Stels Club - Страница 3441
+ Ответить

Тема: Stels Club

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    И как учитывать, что тебе важен результат в гонке, а мне - комфортная ненапряжная безопасная и не сильно затратная ежедневная езда на 30-100 км?
    Тебе нужен хороший дорожный велосипед, мне (как я понял) шоссейный, но мы оба купили МТБ от Stels!!!
    Бинго - *лять!!! И сейчас спорим про геометрию )))

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Хорош прикалываться то
    Теперь я должен думать, чем мне заняться в ближайшее время?
    А каких-нибудь хреновин-эксцентриков нет для попробовать?
    Есть! На форуме есть человек (выставлял вел на конкурс в Шоссерах), он своему сыну вытачивал разъемные шатуны. ИМХО, может и поможет...

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Михаил Т. Посмотреть сообщение
    Тебе нужен хороший дорожный велосипед, мне (как я понял) шоссейный, но мы оба купили МТБ от Stels!!!
    Дорожный - конечно, хорошо бы. Но бордюры и ступеньки... Я бы думал. что мне нужен гибрид, 100мм хода вилки мне реально ни к чему. А вот багажник пригодился бы. В этом смысле лучше туристический, чтобы и в ПВД с семьёй можно было покататься.
    Впрочем, хороший дорожный на гидре я бы около работы ежедневно оставлять побоялся, наверное, он же стоит как паровоз.

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Михаил Т., ты сейчас не сможешь расти, не участвуя в реальных стартах. Страва эт фигня, тар, развлечение. Важен адреналин старта и понимание, что ты можешь больше. И тот предел усталости, к которому ты привык - вовсе не предел. А в групповом старте, на адреналине, ты прекрасно выедешь за пределы своего комфорта. В страве же никогда не поедешь.

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

Цитата Сообщение от Juniper Посмотреть сообщение
    помимо абсолютного ценника на вещи, есть ещё субъективные рамки, которые диктуются... а хз, чем они диктуются
    +100500
    Такие рамки есть у любого умеющего считать человека. Людей, покупающих огрызок или ТОП гнусмас в кредит ценой в 2-3 зарплаты я за считающих и вообще за думающих не считаю. Лично для меня, к примеру, телефона/смартфона с ценником больше 10-12 тыр просто не существует. Ну нет у меня применения для топовых смартов и не будет. А я смартфон использую не только как телефон, но и как "помошника". Соответственно - эта ценовая рамка соответствует во первых моему понятию о цена/производительность, а во вторых моим финансовым возможностям.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Вот как раз тех самых субъективных рамок и не существует. Вы их сами себе придумали. И имеете кучу проблем от этого.
    Нет никаких проблем от "рамок", от слова совсем. Одна польза для человека, живущего умом и по средствам. И кстати эти рамки придумали не мы, а называются они "бюджет". Ты просто бюджет на 1-3 года вперед на крупном предприятии никогда не составлял.
    З.Ы. Фокус покупки телефона по акции в кредит с погашением его на следующий день - это пять и плюс в карму! Ум + наша национальная смекалка.
    Если в стране НИКОГДА НЕ БЫЛО таких понятий, как байкфит, калькулятор посадки, тестовые сёдла, тестовые (регулируемые) выносы
    А ты с кем сейчас говоришь? Я тебе честно скажу, причем совершенно не стыдясь - лично мне все это и нафиг не нужно, т.к. я "клумбокат". Для меня есть 4 типа велосипеда - это плохой, нормальный, хороший и спортивный. Вот вся эта терминология отностится к "спортивным" великам, применима к "хорошим" и с натяжкой к "нормальным". Я считаю, что езжу на "нормальном" и большего мне просто не нужно. И таких как я 90% владельцев велосипедов.

Вот проблема дитю велик купить. На новый денег нет, да и смысла не вижу - растет чадо с завидной регулярностью. А б/у у нас в большинстве своем страаашненькое продается. До 26" колес сын еще пару сезонов точно не дорастет, а покупать "на вырост" в наших горах не вариант - кататься только на площади у дома сможет. Сейчас 20", максимум 24". Думаю может MAXXPRO купить ему на 20". Тут продают занедорого и изделие на велик похоже, даже рулевая не дюймовая. Надо глянуть как задний переклюк крепиться, если на петух, то можно и купить.
    Кстати вот это чудо:
    3380935022.jpg
    Последний раз редактировалось Max Vitt; 03.04.2017 в 15:37.

Освоил купленый на авито с рук практически новый велосипед 2012 года Stels Navigator 170 и приятно удивился неплохой жесткости задней части во время педалирования. Пришлось немного внести апгрейда для удобства посадки и адаптации велосипеда под актуальные для меня дороги. Никогда не думал, что это скажу, но стелс катит Покрышки Travel Contact 28x2.0 дают превосходную амортизацию при невысоком давлении в 30-35psi. Вилка после переборки и применения нормальной смазки заработала на твердые 4+. Эластомер отправлен в помойку, жесткости левой пружины и менее жесткой правой пружины в механической блокировке с правой стороны как раз хватает на 80кг веса. Заднюю втулку пришлось доработать, так как посадочное место в дропаутах рамы имеет косую траекторию, в результате чего при педалировании заднее колесо благополучно смещается, как его не затягивай эксцентриком. Применение оси на гайках решило проблему в корне. Подобный тип дропаутов я встречал на B1 Axigon и Cikara, где применения втулок под эксцентрик также обрекало на смещение колеса при нажатии на педали. Удивительно то, что применение втулки на оси 10мм типа Novatec D362SB не решило проблему. Штатная система со сковородками 28-38-48 была заменена на 22-32-42, кассета 11-28 на 13-34.
    Вложение 433712
    Последний раз редактировалось 29ый; 03.04.2017 в 21:03.

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    Лично для меня, к примеру, телефона/смартфона с ценником больше 10-12 тыр просто не существует.
    Да.Только кто то пойдёт с этими 12 тырами в соседний связной и купит средненький самсунг, а кто то почитает форумы, посмотрит обзоры и закажет за эти же деньги xiaomi, который будет раза в три производительнее самсунга.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Да.Только кто то пойдёт с этими 12 тырами в соседний связной и купит средненький самсунг, а кто то почитает форумы, посмотрит обзоры и закажет за эти же деньги xiaomi, который будет раза в три производительнее самсунга.
    А кто-то приобретет смартфон за 3.5 к, а остальные денюжки потратит на что-нибудь действительно полезное и нужное) Каждому свое.

Цитата Сообщение от DumSpiroSpero Посмотреть сообщение
    А кто-то приобретет смартфон за 3.5 к, а остальные денюжки потратит на что-нибудь действительно полезное и нужное) Каждому свое.
    Да. А кто то за 1 тысячу купит звонилку. Разговор то был про определённую сумму. Я думал, что аналогия с телефоном будет ясна.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Ты считаешь, я не умею пользоваться линейкой/рулеткой/транспортиром?
    Я считаю, что тебе ничего не даст это умение.

даже на шоссере поездить довелось
    По магазину?)

какая геометрия правильная
    Для разных задач разная.
    No brain no fear!

А думаешь я не облазил с рулеткой своего?
    Забавно, но я даже в детстве-юности не мерял писюн... Даже сейчас, дожив до седых мудей, я не знаю его размера...
    Довольно странно слышать про человека, который вдруг испытал на пятом десятке комплекс неполноценности от того, что его ЕТТ недотягивает 2-х миллиметров до правильной геометрии и осознал, что на этом ашане просто нереально даже с места тронуться!)))

Господа, это прогулочный велосипед, а не спортивный снаряд,- это так, чтоб помнили предмет обсуждения...)
    Михаил Т., если мне память не изменяет, то, когда ты пришел на форум, тебе же говорили, что эта рама тебе мала или я тебя с кем путаю?
    Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы