Сколько стоит в среднем комплект (звёзды, цепь) на планетарку и сколько они ходят?
Сколько стоит в среднем комплект (звёзды, цепь) на планетарку и сколько они ходят?
Последний раз редактировалось Сергей Эво; 10.03.2014 в 01:17.
Система после 12 ткм в норме (Алфине). Цепь + звездочка - 700 рублей. Можно раз в год (два) потратить.
8-926-88-00-12один
У меня стоковая цепь на горнике растянулась больше чем 1% после 1500км. Возможно цепь бракованная попалась
Теперь езжу на ней до полного убивания системы. Хотя ресурс многоскоростных цепей кажется около 3500 км.
Для равномерного износа системы можно катать на 3 цепях.
Я на Эспрессо руль не складываю, так его при этом поворачивать на штоке надо, открутив болты. Мне хватает для машины сломать раму пополам, сложив педали.
Сегодня только что прикатил с Саранска. Буду в гараже, если не забуду, смеряю Эспрессо в сложенном вмде.
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
Подозреваю, что рама 18" даже с выносом 125 мм будет мне маловата.
Интересно, а у тернов с колесами 26" какие ростовки рам? Нигде не нашел.
СТАРПЁРа, что, "зобанили" ???
Обещал габариты своего терна выложить и тишина
Подскажите, а есть ли вариант в кассете заменить самую большую звезду, с 32й, скажем, на 36-38-40ю?
Это где-то можно прикупить? Или только менять кассету? Не хватает мне "самой лёгкой" для штурмов крутых горок =)
кассета на 8 скоростей, если смотреть такую-же и в сборе, то есть варианты только с 34й максимум.
Мне кажется в 2 зуба разница не столь ощутима.
И придется ли удлиннять цепь под такую конфигурацию?
(Дахон Витесс Д8 2011 или 12 года)
Смотрел на Чейне, Байк-компонентс, Байк-дискаунт. Там по отдельности не нашел.
Теоретически можно.
Но....
Во-первых, нужен будет переклюк, умеющий работать с таким диаметром звёзд.
Во-вторых, вырастет необходимая ёмкость переклюка. Т.е. увеличится лапка - черевато поломками.
Штатный Neos не умеет ни того ни другого, придётся менять на какойто из горных.
Звёзды обычно отдельно не продают, но иногда можно купить подходящую кассету с убитыми мелкими звёздами и раздеребанить. Ещё встречались сообщения на веломании, что в соколях есть несколько продавцов, барахолящих кассеты и продающие звёзды поштучно. Можно попытать счастья в барахолке или по ближайшим веломастерским.
Да.
Мне кажется более разумным установка второй передней звезды. Если заезды по горкам эпизодические - можно прикрутить звезду разумно меньшего размера (~40 зубов), чтоб у переклюка хватило ёмкости, и при выезде на сложный маршрут перебросить цепь руками. Если хочется оперативного переключения - придётся придумывать установку переклюка. Возможные варианты - подумать о колхозинге обычных переклюков (возможно можно приколхозить малой кровью direct-mount), или купить у китайцев на таобао комплект из специального кронштейна и переклюка (~$40, ЕМНИП). Ссылки на тао были в трёх крупных темах (сиплекс/складные велосипеды/складное сообщество), сейчас искать лень.
Как вариант - установка планетарки DualDrive (комбинация из планетарки-трёшки и места под кассету). Смотрится лаконичнее (передняя звезда одна и меньшего диаметра), но тяжелее и дороже в реализации.
В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
Лужу, паяю, ЭВМ починяю!
Огроменное спасибо! Исчерпывающе! Буду думать.
---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------
Спасибо! Понял.
Если ничего не менялось, то штатная на дахонах 53 зуба. Согласись, разница с 46-48 заметная.
Я тут подумал. Если у DenisRm мелкие звёзды не используются, можно тупо уменьшить переднюю звезду, до тех же самых 46 зубов. Для пробы вполне сойдёт китайская дорожная система под квадрат. Если результат опыта будет приемлем - прикупить нормальную систему.
В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
Лужу, паяю, ЭВМ починяю!
А, кстати, да! Передняя штатная, мелкие не использую абсолютно! из 8ми, только первые 6. 7 редко. Под горку. 8 _ОЧЕНЬ_ редко!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)