teleden, а у Вас какие колодки?
Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula

teleden, а у Вас какие колодки?

Похоже только по Мск и с не большим пробегом )))
Я считаю, что колодки - это самый простой и дешёвый способ поэкспериментировать с тормозами. + в горах они превращаются в расходник и там, чаще всего, выбирается самый дешёвый рабочий вариант.
Потому что:
- А у тебя чо за колодки?
- Да органика какая-то с Али за 3 копейки.
- Говорят органика типа стаптывается быстро. Тебе как?
- На неделю хватает, вроде.
К тому моменту я уже понял, что стоптать колодки за неделю - это не что-то странное. Мои колодки в заднем тормозе, которые я поставил за 2 недели до разговора, лежали рядом и одна из них уже без следов накладок с частично стёсанной диском подложкой. Более чем сезон до этого я откатал на стоковых без проблем.
Сейчас вот эксперименты. Назад "да пох, что в наличии есть", вперёд "О, Синтеред, читал, что это круто, надо брать"... оказывается не тормозят. "О, органика и полуметал в одном месте, не дорого! Докиньте в заказ!". Поставил вместо унылых Синтеред полу-металл не дожидаясь износа, убедился, что проблемы были не в грязном роторе, а именно в колодках, в заметки себе фиксанул.
---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:25 ----------
Да, походу не ездит вел.

Вота фак!.. ну не знаю,значит раньше качественнее делали чем сейчас!Хотя, некоторые правильно здесь писали: вел стоит дома, а ездит только по Москве, и исключительно в хорошую сухую погоду
---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:35 ----------
ничего не путаемся, на одном 535, на другом 615

Погонял неделю. Модуляции больше, но не могу сказать. что я этому как-то рад. На codeR ход ручки был меньше, но модуляции мне хватало за глаза.
А так тормоза как тормоза, сказать "вау!!! хочу шиману" - я не могу.
Вот обратно поставлю codeR тогда сравню.
На шимане в экстренной ситуации (в панике) в повороте будет тяжелее заблокировать переднее колесо - это плюс.
Этот тормоз (slx 675) был нами прокачан летом ravenol ssf (lhm+) - ручка обратно возвращается плавно-ватно, у codeR куда быстрее-резче.
Ради эксперимента перевернул тут вел колесами вверх и понажимал ручку у шиманы - не проваливается до грипсы, оставил так стоять, еще по нажимал - ход не меняется.
Хорошо, перевернул вел обратно - ход ручки без изменений.
Делаю вывод - прокачаны хорошо.
Поживешь подольше - узнаешь побольше
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)