Stels Club - Страница 3443
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Krutop Посмотреть сообщение
    Oн сюда с ашаном пожаловал и утверждал, что норм вел и катит. Сейчас утверждает, что стелсы не очень.
    Совершенно верно! Stels Focus, тот который сейчас стал Stels Agressor )))
    И пока я проезжал на нём 5 км. в день, два раза в неделю - я был всем доволен, и не мог понять, почему все стремают эту марку.
    На минуточку, и средняя у меня тогда была почти за 20 км/ч )))
    Но однажды, я проехал 20 км. за раз, по отличному асфальту...и моя жизнь изменилась )))

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    А к Б-гу нет претензий? Мы же тоже отличаемся...
    зы: миллиметры посадки..тут блин камеры воткнул, как ни садись- не катит
    Вот поэтому, у нормальных производителей, Таблицы выглядят так:

или так:

А у компании "Веломоторс", так:

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    А у компании "Веломоторс", так:
    Ну гуд. Ростовок только две чтоль? И причем тут геометрия?
    Нет твоей ростовки- идешь туда, где она есть. А с твоими китайскими 170 это ваще не проблема.... везде навалом...
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Цитата Сообщение от Кар-дан Посмотреть сообщение
    А развлекался??
    Он и сейчас это делает. Иначе как объяснить нахождение оного в данной теме?

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Вот и я так думаю. Мне, на мои 172 18" рама великовата, а 16" у супруги маловата. 17-17,5 было бы самое то.

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Совершенно верно! Stels Focus, тот который сейчас стал Stels Agressor )))
    И пока я проезжал на нём 5 км. в день, два раза в неделю - я был всем доволен, и не мог понять, почему все стремают эту марку.
    На минуточку, и средняя у меня тогда была почти за 20 км/ч )))
    Но однажды, я проехал 20 км. за раз, по отличному асфальту...и моя жизнь изменилась )))
    Совершенно не показатель. У меня разовая поездка (1-3 раза в неделю) 14 км по асфальту со сложным рельефом (а нынче еще и с ранебаутом на прицепе) не вызывает никаких проблем, средняя в районе 17 км/ч. Без прицепа так вообще как на крыльях . Максимальная поездка (редко и без прицепа) 30 км - из них половина по городу, половина вокруг г.Бештау по горно-лесной грунтовке. Ну справедливости ради замечу, что у меня не агрессор, а старый 870й, но посадка отнюдь не гоночная и контактов нет.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Чмо чтот расперделось.

Веломаньяк
    Байк
    трейл 120 подвес-однорычаг, триальный сток, одноколесник

Вот я в свое время купил совершенно не разбираясь в теме кантрийник univegа alpina sport 21,5" ростовки на рост 178см. просто зашел в магазин и купил.
    Я был абсолютно доволен и даже и каплю не чувствовал что что-то не так с ростовкой.
    Но через некоторе время я понял что просто крутить педали - для меня не очень интересно. Начал изучать тему и понял что мне интересен триал.
    Опять зашел в магазин, увидел author a-gang a.m. с жесткой вилкой. Тут я уже чуть загуглил и узнал что велосипед типа для триала, этого было достаточно чтобы пойти и купить его. Однако это была суперолдскульная и вообще стрит-триальная на тот момент рама.
    Но в сравнение с юнивегой прогресс попер. Через некоторое время настал момент когда я понял что геометрия велосипеда мешает мне расти дальше.
    И я собрал велосипед на современной на тот момент раме от чисто триального бренда с модной геометрией, которая вроде как подходит именно на мой рост. Прогресс попер еще хлеще. Но настал момент когда я понял что и эта геометрия меня не устраивает. Я стал анализировать свой опыт на двух рамах и с калькулятором в руках рассчитал желаемую гео. Она довольно сильно отличалась от рекомендуемой гео на мой рост.
    Рам с даже с близкой гео не было на рынке вообще и я уже собирался варить себе тритон. Но буквально в течение месяца чудесным образом на рынке появилась рама 1 в 1 с рассчитанною мной гео. Купил, и вот уже 9 лет не собираюсь ее менять (причем лежит еще 1 запасная такая же).

К чему все это.
    1. Рама со специальной, заточенной под спортивную дисциплину геометрией конечно же будет давать преимущества в сравнение с рамой неспециальной геометрии.
    2. Длина ног, рук, ширина плеч, предпочтения в катании при одном и том же росте - уникальны, поэтому одна и та же гео не может одинаково хорошо подходить всем. И чтобы найти свою гео обычно надо перепробовать несколько рам.
    Думаю, это касается всех дисциплин велоспорта.

3. Гео может больше или меньше подходить для определенной задачи.
    Так например гео любой кантрийной рамы стелс подходит для КК/Шоссе гораздо больше чем например гео любой ДХ рамы, даже самой брендовой, самой карбоновой и самой "геометричной". И учитывая это говорить что гео у стелса абсолютно плоха - не правильно.

4. Вот когда человек упрется в предел своего стелса, он это почувствует, вот тогда и можно будет задуматься о чем то другом. А если не упрется, значит стелс - идеально подходит для поставленных целей и задач.

5. Я и на триальном байке с передачей 18/16 без седла практически в упоре лежа прекрасно перемещаюсь по городу, со скоростью гораздо большей чем у пешехода и не чувствую какого-либо дискомфорта, потому что привык. Человек очень хорошо умеет приспосабливаться и привыкать. Привыкнуть можно очень ко многому. А когда человек привык, никакого дискомфорта или проблем нету. А если нет проблем, зачем что-то менять?

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Кстати, если правильно помню, в 11 году ещё или 26" колёса? Или тоже уже пошли 27.5"?
    В 2013 были ещё 26".

Цитата Сообщение от Кар-дан Посмотреть сообщение
    Metallman, который постоянно голословно мешает стелс и стелсоводов с говном
    Ну что за поклёп? Я не хамлю, в отличии от тебя и уж точно никого ни с чем не мешаю.

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:24 ----------

Цитата Сообщение от baratorch Посмотреть сообщение
    Так например гео любой кантрийной рамы стелс подходит для КК/Шоссе гораздо больше чем например гео любой ДХ рамы, даже самой брендовой, самой карбоновой и самой "геометричной". И учитывая это говорить что гео у стелса абсолютно плоха - не правильно.
    Чота я не сильно понимаю - это как пытаться сравнить кто сильнее - слон или кит. Сравнивают как бэ сравнимое.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Нет твоей ростовки- идешь туда, где она есть. А с твоими китайскими 170 это ваще не проблема.... везде навалом...
    На две ростовки, у "Веломоторс" 5...Карл, ПЯТЬ одинаковых показателей!
    В двух других таблицах, и ростовок (мягко говоря) поболе, и показатели по всем параметрам, меняются, из ростовки в ростовку. А с определенной ростовки - даже диаметр колеса уже меняется. Вот в чём смысл правильной геометрии. А не в том, чтоб тупо подседельную трубу сделать в двух вариантах длины )))
    Сергей, а второе твоё предложение...я даже смущен. Это что, аргумент в пользу того, что у "Веломоторс" есть геометрия?

---------- Добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:15 ----------

Цитата Сообщение от Lenin_XXL Посмотреть сообщение
    Михаил Т., скажи, а что КОНКРЕТНО дают все эти углы и расстояния?
    Ну, на практике, я имею в виду.
    Максимально эффективное взаимодействие всех частей системы "Велосипедист-Велосипед".

---------- Добавлено в 10:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:25 ----------

Ребята, я закруглю своё участие в обсуждении геометрии вот чем:
    Как Вы педалируете, от себя или под себя?
    Причём если Вам пох, то это еще не значит, что у Stels есть геометрия.
    Но это так же не значит, что без геометрии, нельзя получать удовольствие от катания на Stels!
    Всем Добра! Я поехал, попробую сотку закатить )))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы