А меня сегодня в обратной эльке парень спрашивал- "Как до Перово добраться?". Так я его в Москву послал и на метро сесть. "Нет"-говорит- "Мне ближе в Щёлклво выйти".
А меня сегодня в обратной эльке парень спрашивал- "Как до Перово добраться?". Так я его в Москву послал и на метро сесть. "Нет"-говорит- "Мне ближе в Щёлклво выйти".
Экстремальная сегодня получилась тренировка!!! Влажность 100%, размокшие грунты, падения, проколы, мокрая одежда, вконец разбитые проселки, километры по темноте, незнакомые места и постепенно накапливающаяся усталость. К концу пришлось менять планы - Титановый не успевал на последнюю электричку из Фрязино, а Леха-молодой так укатался, что от Аборино ехал буквально на зубах. На лесной тропе за Аборино пришлось разделиться: брат повез Титанового на Чкаловскую, а я сопровождал полуживого Леху до дома. Полагаю, все добрались домой? Мы с Лехой доползли до Фрязино к 23 часам, молодой был в сознании и даже мог говорить - значит до дома доедет. Я помыл грязнущий велосипед в ближайшей луже, "пообедал" в полночь и заставил себя написать эти несколько строк. Днем поподробнее напишу - уж больно неординарная получилась "покатушка".
Что б там не говорил утонченный ценитель истинного кросс-кантри Железная лошадь, он же Крыша от солнца, а многие километры раскисших грунтов укатывают не хуже множества подъемов. На моем компе 166 километров.
Последний раз редактировалось AlexeyVK; 04.11.2013 в 01:53.
Последний раз редактировалось Karuselnikov; 04.11.2013 в 06:31.
Смотрю, никто еще после вчерашнего не очухался? Значит мой отчет будет первым!
Встал в начале десятого, смотрю в окно и вижу: сухо, хоть и пасмурно, даже туманно - значит едем. Вышел к месту старта - никого, через пару минут прикатил Леха-молодой, потом брат. Заметил пропущенный звонок от нашего усатого спешевода, звоню и выясняю: опять он что-то намудрил с питанием перед тренировкой (то ли макароны на Кока-коле варил, то ли грибочков насобирал) и поэтому не стал задерживаться во Фрязино и спешно укатил на незапланированную оправку. Короче, догнали его только у санатория "Монино" у Вори, где он кружил у знакомой до боли ветки поваленного дерева. Теперь все были в сборе и поэтому можно было без остановки лететь до Электростали к первой остановке у магазина. Заметил странную вещь: вроде бы стоял полный штиль, но даже на скорости около 25 чувствовалось заметное сопротивление воздуха, как будто он стал плотнее обычного. А в это время туман постепенно превратился в мелкий нудный дождь и было по прежнему пасмурно и темно как в сумерках. В Электростали основательно закупились продуктами, подивились странным жидкостям, плещущимся в емкостях Титанового( то ли моча С, то ли кровь Г, судя по цвету) пообщались с местной "спортивной" молодежью и по А107 полетели до Фрязево. С этого момента у меня начались приключения: сначала брат подрезал меня на шоссе, потом спустило переднее колесо, а потом моментально сдулось и заднее (уже в начале Великой болотной дороги). Делать нечего - остановились в мрачном осеннем лесу для замены камеры на заднем колесе, а переднее пришлось просто подкачать. И вот оно, первое настоящее испытание - Великая болотная дорога (ровно 12 километров тяжелых грунтов, временами сменяющихся старыми бетонными плитами). Как обычно, этот участок хорошо "дает по ногам" и этот раз тоже не стал исключением: Титановый упомянул про постоянный пульс 165, а на Леху-молодого больно был смотреть - на столько он был заляпан грязью, да еще колодки на его "Формуле" безбожно начали скрипеть. По плану одного горе-следопыта мы должны были срезать путь к дороге на с\т "Маяк" через лес и выгадать километра четыре. Оказалось, что сделать это невозможно из-за практически полного отсутствия проезжей дороги. Пришлось таки ехать в объезд через Аверкиевское лесничество. На самом деле это единственная проезжая дорога к железной дороге. Длина ее меньше трех километров, но в топких места она разбита зажравшимися москвичами на квадриках (похоже, не знают чем на своих дачах заняться). Уже у станции Кузяево нас догнали таки трое этих придурков - нормальные с виду, здоровый мужики, но незнающие куда себя деть. Дальше я достал свою заветную карту и все пошло по плану: увиденные из космоса дороги вдоль железки, дачные поселки, железнодорожные станции и отличные сингл-треки между ними сменяли друг друга как в калейдоскопе. Проехали станции Игнатьево, Гжель, 55 километр и Григорово - конечная станция на нашем маршруте вдоль железной дороги. Можно было продолжать ехать вдоль путей до пересечения А107 и Егорьевского шоссе и это был бы самый надежный маршрут, но я решил не отступать от намеченного плана, тем более, что никто из группы не понимал где мы находимся. От Григорово по краю раскисшей полевой дороги выбрались на бетонку, налево через километр уже было Егорьевское шоссе, а не Носовихинское, как полагали некоторые топографические кретины. У остановки на Егорьевском шоссе подождали подотставшего Леху-молодого и вот уже оно - поворот на деревню Захарово! Фары давно уже включены, самочувствие в норме (по крайней мере у меня), переднее колесо несдуто, дорога через лес знакома - все условия для быстрой езды. В четыре фары освещенная лесная дорога, показалась короче чем ожидалась. Остановка в Аксеново для последней закупки продуктов и подкачки колеса. Не доезжая до Электроуглей свернули на дачи и по ним выехали на прекрасное шоссе, ведущее к пл.43 километр, далее небольшая протяжка по шоссе до поселка им.Воровского. В это время уже никто, кроме меня не осознавал, где мы находимся - забрало окончательно упало. Брат назвал Электрогорск, Титановый - П.Посад, а Лехе-молодому было уже все равно. Миновали пустынные темные дачные поселки, железную дорогу на Фрязево, опять дачи "Горелый лес" и вот она - взлетка на Ивашево и Горьковское шоссе. На тропинке от Обухово до Стулово стала сказываться накопленная на тяжелых грунтах, усталость у Лехи-молодого. Далее как я уже писал выше, нам пришлось разделиться на две группы и заканчивать тренировку по отдельности. Промокшие, грязные и голодные мы с Лехой наконец добрались до Фрязино. Очень хотелось бы увидеть на подобной "покатушке" кого-нибудь из завсегдатаев-экспертов по кросс-кантри.
Последний раз редактировалось AlexeyVK; 04.11.2013 в 22:39.
Да уж, мило прокатились. По результатам инспекции в минусе колодки - стерлись, каретка - залюфтила и цепь - растянулась.
Пожалуй стоит из имеющегося железа собрать ещё один велик для подобных вылазок.
Вот они, герои Великой и Ужасной болотной дороги:Вложение 199065 По полю к станции Кузяево:Вложение 199066 Праздные разбиватели подмосковных дорог:Вложение 199069
А мне все равно понравилось. Под конец мы с Лёхой Титановым проверили ноги на горочке перед п.Юность .
Мой отчетик будет позже. Пока в минусе только передний тормоз. Колодки целы, каретка и цепь в норме.
---------- Добавлено в 22:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:45 ----------
Вот примерный наш трек:http://maps.yandex.ru/?um=chhcrNeHaG...at%2Cskl%2Csat
Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!
Возвращаюсь с Кавказа. Набрал тыщи две с половиной метров высоты, сломал раму и отлично отдохнул. Продолжайте кататься грязевые ПВД, очень забавно читать.
No brain no fear!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)