Folding society - Страница 347
Закрытая тема
Страница 347 из 364 ПерваяПервая ... 47147247297317337342345346347348349352357 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,461 по 3,470 из 4539

Тема: Folding society

Комбинированный просмотр

........................ Аватар для Сергей Эво
    Байк
    STRiDA EVO
    Записей в дневнике
    1

Сколько стоит в среднем комплект (звёзды, цепь) на планетарку и сколько они ходят?
    Последний раз редактировалось Сергей Эво; 10.03.2014 в 01:17.

Веломаньяк Аватар для viva67
    Байк
    Несколько, и все складные!

Система после 12 ткм в норме (Алфине). Цепь + звездочка - 700 рублей. Можно раз в год (два) потратить.
    8-926-88-00-12один

Веломаньяк
    Байк
    Merida Speeder 200
    Записей в дневнике
    3

У меня стоковая цепь на горнике растянулась больше чем 1% после 1500км. Возможно цепь бракованная попалась
    Теперь езжу на ней до полного убивания системы. Хотя ресурс многоскоростных цепей кажется около 3500 км.
    Для равномерного износа системы можно катать на 3 цепях.

Я на Эспрессо руль не складываю, так его при этом поворачивать на штоке надо, открутив болты. Мне хватает для машины сломать раму пополам, сложив педали.
    Сегодня только что прикатил с Саранска. Буду в гараже, если не забуду, смеряю Эспрессо в сложенном вмде.
    Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...

Веломаньяк Аватар для kazbeck
    Байк
    Jamis Dakota Race 29", складень-самосбор

Подозреваю, что рама 18" даже с выносом 125 мм будет мне маловата.
    Интересно, а у тернов с колесами 26" какие ростовки рам? Нигде не нашел.
    СТАРПЁРа, что, "зобанили" ???
    Обещал габариты своего терна выложить и тишина

Веломаньяк
    Байк
    Dahon Vitesse D8 `2012; Merida Kalahari 590 `2005

Подскажите, а есть ли вариант в кассете заменить самую большую звезду, с 32й, скажем, на 36-38-40ю?
    Это где-то можно прикупить? Или только менять кассету? Не хватает мне "самой лёгкой" для штурмов крутых горок =)
    кассета на 8 скоростей, если смотреть такую-же и в сборе, то есть варианты только с 34й максимум.
    Мне кажется в 2 зуба разница не столь ощутима.
    И придется ли удлиннять цепь под такую конфигурацию?
    (Дахон Витесс Д8 2011 или 12 года)

Смотрел на Чейне, Байк-компонентс, Байк-дискаунт. Там по отдельности не нашел.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от DenisRm Посмотреть сообщение
    Подскажите, а есть ли вариант в кассете заменить самую большую звезду, с 32й, скажем, на 36-38-40ю?
    Теоретически можно.
    Но....
    Во-первых, нужен будет переклюк, умеющий работать с таким диаметром звёзд.
    Во-вторых, вырастет необходимая ёмкость переклюка. Т.е. увеличится лапка - черевато поломками.
    Штатный Neos не умеет ни того ни другого, придётся менять на какойто из горных.

Звёзды обычно отдельно не продают, но иногда можно купить подходящую кассету с убитыми мелкими звёздами и раздеребанить. Ещё встречались сообщения на веломании, что в соколях есть несколько продавцов, барахолящих кассеты и продающие звёзды поштучно. Можно попытать счастья в барахолке или по ближайшим веломастерским.

Цитата Сообщение от DenisRm Посмотреть сообщение
    И придется ли удлиннять цепь под такую конфигурацию?
    Да.

Мне кажется более разумным установка второй передней звезды. Если заезды по горкам эпизодические - можно прикрутить звезду разумно меньшего размера (~40 зубов), чтоб у переклюка хватило ёмкости, и при выезде на сложный маршрут перебросить цепь руками. Если хочется оперативного переключения - придётся придумывать установку переклюка. Возможные варианты - подумать о колхозинге обычных переклюков (возможно можно приколхозить малой кровью direct-mount), или купить у китайцев на таобао комплект из специального кронштейна и переклюка (~$40, ЕМНИП). Ссылки на тао были в трёх крупных темах (сиплекс/складные велосипеды/складное сообщество), сейчас искать лень.

Как вариант - установка планетарки DualDrive (комбинация из планетарки-трёшки и места под кассету). Смотрится лаконичнее (передняя звезда одна и меньшего диаметра), но тяжелее и дороже в реализации.
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Веломаньяк
    Байк

Теоретически можно.
    Но....
    Огроменное спасибо! Исчерпывающе! Буду думать.

---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:59 ----------

Если городить две звезды, то
    Спасибо! Понял.

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Мне стандартных кассет 11-28 на все случаи жизни хватило бы с передней 46-48-зубой.
    Если ничего не менялось, то штатная на дахонах 53 зуба. Согласись, разница с 46-48 заметная.

Я тут подумал. Если у DenisRm мелкие звёзды не используются, можно тупо уменьшить переднюю звезду, до тех же самых 46 зубов. Для пробы вполне сойдёт китайская дорожная система под квадрат. Если результат опыта будет приемлем - прикупить нормальную систему.
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

Веломаньяк
    Байк

Я тут подумал. Если у DenisRm мелкие звёзды не используются, можно тупо уменьшить переднюю звезду, до тех же самых 46 зубов. Для пробы вполне сойдёт китайская дорожная система под квадрат. Если результат опыта будет приемлем - прикупить нормальную систему.
    А, кстати, да! Передняя штатная, мелкие не использую абсолютно! из 8ми, только первые 6. 7 редко. Под горку. 8 _ОЧЕНЬ_ редко!

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)