Тебе нужен хороший дорожный велосипед, мне (как я понял) шоссейный, но мы оба купили МТБ от Stels!!!
Бинго - *лять!!! И сейчас спорим про геометрию )))
---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:41 ----------
Есть! На форуме есть человек (выставлял вел на конкурс в Шоссерах), он своему сыну вытачивал разъемные шатуны. ИМХО, может и поможет...

Я тебе честно скажу, причем совершенно не стыдясь - лично мне все это и нафиг не нужно, т.к. я "клумбокат". Для меня есть 4 типа велосипеда - это плохой, нормальный, хороший и спортивный. Вот вся эта терминология отностится к "спортивным" великам, применима к "хорошим" и с натяжкой к "нормальным". Я считаю, что езжу на "нормальном" и большего мне просто не нужно. И таких как я 90% владельцев велосипедов.
Покрышки Travel Contact 28x2.0 дают превосходную амортизацию при невысоком давлении в 30-35psi. Вилка после переборки и применения нормальной смазки заработала на твердые 4+. Эластомер отправлен в помойку, жесткости левой пружины и менее жесткой правой пружины в механической блокировке с правой стороны как раз хватает на 80кг веса. Заднюю втулку пришлось доработать, так как посадочное место в дропаутах рамы имеет косую траекторию, в результате чего при педалировании заднее колесо благополучно смещается, как его не затягивай эксцентриком. Применение оси на гайках решило проблему в корне. Подобный тип дропаутов я встречал на B1 Axigon и Cikara, где применения втулок под эксцентрик также обрекало на смещение колеса при нажатии на педали. Удивительно то, что применение втулки на оси 10мм типа Novatec D362SB не решило проблему. Штатная система со сковородками 28-38-48 была заменена на 22-32-42, кассета 11-28 на 13-34.