STRiDA (архив) - Страница 345
Закрытая тема
Страница 345 из 414 ПерваяПервая ... 45145245295315335340343344345346347350355375395 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,441 по 3,450 из 4131

Тема: STRiDA (архив)

Протерлась пластиковая шайба в эксцентрике складывания руля. Поставил пока металическую. Но с ней плохо складывается руль. Что можно поставитб взамен?

Цитата Сообщение от sbatkov Посмотреть сообщение
    Протерлась пластиковая шайба в эксцентрике складывания руля. Поставил пока металическую. Но с ней плохо складывается руль. Что можно поставитб взамен?
    Я вырезал пластиковую из крышки от бутылки с водой, из боковой стенки. Раньше вроде латунные стояли.

я резал то ли из корпуса толстого маркера, то ли из его колпачка - один раз.

Наткнулся тут на просторах интернета.

Супруга въехала в бордюр на стриде, после этого соскочила сама с велосипеда вперед и задняя часть сильно крутанулась относительно руля вперед. После этого механизм разложения внизу спереди плохо отпирается и запирается. Только в крайних боковых положениях руля.
    Может кто подскажет, как это лечится?

механизм разложения внизу спереди плохо отпирается и запирается
    Скорее всего, штырь-защёлка отклонился от 90 градусов. Ослабить винты его крепления, поправить, затянуть снова.

Мог и штырь погнуться. Тогда править его, или менять.

Цитата Сообщение от astrowalk Посмотреть сообщение
    Скорее всего, штырь-защёлка отклонился от 90 градусов. Ослабить винты его крепления, поправить, затянуть снова.
    Я тоже думаю, что штырь потерял угол. У меня как-то на одной Стриде стали разбалтываться винты, удерживающие это штырь. Сначала стало труднее складывать/раскладывать, а потом, после установки угла вины стали раскручиваться и штырь периодически повисал на винтах. Затяжка не помогала, пришлось лечить фиксатором резьбы.

Кстати, немного про тормозыне колодки. Тут очередная статистика подоспела.

Весной я купил себе б/у Стриду с неизвестным пробегом, как обычно прежний хозяин "катался мало, аккуратно".
    Я, собственно, тоже катался мало и аккуратно и единственной проблемой была замена кожуха шарового шарнира и замена шайбы в заднем шарнире в первые недели эксплуатации. В остальном ничего криминального не было, окромя проколов.

Катаюсь себе и катаюсь, езжу "мало и аккуратно" и тут при очередной регулировке задних тормозов выясняется, что регулировать их уже некуда - рычаг упирается в корпус калипера. Поскольку на одометре было 2300 км, а на первой Стриде я стер задние колодки за 1600 км, то я понял, что пришла пора менять колодки. Достал новые колодки. откинул тормозную машинку в сторону и достал старые колодки. И тут чудо-чудное, диво-дивное, я вижу, что на этих колодках износ около 50%, т.е. на них накладки примерно наполовину тоньше, чем на новых.
    Вроде бы еще походить должны, но, с другой стороны - рычаг уже упирается в калипер.
    Тогда я откручиваю винт, которым крепится этот рычаг и вижу, что рычаг надет на шестигранную конструкцию, как гаечный ключ на гайку. Я переставляю рычаг с поворотом на одну грань, тем самым отодвигаю его от корпуса тормозной машинки, собираю обратно и регулирую тормоза.
    Снова нормальный ход рычага и нормальное торможение.
    Но тут подоспела осень-зима с дождями, песком, реагентами в лужах и тому подобное. В общем, сточились окончательно задние колодки и вчера я их заменил. На одометре почти 3000 км. Т.е. по сухой погоде я их сточил наполовину с аккуратной ездой за 2300 км (неизвестно, сколько они ходили до того), а в осенне-зимних мокрых условиях вторую половину сточил еще за 600-650 км. В общем-то итоговый пробег колодок почти в 3000 км мне кажется хорошим.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 28.12.2015 в 10:25.

В конце прошлой недели, возвращаясь с работы, очень удивлялся почему под конец поездки, так резко перестало катить. Сначала печалился как я растерял форму, потом опечалился ещё сильнее, когда сложив Стриду у подъезда, попробовал крутануть педали и почувствовал, что они крутятся ну оооочень туго. А в выходные полез смотреть что случилось и нашёл это:

Долго ржал.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)