Fixed Gear Club - Страница 347
+ Ответить
Страница 347 из 2573 ПерваяПервая ... 471472472973173373423453463473483493523573773974475476478471347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,470 из 25722

Тема: Fixed Gear Club

beckerbongo
    Guest

Тогда объясните, что лучше поставить на мой фикс: ободья от P&B 50 мм -900 г. или Mavic A719 30 мм -565 г.?
    Вес катальца 95 кг.
    мир ободов состоит только из этих двух кандидатов ?

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    Как насчёт расходников? Катание на фиксе - то ещё приключение ) Серьёзная уборка - и попадаешь на замену части байка (хорошо, если не себя самого). Даже если всё в порядке. Вот купил я свой Фуджик, собрал из коробки, а оказалось, что линия цепи кривая. Пришлось рассчитывать и заказывать другую каретку. Ну и цепь до кучи. А ты говоришь, "Фсё!"
    Новый фудж в коробке идет уже с одетым колесом и натянутой цепью, только на трещетке. Странно про каретку, у меня все идеально, физер 2015.

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Тогда объясните, что лучше поставить на мой фикс: ободья от P&B 50 мм -900 г. или Mavic A719 30 мм -565 г.?
    Вес катальца 95 кг.
    Катание, сами понимаете, не шоссерское, а фиксерское по городским асфальтовыбоинам бордюрам (поребрикам).
    Товарищ myxo, вам хватит 30 мм с лихвой. Высота обода выбрана на таких велах для красоты (на пурфиксах 45 мм), а не для прочности. Вы катаете на колесах с неадекватно превышенным запасом прочности. У меня 45 мм, с момента покупки как был кривой китай, так и остался кривой китай.
    Езда на 30 мм будет гораздо приятнее и легче.
    И не надо к шоссерам лезть, гляньте записи с ютубов или поспрашивайте участников бреветов - все катают на своих шоссерах и не парятся (если с гомосятиной типа карбонововых выносов не переборщить). Асфальт на трассах часто такой же ужасный, как и в городе, а скорости на шоссере повыше будут, чем на фиксе.
    И да, надо нормально колесо собирать, чтобы проблем не было. Возьмите обычные обода 30 мм, нормальные спицы и нормальные нипеля.

А нельзя ли поподробнее, что это за чудо такое весом 7.5кг?
    Сколько это стоит денех, и стоит ли оно этих денех?
    А каков вес катальца на таких паутинках?
    Не проще ли жирным мальчикам катать на 10 кг, чем на 7.5 кг?
    И в реальных условиях России, где нет гладких фиксерских дорог, как жесткие удары по поребрикам сказываются на сказочно-облегченно-мавико-прочно-современно-легких-карбоновых-двадцать-и-меньшеспицевых-колесах?
    Не складываются ли они лепешкой, а производители тихо ржут?
    стальной фикс из columbus life/spirit, компоненты хорошие, но из карбона только подседел
    на нем может и райдер 100кг ездить без проблем

а вот по поребрикам/бордюрам ездить на фиксе зачем? это же как шоссе, только в черте города
    иногда бывает, конечно, но это в рамках исключения скорее

Вес катальца 95 кг.
    конечно, мавики
    высокий профиль ставят только ради аэро или понтов, но на деле в условиях города с подъемами и спусками легкие колеса заметно лучше себя ведут, а прочности более чем достаточно
    я бы порекомендовал даже H+son archetype или другие с меньшим профилем

черт его знает, тоже как повезет. если достаточно высокий поребрик, да хорошо долбануть - может просто подбросить, а может и влево завалить, под колеса
    звучит опасно
    советую поставить хотя бы шатуны 165мм, а лучше все таки взять раму трековую, хотя бы б-у, они не особо дорогие то
    А сейчас одни модники с шутками про мамок, зазорами, лимузинами и гомосятиной. В целом, я бы не парился, просто у заинтересованных людей, приходящих туда, складывается плохое мнение о владельцах фиксов.
    ну, в этих сообществах лучше спрашивать тогда, когда уже знаешь всю базу, просто большинство вопросов обососано уже тысячу раз, и когда спрашивают 1001ый, возникает недоумение - а почитать сложно? хотя, информация там не струтурирована, поэтому почитать действительно бывает сложно)

с другой стороны, когда уже наберешься знаний, то те более специфические вопросы, которые начинают возникать, ответа на ФГМ или рядом не всегда могут найти, и легче спросить на каком-нибудь зарубежном форуме, где инфы по всем темам в рамках фиксед гира и в целом по байкам в десятки раз больше

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Цитата Сообщение от pelmen9294 Посмотреть сообщение
    Странно про каретку, у меня все идеально, физер 2015
    Fuji Declaration 2013. Система - двойник от Lasco. При предустановленной ведущей звезде снаружи и перевёрнутым задним колесом (фикс-звезда справа), чейнлайн был с перекосом около 5 мм. Длина вала стоковой каретки - 110,5 мм. Чтобы как-то выровнять линию цепи, мне пришлось ведущую звезду переставлять внутрь. Зазор между звездой и пером был 1 мм (!). Поэтому была заказана каретка с валом 103,5 мм, с которым сейчас всё ровно. Кроме этого факта, к велосипеду претензий больше нет. Радует меня в поездках на работу, в основном, но на прошлой неделе я проехал на нём 100 км марафон. Велосипед способен выдержать и не такие "подвиги".

30мм - это уже и так, в общем-то, не низкопрофильные обода.
    Кстати, про модников на фиксах. Не знаю чего там в контакте творится (не зарегистрирован), но на дорогах, похоже, весь хипстер пошел в шоссейники и синглы - мне оно попадается в соотношении 1:5 примерно (на 1 фикс, 5 примерно шоссейников и синглов, примерно поровну).

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Считаю, что для ободов 75 мм - перебор, 50 мм - норм, 30 мм -мало.
    Я сторонник средних чисел (золотой середины).
    Мир ободов состоит из кучи разных ободов, P&B и Mavic A719 взяты чисто из примера.
    Что дает приблизительно замена P&B 50 мм на Mavic A719 30 мм?
    Небольшой выигрыш в массе на (900-565)х2=670 г.
    Таким образом вес моего P&B Virens c ободами Mavic A719 составит 10,6-0,67=9,93 кг.
    И для чего это надо?
    Я и так поднимаю свой P&B Virens одним указательным пальцем!
    Даже вот сейчас специально попробовал поднять вел одним мизинцем - тоже получается!

Цитата Сообщение от myxo Посмотреть сообщение
    Считаю, что для ободов 75 мм - перебор, 50 мм - норм, 30 мм -мало.
    Я сторонник средних чисел (золотой середины).
    интересный подход, если бы кто-то прикола ради сделал бы обод 140мм, надо думать, что тогда и 75 было бы в самый раз)
    я еще помню времена когда 30мм считались высоким профилем. У меня velocity deep V - даже в названии отражается, что это высокий обод, и они 30 мм.
    Это очень крепкие и довольно тяжелые обода (580g), которые я брал под коммьтинг, чтобы не париться. Я влетал в ямы, проехал буквально 10-ки км. на ободах когда пробивался/прокалывался (я довольно давно не таскаю с собой ничего для ремонта). Это - уже оверкилл для большинства случаев.

Мир ободов состоит из кучи разных ободов, P&B и Mavic A719 взяты чисто из примера.
    Что дает приблизительно замена P&B 50 мм на Mavic A719 30 мм?
    Небольшой выигрыш в массе на (900-565)х2=670 г.
    Таким образом вес моего P&B Virens c ободами Mavic A719 составит 10,6-0,67=9,93 кг.
    стараются массу которая вращается деражать как можно меньше, при разгоне вес обода и покрышки имеет двойную кинетическую энергию - линейно-поступательная+вращательн я составляющая.
    Это довольно хорошо чувствуется при разгоне.

dimas000
    Guest

нафига вообще нужен этот высокопрофильный чугун, кроме как для понтов? если хочется крепких ободов, то их есть всяких разных. а крутить эти болванки - зойчем? применительно к карбону еще куда ни шло, но ляминь... про доли процента к аэродинамике В ГОРОДЕ - даже не смешно. зато при боковом ветре (или в потоке воздуха от обгоняющей фуры/автобуса) парусность улучшится, веселья полные штаны)))

не с нами
    Байк
    SE TRIPEL 2015 MATTE BLACK (fixed gear); polo& bike virens// (fixed gear); Forward Indie 1.0 (2016) (fixed gear);

Цитата Сообщение от labuce Посмотреть сообщение
    стараются массу которая вращается деражать как можно меньше, при разгоне вес обода и покрышки имеет двойную кинетическую энергию - линейно-поступательная+вращательн я составляющая.
    Это довольно хорошо чувствуется при разгоне.
    А что делать с массой, которая не вращается?
    Сначала меня поразила рама P&B Virens, когда я достал ее из коробки.
    Она показалась мне совсем малышковой под мой рост 182 см.
    Тем более, когда стояли рядом P&B и SE Bikes (с классической геометрией рамы).
    А на деле все подошло впору регулировкой подседела.

Улыбнуло, как представил себе малыша, обутого в тяжелые калоши (50 мм), бегущего рядом с исполином в пуантах (30 мм).
    Оба бегуна в одной весовой категории - примерно 11 кг.
    Один натрудит, а второй отобьет себе ноги!
    Последний раз редактировалось myxo; 29.08.2016 в 20:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)