие, но из карбона только подседел
на нем может и райдер 100кг ездить без проблем
а вот по поребрикам/бордюрам ездить на фиксе зачем? это же как шоссе, только в черте города
иногда бывает, конечно, но это в рамках исключения скорее
конечно, мавики
высокий профиль ставят только ради аэро или понтов, но на деле в условиях города с подъемами и спусками легкие колеса заметно лучше себя ведут, а прочности более чем достаточно
я бы порекомендовал даже H+son archetype или другие с меньшим профилем
звучит опасно
советую поставить хотя бы шатуны 165мм, а лучше все таки взять раму трековую, хотя бы б-у, они не особо дорогие то
ну, в этих сообществах лучше спрашивать тогда, когда уже знаешь всю базу, просто большинство вопросов обососано уже тысячу раз, и когда спрашивают 1001ый, возникает недоумение - а почитать сложно? хотя, информация там не струтурирована, поэтому почитать действительно бывает сложно)
с другой стороны, когда уже наберешься знаний, то те более специфические вопросы, которые начинают возникать, ответа на ФГМ или рядом не всегда могут найти, и легче спросить на каком-нибудь зарубежном форуме, где инфы по всем темам в рамках фиксед гира и в целом по байкам в десятки раз больше
Fuji Declaration 2013. Система - двойник от Lasco. При предустановленной ведущей звезде снаружи и перевёрнутым задним колесом (фикс-звезда справа), чейнлайн был с перекосом около 5 мм. Длина вала стоковой каретки - 110,5 мм. Чтобы как-то выровнять линию цепи, мне пришлось ведущую звезду переставлять внутрь. Зазор между звездой и пером был 1 мм (!). Поэтому была заказана каретка с валом 103,5 мм, с которым сейчас всё ровно. Кроме этого факта, к велосипеду претензий больше нет. Радует меня в поездках на работу, в основном, но на прошлой неделе я проехал на нём 100 км марафон. Велосипед способен выдержать и не такие "подвиги".
30мм - это уже и так, в общем-то, не низкопрофильные обода.
Кстати, про модников на фиксах. Не знаю чего там в контакте творится (не зарегистрирован), но на дорогах, похоже, весь хипстер пошел в шоссейники и синглы - мне оно попадается в соотношении 1:5 примерно (на 1 фикс, 5 примерно шоссейников и синглов, примерно поровну).
Считаю, что для ободов 75 мм - перебор, 50 мм - норм, 30 мм -мало.
Я сторонник средних чисел (золотой середины).
Мир ободов состоит из кучи разных ободов, P&B и Mavic A719 взяты чисто из примера.
Что дает приблизительно замена P&B 50 мм на Mavic A719 30 мм?
Небольшой выигрыш в массе на (900-565)х2=670 г.
Таким образом вес моего P&B Virens c ободами Mavic A719 составит 10,6-0,67=9,93 кг.
И для чего это надо?
Я и так поднимаю свой P&B Virens одним указательным пальцем!
Даже вот сейчас специально попробовал поднять вел одним мизинцем - тоже получается!![]()
интересный подход, если бы кто-то прикола ради сделал бы обод 140мм, надо думать, что тогда и 75 было бы в самый раз)
я еще помню времена когда 30мм считались высоким профилем. У меня velocity deep V - даже в названии отражается, что это высокий обод, и они 30 мм.
Это очень крепкие и довольно тяжелые обода (580g), которые я брал под коммьтинг, чтобы не париться. Я влетал в ямы, проехал буквально 10-ки км. на ободах когда пробивался/прокалывался (я довольно давно не таскаю с собой ничего для ремонта). Это - уже оверкилл для большинства случаев.
стараются массу которая вращается деражать как можно меньше, при разгоне вес обода и покрышки имеет двойную кинетическую энергию - линейно-поступательная+вращательн я составляющая.
Это довольно хорошо чувствуется при разгоне.
нафига вообще нужен этот высокопрофильный чугун, кроме как для понтов? если хочется крепких ободов, то их есть всяких разных. а крутить эти болванки - зойчем? применительно к карбону еще куда ни шло, но ляминь... про доли процента к аэродинамике В ГОРОДЕ - даже не смешно. зато при боковом ветре (или в потоке воздуха от обгоняющей фуры/автобуса) парусность улучшится, веселья полные штаны)))
А что делать с массой, которая не вращается?
Сначала меня поразила рама P&B Virens, когда я достал ее из коробки.
Она показалась мне совсем малышковой под мой рост 182 см.
Тем более, когда стояли рядом P&B и SE Bikes (с классической геометрией рамы).
А на деле все подошло впору регулировкой подседела.
Улыбнуло, как представил себе малыша, обутого в тяжелые калоши (50 мм), бегущего рядом с исполином в пуантах (30 мм).
Оба бегуна в одной весовой категории - примерно 11 кг.
Один натрудит, а второй отобьет себе ноги!![]()
Последний раз редактировалось myxo; 29.08.2016 в 20:18.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)