Stels Club - Страница 3469
+ Ответить

Тема: Stels Club

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

uncle sergio, про педали подлиннее истинные стелсоводы не знают.
    Какой размер рамы!? Сидушка же поднимается!

ещё подседел с оффсетом компенсирует длину рамы)

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Всерьез чтоль так 5мм роялят?
    Михаил щас придёт и расскажет. Он тоже не верил).

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

Цитата Сообщение от VeterMir
    а как же проповедь стелсовода о "просто вынос подлиннее и седло повыше - и посадка та де"?
    uncle sergio, про педали подлиннее истинные стелсоводы не знают.
    Какой размер рамы!? Сидушка же поднимается!
    Бл. почему опять стелсовода то? При покупке велосипеда другого бренда человек автоматом получает знания и опыт по теме что ли?

Цитата Сообщение от Vot_Blin
    И коленками колесо/крыло в поворотах цеплять?
    чтобы колесо коленками цеплялось - такого в жизни вообще не бывает.

А рама будет где-то глубоко внизу между голенями? Но зачем?
    Более низкая верхняя труба - это всегда удобнее. Удобнее всего было бы, если бы рамы вообще не было.
    То что она есть, и то что трубу делают высоко - это только в результате технических ограничений.

Мне вот пофиг на длину шатунов, я с любой длиной в удовольствие еду. Если бы я там за доли секунд бился, возможно было бы не пофиг.
    Так то длина шатуна на общее (в системе: шатун, звезды, колесо) передаточное число влияет. Но на многоскоростном веле - это значения не имеет. Точнее имеет только на крайних звездах, очень небольшое.
    Скорее всего при определенной оптимальной длине шатунов, можно максимально эффективно прикладывать усилия при педалировании. Но вот какой буст в процентах это даст, относительно шатунов с длинной +-5 мм?

Всерьез чтоль так 5мм роялят?
    Всерьёз.
    Вот чтобы говорить о всерьезе, надо одну трассу на скорость проехать с X длиной шатунов и с X+5 и опубликовать результат.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

baratorch, ну потому, что именно в эиу тему я в свое время пришел именно из-за таких высказываний. И написал, что-то про геометрию велосипеда в целом и рамы в частности. И большинство сегодняшних участников темы в те времена уже катались не один и не два и не три года, но рассказывали о поднимаемой сидушке.
    Витя вон по сей день несет фигню частенько. Хотя, вроде, стал осознавать. Накопит - мб и поменяет.

Цитата Сообщение от baratorch Посмотреть сообщение
    Более низкая верхняя труба - это всегда удобнее.
    Просто ты не носил вел на плече).
    Шатуны да, можно крутить любые, как и смотреть телик без пульта. Но с пультом удобнее, как и крутить шатуны, по длине соответствующие длине ног. Для этого не надо быть спортсменом, даже жена у меня сразу попросила заменить короткие на складнике.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

чтобы колесо коленками цеплялось - такого в жизни вообще не бывает.
    Угу, ни коленками, ни носками обуви. Не бывает совершенно. Только я вот такое встречал неоднократно, да и на фотографиях в тырнетах увидеть такого можно немало.

Прям всегда?
    И метровый подседельный штырь?
    Месье знает толк в извращениях.

Вот чтобы говорить о всерьезе, надо одну трассу на скорость проехать с X длиной шатунов и с X+5 и опубликовать результат.
    Время на трассе - не единственный показатель. Гораздо важнее здоровье коленей, к примеру.
    И усталость в ногах при направильном приложении может возрастать кардинально даже без существенного изменения времени на трассе.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Прям всегда?
    И метровый подседельный штырь?
    не блажи. Полно же рам с заниженной верхней трубой.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Михаил щас придёт и расскажет. Он тоже не верил).
    Я пришёл и рассказываю: 5 мм. на шатунах - РОЯЛЯТ!!! )))

---------- Добавлено в 10:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:44 ----------

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Можно и раму на пару размеров меньше взять, и даже кататься на ней. Но это не то, что рама в размер.
    Вот и стоило тролить "геометров" на прошлой неделе? )))

---------- Добавлено в 10:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:45 ----------

Короче, "не вынесла душа поэта...", вчера закрокодилил шоссейник, недостающими компонентами со Стелса. Длины тросика на задний переклюк не хватило, сегодня куплю и буду тестировать.
    Ждите новых прозрений от меня )))
    Пока что развею один из мифов про тормоза:
    Тормоза с МТБшных комборучек Alivio 8 spd - офигенно дружат с клещами Campagnolo Veloce. Там огромные возможности микро и макро настроек. Пока выставил "под два пальца", легко выставляется 1 мм. колодки до обода, но пока сделал побольше - боюсь через руль перелететь. Надо потестить.

---------- Добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:53 ----------

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Впечатлило видео с официального канала Стелс-велосипедов (каталог)
    мощный вырвиглаз, оригинальнэ композиция, крутые модели, просто ф-ффставляет!
    ...ЛУЧШЕЕ ИЗ ВОЗМОЖНОГО !!!
    Горько и обидно...

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от PA3_ Посмотреть сообщение
    не блажи. Полно же рам с заниженной верхней трубой.
    http://all-bikes.ru/%2Fgoods_img%2F_...9f1_medium.jpg
    Это вообще феерическое недоразумение для странных существ женского пола.
    Увеличенная масса при пониженной жёсткости.
    В реальности просто не нужно такое.

---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:31 ----------

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Вот и стоило тролить "геометров" на прошлой неделе? )))
    Я ж не говорю, что вся геометрия - фигня. Есть парметры, которые ощущаются, они важны. Есть те, которые мной при небольшом изменении не ощущаются.
    При этом я не знаю неудачных параметров своей стелсорамы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы