Как вести себя при встрече с собаками? - Страница 345
+ Ответить
Страница 345 из 347 ПерваяПервая ... 45145245295315335340343344345346347 ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,450 из 3467

Тема: Как вести себя при встрече с собаками?

Эпидемия шпицевания: Шпицы начали облаивать. Прям зло так, если бы на поводке не держались, ох бы съели... тапки) Остальные псы индифферентны, а у Шпицов этой весной то ли гон раньше начался, то ли инстинкты вернулись, несмотря на все очеловечивание)

Я думал они не умеют лаять вообще, ни разу не слышал.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Эпидемия шпицевания: Шпицы начали облаивать. Прям зло так, если бы на поводке не держались, ох бы съели... тапки) Остальные псы индифферентны, а у Шпицов этой весной то ли гон раньше начался, то ли инстинкты вернулись, несмотря на все очеловечивание)
    Они всегда были злобными, как и таксы. Редко, когда не облаят.

Просто, я не собачник, но вангутеся мне вот что, в отношении домашних собак: они все - результат искусственного отбора, грубо говоря, наименее агрессивных + все проходят минимальное обучение в т. ч. "что бегать за воронами, бегунами, велосипедистами, и камазами, не надо". Отсюда, подавляющее большинство выгуливаемых собакенов скучны как меховые тапки)) ибо индиффренетны к пробегающим-проезжающим мимо раздражителям. Но вот если собака или не(достаточно) селекционная, и\или не прошла то самое минимальное обучение, то она остается естественна: для любой собаки естественен активный интерес к пробегающим объектам))
    Короче, последнее время в моих районах появилось немало Шпицев с испорченной селекцией, или никак не обученных) Ближе к теме, засада по сабжу больше именно в таких собаках (не в шпицах конкретно)) а в криво-селекционных и не обученных): из-за размытой селекции у них размыта естественная собачья логика "реши сразу: мимо пробегает сильно твое дело, или не твое")) поэтому они пытаются "укусить" не очень адекватно, с вытекающими: мы (мимо пробегающие-проезжающие) не можем просчитать, как с ними себя внести, и сами они легко пострадают от своей безбашенности, если их поводок не удержит.
    В отличие от нормальных дворняг, которые просчитываемы очень весьма. Последний раз встречал таких перед снегопадами, там, где их логичнее всего встретить: загородные окраины "я из лесу вышел к окраине деревни, промзона тут, и все такое", где оные дворняги бродяжничают или прикормлены местными сторожами. Предсказуемость таких естественных дворняг - почти 100%: искренне веди себя так, что тебе нет дела до их окраинных владений, зазря руками-ногами на них не размахивай, но если слишком близко подбежали - не злись "а ну пошли!..", а просто гаркни через плечо, как местные окраинные мужики. Побегают-погавкают-поиграют от скуки в охоту, и отстанут, как отстают тролли, если их не кормить)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 12.03.2026 в 13:46.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Просто, я не собачник, но вангутеся мне вот что, в отношении домашних собак: они все - результат искусственного отбора, грубо говоря, наименее агрессивных + все проходят минимальное обучение в т. ч. "что бегать за воронами, бегунами, велосипедистами, и камазами, не надо". Отсюда, подавляющее большинство выгуливаемых собакенов скучны как меховые тапки)) ибо индиффренетны к пробегающим-проезжающим мимо раздражителям. Но вот если собака или не(достаточно) селекционная, и\или не прошла то самое минимальное обучение, то она остается естественна: для любой собаки естественен активный интерес к пробегающим объектам))
    Короче, последнее время в моих районах появилось немало Шпицев с испорченной селекцией, или никак не обученных) Ближе к теме, засада по сабжу больше именно в таких собаках (не в шпицах конкретно)) а в криво-селекционных и не обученных): из-за размытой селекции у них размыта естественная собачья логика "реши сразу: мимо пробегает сильно твое дело, или не твое")) поэтому они пытаются "укусить" не очень адекватно, с вытекающими: мы (мимо пробегающие-проезжающие) не можем просчитать, как с ними себя внести, и сами они легко пострадают от своей безбашенности, если их поводок не удержит.
    В отличие от нормальных дворняг, которые просчитываемы очень весьма. Последний раз встречал таких перед снегопадами, там, где их логичнее всего встретить: загородные окраины "я из лесу вышел к окраине деревни, промзона тут, и все такое", где оные дворняги бродяжничают или прикормлены местными сторожами. Предсказуемость таких естественных дворняг - почти 100%: искренне веди себя так, что тебе нет дела до их окраинных владений, зазря руками-ногами на них не размахивай, но если слишком близко подбежали - не злись "а ну пошли!..", а просто гаркни через плечо, как местные окраинные мужики. Побегают-погавкают-поиграют от скуки в охоту, и отстанут, как отстают тролли, если их не кормить)
    Ну не знаю, к чему столько умных слов... Все эти карманно-переносные недособаки всегда были и есть тупые и истеричные.

Offroadster, они очень хотят! Но кусательный орган не вырос.

Цитата Сообщение от Сaptain Посмотреть сообщение
    они очень хотят! Но кусательный орган не вырос.
    Шпицы?.. Если их не держать, то они вполне могут попытаться вцепиться в тапок, и, учитывая очень бодрую вертлявость этого пёселя, длину пасти без учета шерсти, способность ее широко открывать, и остроту зубов а-ля маленькая акула image-1707406636451.jpg...)
    Также любили делать пудели во времена их моды у нас (лет 25 назад) - вот тоже: внешность кавай, а злобность около-безбашенная) Кстати, и силёнки у пуделей вполне себе: санки со взрослым человеком по снегу таскали лишь немного слабее, чем овчарки, а выносливость "долго и воодушевленно добиваться своего" была даже лучше овчарочной, проверено)
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.03.2026 в 01:17.

Таких собак надо воспитывать унижением и позором.
    Если собака кидается, не надо бояться. Оцените ситуацию. Если впереди проезжаемый участок, то собаку надо облаять и ускориться. Задача - увести собаку за собой. Не бойтесь, она не укусит на бегу. Главное не останавливаться и подобрать скорость, чтобы не оторваться от собаки. Через метров сто собака остановится. Тогда следует тоже остановится чуть впереди. Обычно в этот момент слышен истерический голос хозяина где-то за ёлками, а собака стоит тяжело дыша в непонимании. В этот момент собаку нужно ещё раз хорошенько облаять. Если она мелкая, то можно пойти в атаку, обратив её в позорное бегство.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)